Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
Sonic-Chainik если комп отрубается то кто виноват???я гонял его с открытой крышкой корпуса на промт95-он работает ровно 2 минуты-потом отруб.я беру у товарища такой же проц-ему отдаю свой.картина та же.потом я беру плату с процем и везу в сарай-мне звонят и говорят плата брак-приезжайте за деньгами-и это Сарай который всегда славился нелояльностью гарантийного отдела....что предлогаете?ещё раз поставить на такой же гигабайт?нет спасибо-возьму что подороже и получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
sallow писал(а):
Sonic-Chainik да нет перегрев именно проца.мост тепленький.да и зачем если сарай деньги возвращает
а отпечаток термопасты на проце смотрел? Просто мать ну никак не может быть виновником перегрева проца. Желательно еще проверить мать с другим процом...
Просто есть вариант что поменяешь мать а будет то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sallow Бред сивой кобылы и происки пролетариата. В перегреве проца виновата СО проца!
Более того, с чего такая уверенность, что виноват в ребуте перегрев проца, а не, скажем, БП/память?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Bioskiller я думаю в сарае смотрели спецы-просто так деньги никто не возвращает.мать я сдам однозначно.я же писал -присмотрел Asus M3N-HT Deluxe-это хорошая мать?под нтрс пойдет?с глюками и браком у этого асуса кто нибудь из присутствующих сталкивался?если она мне не пойдет посоветуете ,плиз что подойдет.брать буду в рике сарае или юлмарте.бюджет около 5-6 к.ГЛАВНОЕ=мать должна быть холодной тк у корпуса проблемы с охлаждением.спасибо за помощь
пс-имеющееся железо прописал в профиле
Member
Bioskiller я думаю в сарае смотрели спецы-просто так деньги никто не возвращает.мать я сдам однозначно.я же писал -присмотрел Asus M3N-HT Deluxe-это хорошая мать?под нтрс пойдет?с глюками и браком у этого асуса кто нибудь из присутствующих сталкивался?если она мне не пойдет посоветуете ,плиз что подойдет.брать буду в рике сарае или юлмарте.бюджет около 5-6 к.ГЛАВНОЕ=мать должна быть холодной тк у корпуса проблемы с охлаждением.спасибо за помощь
пс-имеющееся железо прописал в профиле
Member
sallow писал(а):
если комп отрубается то кто виноват???я гонял его с открытой крышкой корпуса на промт95-он работает ровно 2 минуты-потом отруб.я беру у товарища такой же проц-ему отдаю свой.картина та же.потом я беру плату с процем и везу в сарай-мне звонят и говорят плата брак-приезжайте за деньгами-и это Сарай который всегда славился нелояльностью гарантийного отдела....что предлогаете?ещё раз поставить на такой же гигабайт?нет спасибо-возьму что подороже и получше
ну так это вовсе и не перегрев.
Asus M3A78 Pro можно взять елси не хотите гигабайт
Member
Sonic-Chainik может быть что угодно.я ,в отличии от вас не технарь по железу и не фанат,я просто юзер.я хочу заплатить деньги и купить работающий девайс,а не тратить вечера на выяснение почему что то не работает и как это лечить.если сарай говорит мне что мат плата бракованная и у них самих она не работает-зачем мне выяснять что да как.я дмаю они её потестили с разными кулерами и пасту на проц мазали хорошо.
извините если резок.но я хочу купить матплату под определенные требования-посоветуйте пожалуйста что взять
Member
Я пытаюсь выснить все обстоятельства вашей проблемы.
Если проблема в перегреве, то замена матери ее не решит.
Если проблема с настроками БИОСа материнки (а не с самой мамой), то замена матери ее не решит (настройки по-любому проверять надо).
В ссылке на общение с Санрайзом четко указано "отрубается с перегревом".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Мать - нет, проц - да. Обилие радиаторов призвано показать как производитель заботится об нуждах Оверов. Самая засада может случиться при установке памяти в эти "зажимы" (особенно, если на свою память производитель установил какое-либо подоби радиаторов).
Member
Sonic-Chainik я хочу взять просто делюкс без меморипайп.а по поводу зажимов-они такие же как тут? http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90fx.shtml ????у меня память выглядит как на фото.
лучше мне скажите как встроенный звук на M3N-HT Deluxe ?он ведь через hdmi выводится?
Member
sallow писал(а):
Sonic-Chainik я хочу взять просто делюкс без меморипайп.а по поводу зажимов-они такие же как тут? http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90fx.shtml ????у меня память выглядит как на фото. лучше мне скажите как встроенный звук на M3N-HT Deluxe ?он ведь через hdmi выводится?
нФорс 780А очень горячий чипсет, и в HTPC такую мать уж точно ставить не стоит. Стоит выбирать мать на 780/790g чипсетах Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
HDMI Support Enjoy Full HD 1080p Multimedia Home-Theater Entertainment High-Definition Multimedia Interface (HDMI) is a set of digital video standards that delivers multi-channel audio and uncompressed digital video for full HD 1080p visuals through through a single cable. Supporting HDCP copy protection such as HD DVD and Blu-ray Discs, HDMI provides you with the highest-quality home theater experience.
Последний раз редактировалось Bioskiller 18.11.2008 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Sonic-Chainik писал(а):
как обновили список правильных мам под АМ2....
В FAQ еще есть. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду sallow Ты для начала глянь CPU суппорт лист у своей гиги, и версию БИОСа, может мать не понимает кмни и тупо завышает напругу. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Member
sallow Принципиально не признаю встроенный звук, будь он хоть трижды HDMI! Встроенного звука за 12лет наслушался всякого. Остановил свой выбор на референсном звуке.
Такая память встанет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23