При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Him " SenseMISkew " вот такая штука есть у Crosshair в биосе, вроде она как то влияет на корректное отображения температуры у не иксовых райзенов, у нас эта штука заблокированная, хз по чему, напиши в супорт асус, пусть или добавят ее или что то сделают с этим глюком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
XRR писал(а):
Him попробуй поищи, может есть какой-то бета биос который фиксит это.
Постараюсь найти конечно же. Для свой Msi b350 Tomahawk я быстро нагуглил форум с бета bios (которые для неё кстати часто обновляют). Ну вот мужики, если так разобраться нам всем, предположительно выходит что скорей всего это "баг" bios нового продукта, если по нашей с вами статистике идентичная проблема встречалась только с процами 1700 без X, значит есть смысл оставлять? На возврат денег при отправке назад в CU насколько я знаю существуют какие то лимиты по сроку (2 недели вроде бы) на возврат денег, но заморачиваться конечно не хотелось бы с возвратами если честно.
Если честно во мне живет надежда что это временный баг, МП ведь хорошая по оснащению и работает в остальном пока хорошо целый день...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
NikeFreak писал(а):
Him " SenseMISkew " вот такая штука есть у Crosshair в биосе, вроде она как то влияет на корректное отображения температуры у не иксовых райзенов, у нас эта штука заблокированная, хз по чему, напиши в супорт асус, пусть или добавят ее или что то сделают с этим глюком.
Буду писать камрад! Надеюсь всё же это программный глюк не хочу расставаться с ней) Если что узнаете вдруг мимолетно, сообщайте буду признателен как и другим товарищам в помощь в случае чего.
Приветствую, форумчане. Такой вопрос. Имею асус CH6 и р7 1700, все хорошо работает, но один тонкий момент жутко удручает. Сначала был обычный ссд Интел 535 на 120гб и он периодически отваливался, лечилось сие втыканием диска в первый сата разъем и установкой всез драйверов, но спустя время захотелось установить ссд м2, а именно crucial mx300 на 525 гб, дрова все поставил, но он иногда отваливается, точнее это происходит при перезагрузки компьютера во время установки обновлений винды, при обычной перезагрузке этого не происходит. может кто-нибудь посоветовать что-нибудь дельное или может кто сам сталкивался с подобным?
Ну что могу сказать про плату asus x370 strix f , пока никаких нареканий , очень порадовала звуковуха , но еще больше удивила память. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/332136/ память взял такую и выставив частоту в 3200 все при этом оставив на авто получил стабильную работу , тайминги сами поставились на 16. Это пока первые впечатления , если будут какие то вопросы пишите , тестил пока в некоторых бенчах и пару игрушек прогнал вроде проблем со стабильностью не было. Ах да , сразу же накатил BIOS 0809. П.С какую кстати оптимальную напругу на память поставить?
Member
Ragewar писал(а):
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/332136/ память взял такую и выставив частоту в 3200 все при этом оставив на авто получил стабильную работу , тайминги сами поставились на 16.
у меня на самсуегах оем и то хуже, у меня 3200 на 18-17-17-17, 1,375в, соу 1,1, правда у меня модули 16гб+16гб
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ragewar писал(а):
очень порадовала звуковуха ,
после прошлой мамке тоже разницу услышал, но через пару дней уже привык, и уже не замечаю что звук какойт о прям ваю, такой же, но это просто мозг перестоится под него)) а так первый впечатления были реально положительные, разничу услышал, даже на своих старых колоночках 2,1
Member
Ragewar писал(а):
Ну что могу сказать про плату asus x370 strix f , пока никаких нареканий , очень порадовала звуковуха , но еще больше удивила память. https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/332136/ память взял такую и выставив частоту в 3200 все при этом оставив на авто получил стабильную работу , тайминги сами поставились на 16. Это пока первые впечатления , если будут какие то вопросы пишите , тестил пока в некоторых бенчах и пару игрушек прогнал вроде проблем со стабильностью не было. Ах да , сразу же накатил BIOS 0809. П.С какую кстати оптимальную напругу на память поставить?
Подскажи будь добр с каким процом используешь?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Качество звука конечно по сравнению с предыдущей МП на высоте, даже подключение наушников через переднюю панель теперь в наушниках нет шума. Разгон стабильно держит, плата в общем радует.
Member
Ragewar писал(а):
Без Х , у меня райзен мастер и аида показывает одинаковые температуры.
Везет А я пока написал в тех поддержку asus, решил в USA написать а не в русскую поддержку, мб те больше знают по этому поводу. beta bios нигде не нашел - жаль.
Member
Him русским тоже напиши походу это глюк на только на 1700 не иксовом проявляется, но не страшно, полечат программно, так что все ок, мамка достойная. всем удачи в разгонах у меня вчера синька была, на нв драйвер, при рендере видео, там нагрузка на все было, и на видео карту 70-80% и на проц 60-70% ну и на память понятное дело, но так как видюшка не в разгоне, все по дефолту, но там турбо буст на 1947 где то был, вот хз куда копать, может конечно и софтовый косяк. или на стабильный разгон цп или памяти, но я до этого тестил, все ок было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Откуда: Украина
У меня ASUS PRIME B350-PLUS, собираю всё в кучу настиг вопрос: мне нужен реобас, или можно будет программным из под Windows 8 управлять вентиляторами(4шт.)?
Member
dendenis82 на диске должна быть утилита, ASUS AI Suite 3, там можно настроить вентели, так же speedfan "может" поможет, он мне на прошлой ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 это делал. + в самом биосе можно настроить не плохо кулерки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Собирал вчера комп другу. проц: Ryzen R5 1600 (6C/12T 3.2-3.6Ghz) мать: MSI B350 Gaming Pro Carbon (топовая на B350 чипсете, питальник выше среднего - 4 фазы, зато двойные) память: G.Skill Ripjaws V DDR4-3200 2*8Gb (F4-3200C16D-16GVGB, 16-18-18-38, 1.35v)
Судя по интернетам память должна была быть двуранговая на Samsung E-die чипах. По обзорам аналогичные плашки самсунга гнались до ~3333MHz. По факту оказалось, что планка одноранговая и чипы Hynix M-die (типа не очень гуд).
фото
После определенной последовательности действий память запустили на 3200: 1) Обновили биос на последний с AGESA 1.0.0.6 - 7B00v14 (2017-06-26). Из коробки стоял самый первый биос 7B00v10 (2017-04-05). 2) сделали Reset to default/load optimized defaults 3) напряжение SoC = 1.1v 4) напряжение памяти = 1.35v 5) Command Rate = 2T 6) тайминги = 18-18-18-36 7) выключили Gear Down = disabled 8) ProcODT = 60 Ом 9) выставили частоту памяти = 2933Мгц. перегрузились - ОК! 10) выставили частоту памяти = 3200Мгц перегрузились - ОК!
Тестировал LinX 1.0.0K (AMD Edition) с максимальных обьемом данных и обычной работой. Пока все работает!
PS: На разгон проца и более тонкий тюнинг системы не хватило времени