Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Shapig У мя GA-P35C-S3 - регулируються два из 4 кулеров ( те что по 4пин) Причём биос F2 - щас стоит на линейно от температуры - в простое выше 600оборотов даже не поднимаються! А вот при нагреве)), ну вобщем 1800об/мин редко когда слышу.
Да, забыл сказать - вентиляторы 3-х пиновые, кулермастер.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Сейчас столкнулся со странной ситуацией:
Захожу в меню "Пуск", жму на "Сон", происходит выключение компа.
Дергаю мышой! Комп врубается, доходит до поста и рестарт! И так несколько раз. Ок. 10 рестартов я выдержал, затем выключил выключателем на БП. Странно как то это! На коробке мамки написано Реди Виста!( С ХР не пробовал.
В чем может быть причина?
З.Ы. Рестарты бывают только про изменении в БИОСе.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
1)По совету форумчан перед установкой снял и отшлифовал радиаторы с мостов, заменил термоинтерфейс на КТП-8
Сделал также но без шлифовки, Gigabyte P35-ds3 rev.2.1, тепература в сравнении со штатным охлаждением подросла, с TAT 100% CPU север 47С юг 37с - мерил термопарой у основания по центру радиатора, по встроенному датчику как была 35С так и осталась:shock:, если приложить палец на радиатор северника горячо но не обжигает а до переделки в сравнении был тёплым. Комп. работает 24/7 в закрытом корпусе(в помещении 23С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Megagad я и написал что GA-P35-S3 управляет 3-х пиновыми процесорным кулером с биосом до 6-го
в более свежих моделях биоса управление только 4-х пиновыми процесорными кулерами
поэтому и откатился на 6-й биос
===================
GA-P35-DS3R REV 2.1 не управляет процесорным 3-х пиновым ни при каких условиях
только в ручную ни в 10-ом биосе ни в 12f
===================
у меня обе эти материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
стал несчастливым обладателем трупа P35-DS3R rev 2.1, в первый месяц плата иногда вместо перезагрузки самопроизвольно выключалась, затем следовало включение и сброс 100% стабильного разгона, затем появились зависания при нажатии на резет, плата тупо висла и через 5-8 сек выключалась (затем при включении разгон опять же слетал). Затем, две недели назад, появились висюки при загрузке винды, а финалом стало зацикливание стартстопом, иногда плата всё ж стартовала, но ничего кроме светящихся светодиодов и шуршание вентилей предложить не могла…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
GA-P35-DS4 rev. 1.1. Взял очередной Q6600 для отбора... Экземпляр очень понравился - VID 1.25, 3200mHz берёт при 1.23250v с температурой под Linpack x32 равной 65 градусам (последние 2 экземпляра брали при 1.2185, но с темпой 78C). Но заметил одну странность - есть разбежка по ядрам в 5С (это мне не ново), но она, малость, странная. Пример: запускаю комп темпа ядер в нагрузке - 1 ядро - 65, 2 - 65, 3 - 60, 4 -60. ок. Выключаю комп и включаю снова - 1 - 65, 2 - 60, 3 - 60, 4 - 65. Такая же разница и без нагрузки. Вчера гнал свой предыдущий экземпляр и наблюдал схожую картину - 2 и 4 ядро менялись местами по мерке максимальной температуры. Грешу на то, что вчера же сменил биос с F11 на F12. У кого-нибудь, присутствуют схожие симптомы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Hexon писал(а):
затем появились зависания при нажатии на резет
ежели часто на резет тыкать то неудивительно что сдохла плата.. или это тоже был её глюк? не знаю вообще к чему этот пост, здесь видимо просто брак попался. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
So-Hm писал(а):
Цитата: 1)По совету форумчан перед установкой снял и отшлифовал радиаторы с мостов, заменил термоинтерфейс на КТП-8
Сделал также но без шлифовки, Gigabyte P35-ds3 rev.2.1, тепература в сравнении со штатным охлаждением подросла, с TAT 100% CPU север 47С юг 37с - мерил термопарой у основания по центру радиатора, по встроенному датчику как была 35С так и осталась, если приложить палец на радиатор северника горячо но не обжигает а до переделки в сравнении был тёплым. Комп. работает 24/7 в закрытом корпусе(в помещении 23С)
хех.. странно что после улучшения термоинтерфейса температура радиатора значительно выросла, да? а не этого ли ты добивался заменой термопасты? подумай
SLIDER19 гы... а в биосе множитель на память не, ни как не поминять? на какой нить 2,4-2,5?
такаяже фигня с памятью.
конфиг компа см. профиль
поставил множитель в биосе стала она 1066, но в евересте и cpu-z инфа про память показывает что она 800, а по разгону и тестам кажет что 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
u3Bepr писал(а):
Столкулся с такой проблемой: у меня GA-EP35-DS3P и как я понял 6 sata портов это ICH9R и 2 sata и 1 pata это JMicronJMB36X. Купив 2 WD6400AAKS собрал страйп на JMicron. Как указано в мануале-Onboard Sata/Ide Device - EnabledOnboard Sata/Ide Ctrl mode - RAID/IDEСкрнфигурировал RAID 0, после чего подключил другой винчестер и загрузил винду с него. При загрузке пропал DVD-RW. Перезагрузился, сам биос привод уже не видит тк 4 и 5 каналы пропали из Standart CMOS Features. После поста появлялся экран с приглашением войти в конфиг рейда, на котором было видно и сам массив и привод. Но в винде привод проподал. Обновление драйверов JMicron никчему не привело. После этого решил попробовать загрузиться с привода и у меня получилось. поставил систему на рейд, но привод так и не удалось обноружить. Правда через час посыпасиль ошибки чтени, HD tune и HD tach вылетали с ошибками и я снес рейд и пересобрал на ICH9R.
Так что, никто не сталкивался? Проблема тока в дровах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здравствуйте!!!Ответте на вопрос пожалуйста,на моей мамке(см.профиль)напруга на память самое маленькое 2.04 V,а заявленная производителем планок 1.8v.Есть разгон 2.13-2.66,а есть возможность выставить 1.8V?Биос F8 по данным Everest.
Последний раз редактировалось virung 07.06.2008 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Имею вот такую конфигурацию:
Мать GA-P35-DS3
Проц Core 2 Duo E8400
Память Samsung 1 Gb DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц) (проверил в списке есть)
Видюха 256 Мб Leadtek Winfast PX8600 GTS ЕВР
Корпус InWin IW-S606U ATX 450Вт
+ 3 харда по 300 гигов
+ двд рв
+ кард ридер и флопарь
Поставил WinXp SP3
Когда начал устанавливать винду в момент установки оборудования комп просто выключился? начал копаться в биосе поднял напряжение на 0,3 В на pci-e и винда установилась.
Так вот мня мучуют сомнения правильно ли эксплуатировать при повышенном напряжении, температура на видюхе 46 по данным эвереста
Далее почему-то при запуске винампа система начинает жестко тормозить так, что даже курсор перемещается послайдно, такая же ситуация в игре ПРотивостояние 4. Отсюда вопрос как это побороть?
И посоветуйте плиз где еще можно увеличить напряжение или еще что-то чтоб система работала в оптимальном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Booba, при новой установке Виндовс, разгон нужно всегда сбрасывать, или вообще загружать стандартыне опции. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Booba писал(а):
в биосе поднял напряжение на 0,3 В на pci-e
Booba писал(а):
температура на видюхе 46 по данным эвереста
о двух разных вещах говорите, температура ядра видеокарты никак не зависит от напряжения на шине...
дельный совет:
переустанавливайте винду, только все настройки биоса, в дефолт.
Сейчас этот форум просматривают: JounnyHoum и гости: 67