Симптом такой включаем комп доходит загрузка до логотипа виндоус со "слайдером"и процес загрузки задумывается этак на минуту если нажать ресет или дождаться когда он загрузится и потом в процесе перезагружать все нормально грузится за 6 слайдов или около того
В чем глючина ? думал отсутствие FDD поставил в биосе 1.44 загрузилась нормально выключил ушел прихожу включаю блин опять задумался.
2 Помогите решить проблемку с разгоном я вот заметил глю такой. проц нормально работает 2750 только биос сбрасывает память постоянно на 333 падла " и чем только я не пробывал"
Оказывается в биосе 1009 сказано что он сам решает когда скидывать память с 400 итд до 333 при так называемых больших нагрузках =)
что делать поставить 1008 ? так нету гребаного FDD я как самый продвинутый и умный решил что это архаизм :lol
теперь пожинаю плоды
я Asus Update не удалось проверить в деле так ка он ошибку выдает сука ( версия 7062) они там напутали чтоль и для ХП версию под другие Винды выложили
Люди помогите ЛАмаку как бы мне заставить работать комп побыстрее хотя понимаю память у меня не самая подходящая для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Сёдня поменял свой глючноватый A8N-E на A8N-SLI Premium - плата не понравилась, какая-то она глючная (начну хотябы с того что в ней был прошит 1011-005 бэта биос), а ещё мне непонравился разгоный потенциал, разгон не улучшелся, но теперь правда память работает на той-жэ частоте но с 1т, а на старой с ним даже не стартовала. Также очень подозрительно что мать некоректно меняет множитель HTT ставиш его на 4, а он работает на 3, хотя в биосе так и продолжает стоять 4. Очень страно ещё то что мне мать досталась с какими-то липкими пятнами с зади в верху и в низу платы, как будто там были наклейки и их содрали, хотя плату при мне открывали запечатаную, и ещё на ней есть маленькие царапинки возле зажимов крепления озлаждения чипсета - вроде как его снимали - может меня продавцы дурят и она окуратно юзаная? Ещё хотел спросить - стоит ли перепрошивать на новый биос 1302? Такжэ в биосе невозможно сразу ввести нужное значение FSB - только перебором - так и должно быть?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
HTT Смотрел CBId 8,2., щас биос обновил (1302) - вроде нормально HTT стало. Наверно отнесу всётаки, жалко что нигде нет A8N32-SLI DEL - она самый яд была бы.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Proko писал(а):
Симптом такой включаем комп доходит загрузка до логотипа виндоус со "слайдером"и процес загрузки задумывается этак на минуту если нажать ресет или дождаться когда он загрузится и потом в процесе перезагружать все нормально грузится за 6 слайдов или около того
В чем глючина ? думал отсутствие FDD поставил в биосе 1.44 загрузилась нормально выключил ушел прихожу включаю блин опять задумался
Наверное дело в дровах на видюху, попробуй вычистить и установить с родного диска, а может винт не дружит с материнкой
_________________ Бывает всяко, главное не драматизировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
maxmm
Цитата:
чем сие смотрел?
А чем не посмотри, есть у неё такая повадка, сбрасывает частоту. Я когда на ней работал у меня стояло 246х4, а она выставляля х3. Смотрел еверстом и брейн цпуайди
з.ы. хз как это решать, у меня так и не получлось, ставиь на х5, мать начинает нестабильно работать. Биосы разные шил, а фиг, всё равно сбрасывает.
прошит 1011-005 бэта биос)... с какими-то липкими пятнами с зади в верху и в низу платы, как будто там были наклейки и их содрали... и ещё на ней есть маленькие царапинки возле зажимов крепления озлаждения чипсета - вроде как его снимали
Плата наверняка была возвращена кем-то до вас по гарантии. Что с ней делали до этого и почему - неизвестно. Липкие пятна на обороте оставлены наклейками с диагнозом - так обычно делают в гарантийках. Лучше бы отнести это чудо обратно, и побыстрее.
А чем не посмотри, есть у неё такая повадка, сбрасывает частоту. Я когда на ней работал у меня стояло 246х4, а она выставляля х3. Смотрел еверстом и брейн цпуайди
з.ы. хз как это решать, у меня так и не получлось, ставиь на х5, мать начинает нестабильно работать. Биосы разные шил, а фиг, всё равно сбрасывает.
у моей таких повадок нет. все проги показывают столько сколько выставишь в биосе.
#77#77
Unleashed действительно. неотображались к тому же степпинг и напруга проца(первая цифра)...
поднял напругу HTT - все ОК. странно... а мож прога глючит? другие не пробовал пока - лень щас #77
Member
Да Я собствено и отнёс сегодня с утреца, они долго забирать её нехотели, ломалися, но мне удалося её отдать и забрать деньги. Затем пошол к конкурентам и купил EPOX 9NPA+ Ultra - щас тестирую. Всем спасибо, я пошол в тему про EPOX.
Померла моя мать Premium проработав всего два месяца. Покупал в Киеве - три недели ремонтировали и..... от гарантии отказались , так как снимал радиатор с чипа и менял термопасту. Померла при обичной обстановке - вечером работала, а утром уже не запускаєтся.
Описание неисправности : при включении запускаются все вентиляторы, зумер молчит при любых обстоятельствах (память есть-нет...), чипсет рабочей температуры, процесор тоже теплый, БИОС проверял на програматоре - рабочий. Все другие комплектующие проверены.
Тепер сижу и смотрю - придется новую мать покупать????
Не разобрался я со своими вылетами. Так и перегружается комп периодически. От нечего делать решил поменять в системнике все охлаждение, так как там всякая фигня китайская жужжащая и дребезжащая была. Купил все залмановское, в том числе и ZM-NB47J для чипсета http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 Вентилятор на него не стал пока приделывать, думал сначала так попробую. Его достаточно прилично обдувает кулер видюхи VF700-AlCu http://www.zalmanrus.ru/product.php?1416 плюс на вдув стоит недалеко 80мм вентилятор. Но при этом радиатор нагревается до такой температуры, что палец не выдерживает после 5-6 секунд и это при том, что работает в данный момент только дефрагментация диска ( тестю пока пассивку для харда, остальное позже ), что там при серьезных тестах проца и памяти будет, не знаю. Плохо, что я не очень представляю, какая это примерно температура получается. Если рука терпит, но непродолжительное время. Тут многие говорили, что поставили этот радиатор и все нормально. НО мне явно этого охлаждения недостаточно. Вот только в голову не пришло пока никакой идеи по поводу того, как к этому радиатору присандалить какой-нить кулерок. Да еще сомнения берут, будет ли от этого толк. Этот радиатор сейчас обдувает достаточно приличный поток воздуха, а он все равно греется.
Описание неисправности : при включении запускаются все вентиляторы, зумер молчит при любых обстоятельствах (память есть-нет...), чипсет рабочей температуры, процесор тоже теплый, БИОС проверял на програматоре - рабочий. Все другие комплектующие проверены.
Напишите свою конфигруацию полностью. Наверняка выясниться что либо.. перепрошивали биос?
Господа… я собрался себе затариться:
1)A8N-Sli Premium
2)Athlon 64 3500
3)VC XPERTVISION GF 7600GT PCI Express X16 Nvidia GeForce 7600 GT 256MB/128bit GDDR3 SDR, 575MHz(core)/1400MHz(mem), DVI,Video-OUT,VGA Cooler
4) DDR Samsung 3200 – две на dual
Все остальное как и было.
Почитал я эту ветку по Премиуму от начала до конца – сделал свои аматорские выводы:)
У тех кто взял себе Примиум – по-моему 99% причин всех траблов – это совместимости DDR памяти. На смотря на то, что в мэнуале написано, что память должна быть одинаковая -люди тыкают не только с разными СL, так еще и даже с разными Mhz и еще разных фирм– и потом удивляются, что мол за трабл такой:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
vvdluua писал(а):
Описание неисправности : при включении запускаются все вентиляторы, зумер молчит при любых обстоятельствах (память есть-нет...), чипсет рабочей температуры, процесор тоже теплый, БИОС проверял на програматоре - рабочий. Все другие комплектующие проверены. Тепер сижу и смотрю - придется новую мать покупать????
был такойже трабл когда я купил мать и пытался на старом (20 пин) блоке запустить , когда купил новый все завелось , а у кореша наоборот , у него простая а8нсли на старом блоке работало а на новом (24пин) с бубном завели , попробуй другой блок (как бы это банально не звучало ) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
michaeld писал(а):
Я прав?
да , и не стесняемся на память напряжение приподнять , раньше у меня 215 по памяти с игрушек выкидывало , сейчас 225 (напругу поднял немного) все работает как часы
блин , а еще у меня биос 1005 полнейшая стабильность
Всем привет у меня один вопрос конечно иго задавал --Alex—и ответил Ivan_Susanin а именно: Да нет не сильно. SE это урезаный премиум. У меня SE и не жалуюсь.
И уменя такой вопрос в Иркутске материнка Asus A8N – SLI SE и Asus A8N – SLI ценной не отличается и стоит 3624р. И из за этого я не знаю какую брать не подскажите если этот SE и правда урезанный Premium то это круто но на SE не стоит радиатора около процессора а это плохо для разгона а на обычной Asus A8N – SLI стоит. Пожалуйста подскажите что брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39