Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Толи плата глючит толи еще что-то. Дело обстоит так, когда я разгоняю процессор (Е6600) больше чем 3.150 (350х9), при прохождении теста CMOS сигналит 1 длинный гудок, 3 коротких. Насколько мне известно, это значит накрылась видеокарта, но с ней все в порядке. После этого если изменить напряжение процессора с auto на любое другое то система вовсе не запустится, придется сбрасывать BIOS. И при просмотре частоты в свойствах компьютера будет 3,83 (при 425х8) и в ТАТ показывает 3400, а там где maximum frequency - 3825 опять. Что это? Кто-нибудь сталкивался?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
~ZELIBOBA~ писал(а):
Палец держать можно но всеравно думаю градусов 60 есть если не более!
Если система работает стабильно- нет повода для беспокойства.
Вот если до радиатора совсем нельзя будет прикоснуться не получив при этом ожогов- стоит что-то придумать (например, поставить на обдув любой корпусной вентилятор).
Да система работает стабильно!Просто у меня блок питания на 420 ват а в систему понапичкано видюха которая 450минимум надо 8600GTS проц Коре 2 ядра 1 гиг оперативки 667 и хард 1 на 160гб......... вот думаю может из-за того что блок питания слабоватый и греется ICH8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
~ZELIBOBA~ он греется потому что работает, а не потому что ему не хватает ласки и любви ГГ
ICH7 даже с более крупными игольчатыми радиаторами в стоке без разгона (и без обдува, правда) грелись ого-го - палец можно было обжечь...
2 all для более-менее сносного охлаждения СМ п5б делюкса хватит попутного обдува оного от ТТ бигтайфуна?
при работе на шине около 400мгц при стандартной (либо на 1 пункт задранной) напруге на СМ
1. Asus Probe иногда ни с того ни с сего информирует, о замедлении вентилятора, как на проце, так и корпусного, хотя я по звуку ничего не слышу. Это глюк? Чем лечиться?
3. Тут советовали температуру мерить Core temp корректно ли она работает? При разгоне решила ей померять пару раз нормально работала, а потом как ни запуск, так вылет из системы и bios мне запретил дальше гнать.(написал типа неправильный разгон))) Хотя в первые запуски на 404 все работало ок, в игру играла. S M запускала. В чем может быть дело? Сейчас снизила до 400 и не рискую больше ее запускать эту мерилку температуры. S M пару раз прерывала тесты по контролю напряжения 1,7в и второй раз 6в. Откуда эти напруги взялись? Может БП просаживается (300вт всего)? Все охлаждение у меня стандартное box все остальное в профиле.
+1
был вынужден отказаться от садомазы и кортемп. в садомазе что-то с опросом датчиков не то, кортемп обрушивает систему в синий экран. пришлось перестраиваться на ТАТ и эверест))
+1 был вынужден отказаться от садомазы и кортемп. в садомазе что-то с опросом датчиков не то, кортемп обрушивает систему в синий экран. пришлось перестраиваться на ТАТ и эверест))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Потухла моя P5B-deluxe WI/fi =). Поменял на P5B-e plus... Температуры на мостах довольно высокие, руку долго не подержиш ... Это у всех Е плюсов? Мне показалось что делюксина поскромнее была.(Не учитывая тепловую трубку). И температура на ядрах 43-44 без разгона !!!! (кулер ЗМ9500) ручками исправил все напруги - тоже самое ... Может датчики гонят? на длеюксине обычно 28-30 ... Может кто знает в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
va/lenok Спасибо !!! Однако при загрузке на 50- 60% прыгает темпа до 50-54 градусов а при сотке в ТАТ 60 РУку на платформу залмана кладу даже не тепленький =( Неужели датчики врут =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Купил P5B DELUXE /WiFi-AP( + Core2Duo), установил в систему и при первой загрузке попытался загрузить "Партишен Мэйджик" с СД из под ДОСа. Диск открывается, из списка программ выбираю нужную и Опа ... при загрузке проги вылетают какието ошибки (что то не может найти). До этого на прежней мамке такого ни разу не случалось (с этими же дисками). Честно говоря в P5B DELUXE /WiFi-AP довольно не простой биос, вот и думаю, может что то там нужно включить, или отключить? Да Хард (АТА) и DVD-RW сидят на одном шлейфе. Хард - мастер, сидюк-слэйв. Очень нужна помощь, запуск приложений на CD из под ДОСа довольно востребован.
Сейчас этот форум просматривают: OttO_KeStEr и гости: 212