Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
dancha, как я понял, последняя версия, позволяющая откат на более ранние биосы, в том числе и на 0050, - это 1702, последняя выпущенная как раз до приказа штеуда в начале февраля 2016 не разгонять не-K и обновить микрокод. Вот на ней пока и сижу. Значит, теперь есть способ прошиться без всяких программаторов на ещё более свежий и откатиться потом на 1702 и 0050. На какой именно можно прошиваться - 2001, 2202 или даже 3007? Не может быть, чтобы и эту лазейку до сих пор не прикрыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, мой ПК на базе asus Z170 A - подскажите, у меня есть наушники блютуз 4.1. Есть ли в Москве в продаже какой-то модуль для передачи, что бы задействовать эти уши?! Если можно линк. А то у меня есть блютуз передатчик, но он собирает от всех устройств в ПК. В данном же случае, как сами понимаете, нужно что бы он отдавал в обратку аудиотракт
_________________ Ахтунг!
Последний раз редактировалось B.O.B. 28.12.2016 13:48, всего редактировалось 1 раз.
dancha, как я понял, последняя версия, позволяющая откат на более ранние биосы, в том числе и на 0050, - это 1702, последняя выпущенная как раз до приказа штеуда в начале февраля 2016 не разгонять не-K и обновить микрокод. Вот на ней пока и сижу. Значит, теперь есть способ прошиться без всяких программаторов на ещё более свежий и откатиться потом на 1702 и 0050. На какой именно можно прошиваться - 2001, 2202 или даже 3007? Не может быть, чтобы и эту лазейку до сих пор не прикрыли.
Waad, как я понял, если делать таким методом, то неважно какой версии bios по номеру, главное, чтоб он подходил к конкретной материнке. Фишка в том, что исходный файл bios перформатируется и заливается по нужным адресам, минуя всякие проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
B.O.B. писал(а):
меня есть наушники блютуз 4.1.
А нужен прям 4.1? Я купил ребенку к Marshall Major II Bluetooth ORICO BTA-402 с поддержкой AptX, адаптер на чипе CSR Harmony. В контре, правда, его не слышат почему-то, хотя микрофон в стиме подключен, работает, показывает бегающую полоску. Сам звук передается хорошо. Но если будете орико брать, то ТОЛЬКО 402, т.к. 401 и 403 (я их 4 штуки перебрал) очень хлипко сделаны, постоянно теряется контакт в юсб разъеме. А 402 - сделан много лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
dancha, почитал несколько последних страниц - мда, похоже не совсем неважно, какая версия:
ZoronaX писал(а):
Да, уже прикрыта лазейка в версии 3007, при попытке прошиться утилита интел выдает "bios is write protected" красным. Впечатление такое, что асус запаролили возможность прошивки.
Здравствуйте, проблема такая: мать Asus Z170 pro gaming, проц Intel Core i5-6600K, память Patriot Viper 4 [PV416G266C5K] 16 ГБ http://technopoint.ru/product/f85ca6b7d ... 6-gb-sale/, БП Thermaltake Toughpower 700W (W0105). Все собрал, но не стартует, при нажатии кнопки питания, чуть крутнет вентиляторами и не стартует. По отключал все лишнее, оставил только питание на материнке и на проце. Попробовал запустить, запускается но вырубается на посте dram_led, по переставлял оперативку, вроде запустился, но на экране загрузки пишет power supply surges detected during the previous power on. ASUS Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit. Press F1. До этого блок работал с Asus P5E (775) + Core 2 Qaud 6600 + ASUS AMD Radeon R9 280 никаких нареканий он не вызывал, ни под нагрузкой ни без нее. Даже еще раз собрал старую систему, все работает! А тут даже мать с процом (без видюхи!) толком запуститься не могут! Странно как то. Какие варианты могут быть кроме БП?
Придется все таки менять БП, взял обычный офисный блок проверить, все запустилось без проблем! Один вопрос мучает, почему он старую систему запускает и прекрасно работает, а новую нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
den1308 Я же говорю, скорее всего высохли конденсаторы, пора менять, старая плата просто этого не замечает, а для новой эти напряжения кажутся плохими, может быть просаженными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
den1308 писал(а):
Придется все таки менять БП, взял обычный офисный блок проверить, все запустилось без проблем! Один вопрос мучает, почему он старую систему запускает и прекрасно работает, а новую нет...
Я бы еще посоветовал посмотреть на сами провода и\или просто еще раз пересобрать, возможно где-то не плотно вставился провод. У меня совсем недавно была похожая ситуация (со временем после включения компа падала напруга на линии +3.3 до красного значения) и в итоге комп уходил в ребут., я даже в гарантийку поехал, там включают все работает, потестили часа 2 - все работает и никаких просадок, я еду домой, собираю комп и вуаля, проблема испарилась, ну и плюс ко всему обновил биос на всякий, так что пробуй п.с а что там случилось с последни биосом 3007? Почему он пропал с сайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
thom писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой параметр в БИОС отвечает за отключение питания на USB портах и порту клавиатуры при выключении компьютера?
2. При выключении ПК порты USB продолжают работать. Как и где их можно отключить? - решением проблемы является изменение параметра в меню настроек BIOS: BIOS -> Advanced -> APM -> ErP Ready в значение [Enabled] (BIOS -> Дополнительно -> APM -> ErP Ready -> [Включено]) Это отключит дежурную линию +5VSB блока питания, в результате чего подача напряжения на USB-разъемы, светодиоды, сетевые контроллеры и т.п. в выключенном, но не обесточенном состоянии(S5) будет прекращена? одновременно с этим нельзя будет использовать фукнции включения по сети, с помощью клавиатруы или по таймеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
На Z170 PRO GAMING новый биос выкатили, "Z170 PRO GAMING BIOS 3016 Improve system stability". Для 6600К думаю мало что поменяется? Все эти перепрошивки на старые актуальны для тех ,у кого не к версии процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
S.T.A.R.S. В первую очередь да. Новый Биос можно ставить если разгон важен (там могут улучшить что-то для этого), либо если есть какие-то косяки. Если просто используете без разгона, но ничего супер-пупер интересного в новом биосе не будет. Предпоследняя версия 3007 принесла поддержку технологии Speed Shift, но лично у меня ухудшился разгон памяти.