Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
GRomV писал(а):
Это как нить лечится?
В деревнях ставят ставни на окна upd Маме не нравился яркий светодиод на её компьютерных колонках, мне не нравился яркий светодиод на кнопке выключения монитора. В обоих случаях решение было простое - небольшой кусок чёрной изоленты. А ещё в биосе есть настройки LEDчегототам (у меня по крайней мере).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Материнка ASUS Z87 Gryphon, обновил BIOS на 2103. Появилась новая функция(до этого ее 100% не было!) CFG lock, в описание в биосе написано так: Configure MSR 0xE2[15], CFG lock bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Кто-нибудь обновлял биос для z87-pro до 2005 ?Есть ли смысл обновляться,если у меня не devil canyon,не упадет ли разгон?И что асус имеют ввиду под Improve System performance?
А ещё в биосе есть настройки LEDчегототам (у меня по крайней мере).
Максимум что я нашел - отключил светящиеся кнопки старт и ресет при выкл. компе. Сейчас отключил светящуюся надпись "republic of gamers" но не видно ее только при работе компа... интересно то что после выключения компа она начинает медленно пульсировать. т.е. снова светится! Есть у кого мать такая? Если не трудно гляньте плз!
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Да мерцает. Я это заметил только после твоего поста. Комп в аквариуме собирал?
Да не у меня просто крышка прозрачная... И что забавно - в биосе при отключении этих светлячков все действительно вырубается но только при работающем компе - не понятно! А вот при выкл - будьте добры смотрите... - почему не наоборот???
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Для i7-4790k какая средняя темпа в биосе? желательно на стоковом интеловском кулере? вот тут Установка Windows 8.1. Глюк #12260330 у камрада 70C, винда не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
У кого получилось сделать из компа точку доступа для подключения к WiFi? У меня модуль WiFi встроен в материнскую плату. Я пробовал с помощью утилиты Асус WiFi Engine, но ничего не получилось. Телефон и ноут видят созданную сеть, ввожу пароль, подключаюсь, но инета нет. Инет только на компе.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Приветствую! Значит так, обновил БИОС до 2103 на Asus Z87-Deluxe. В моем случае память 16Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X) (2x8Gb KIT) перестала работать на 2400. Откатился обратно на 2004 ибо нефиг!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 0
Завтра покупаю 4790К. Материнка asus z87-pro, сегодня из под винды обновил биос до последней версии. Встал вообще без проблем. Вопрос) проц. встанет нормально? Или еще что надо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Куча вопросов по Hero z97. На led выпадает пару кодов, b2 и 94, горит led vga (посмотрел мануал не понял что означают эти коды) грузится через раз. Судя по кодам связано что то с видлом
Последний раз редактировалось Xolod 14.09.2014 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят, а этот ME, о котором все говорят, надо как-то отдельно обновлять? Я слил для своей мамки последнюю прошивку, прошил с флешки из-под биоса, но версию МЕ не смотрел обновилась или нет. Ее надо как-то отдельно шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
у камрада 70C, винда не ставится
Совершенно независимые "глюки". 70С - это приемлемо.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Bozo писал(а):
Для i7-4790k какая средняя темпа в биосе? желательно на стоковом интеловском кулере?
Сложный вопрос. Трудно найти человека, который возьмёт 4790k для работы со стоковым кулером. Вообще, BOX брать мало причин. Всё-равно - скальпировать. Либо не парьте себе мозг - берите без К. Сэкономите деньги.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
dragonheart писал(а):
Ее надо как-то отдельно шить?
ME обновляется только через UBF (c флешки, но не из биоса) Тут пробегала инфа, что для некоторых биосов АСУС сам рекомендует обновлять через UBF. Учитывая, что с обновлением ME Асус сам не торопится, я тоже заморачиваться не стал.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Bozo писал(а):
винда не ставится
У меня тоже винда с первого раза не установилась. Надо правильно загрузочную флешку делать. Старый загрузочный сектор от обычного BIOS не подходит. UEFI это вам не цацки-пецки.
У меня тоже винда с первого раза не установилась. Надо правильно загрузочную флешку делать. Старый загрузочный сектор от обычного BIOS не подходит. UEFI это вам не цацки-пецки.
Для этого есть Windows 7 USB DVD Download Tool.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
dragonheart писал(а):
Ребят, а этот ME, о котором все говорят, надо как-то отдельно обновлять? Я слил для своей мамки последнюю прошивку, прошил с флешки из-под биоса, но версию МЕ не смотрел обновилась или нет. Ее надо как-то отдельно шить?
Есть три пути, как обновить ME: 1. Шить биос через UBF шлешкой 2. Прошивать при помощи последней утилиты ASUS updater 3. Через FWUpdate (FWUpdLclYY.exe)
2 и 3 пункты позволяют прошивать ME скажем так слегка отличный от того что заточил ASUS. Но надо быть аккуратным что бы установить для нужного чипа правильный ME и не гнаться за чем новее,ибо откатится на более низкую версию можно будет только или при помощи программатора или с танцами с бубном и пинцетом вокруг материнки
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon писал(а):
ME обновляется только через UBF
Я прекрасно прошивал МЕ в винде и не было проблем - просто запустил файл прошивки и все, как раз перед установкой 4790к, потом повторно прошил тот же последний биос еще раз, но уже из под винды в асусовской проге-апдейторе и проц запустился без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas и гости: 44