Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 289 из 571<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

maco писал(а):
maco писал(а):
Программатор найти можно.
Это уже хорошо :). Если это будет менее затратным по сравнению с СЦ/гарантийкой, то еще лучше.
Лучше использовать последнюю версию, имеющуюся на оф. сайте. Если это 0602, то ее.

Вот что еще хотел бы спросить.
Когда начинается загрузка, не выдается никаких звуковых сигналов.
Установлен BIOS AMI. Читал букварь, если при загрузке системник не выдает никаких сигналов, неисправен блок питания. Так проверял путем заведомо исправного блока питания. Опять никакого писка не было, а загрузка пошла и дошла до той фразы, что я указвал в проблемном вопросе.

Member
DerikSAD писал(а):
если при загрузке системник не выдает никаких сигналов, неисправен блок питания.
Это в том случае, если нет выдачи информации на экран. Т.е. звуковые сигналы, означающие проблемы, выдаются, как правило, в случаях невозможности выдать сообщения об ошибках с помощью видеокарты. А отсутствие звукового сигнала об успешном окончании POST может объясняться ошибкой работы с NVRAM.
Хотя есть бредовый вариант - спикер не подключен :).

maco писал(а):
DerikSAD писал(а):
Хотя есть бредовый вариант - спикер не подключен :).

Ради спортивного интереса вскрыл системный блок и о боже, а динамика вообще нет. Со старого системника снял динамик подключил разъемы, запустил комп, пошел запуск пискнуло один раз, но экран не засветился. Поскольку USB клава и мышь были подсоеденены к другому компу, то к теститруемому были подключены P/S2 устройства: клава и мышка. По умолчанию установка устройств была USB, а по сему пока не подсоеденил USB клаву и мышку, экран не засветился. Загрузка дошла до Cheking NVRAM и высветила Error code = 8032.
На этом мои приключения закончились.
Выводы:
1. Перепрошивка BIOS с помощью программатора.
2. А стоит ли городить огород, если мама на гарантии поехать СЦ и сдать ее на обмен.

Member
DerikSAD писал(а):
поехать СЦ и сдать ее на обмен
Вам виднее :).

Junior
Мать M2N SLI Deluxe, винда Виста, пытался обновить стандартной программой Erase ROM и Flash ROM прошло 100%, а Verify ROM не дошдо до 100% и ошибку выдало, но я значения не придал написанному там и нажал EXIT, подумав, что оставлю до лучших времен все как есть, немного поработал еще на компе и вырубил его. А с утра он не загрузился уже!! Вроде сперва спросил мол ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА ВИНДЫ, я ему тыкнул ДА и все, больше он и этого не спрашает, просто курсор мигат в левом верхнем углу. На клаву никак не реагирует. Реально мне оживть мать (биос)?
Спасибо.

Member
slava4791
Поподробнее - у вас не запускается Win или вы не можете попасть в BIOS Setup или не видите прохождение POST?

Junior
maco писал(а):
slava4791
Поподробнее - у вас не запускается Win или вы не можете попасть в BIOS Setup или не видите прохождение POST?

В итоге мне удалось попасть и в биос и винду запустить. В биосе написано, что новая прошивка, а я вот думаю корректно ли она установилась раз такая ошибка выскакивала?

Member
slava4791 писал(а):
я вот думаю корректно ли она установилась раз такая ошибка выскакивала?
Ошибка верификации показывает, что есть отличия между тем, что реально находится в определенной ячейке флешки и тем, что предполагалось туда записать. Но не все зоны флешки являются критически важными. Скорее всего глюк был в области DMI, это не страшно.

Здравствуйте, купил MB ASUS M3A78-EM и столкнулся с проблемой такого характера: при загрузке около 30-40 секунд висит экран на которои расписано какой процесор, память и т.д. И придложение нажать DEL для запуска SETUP или F8 для какогото меню. В биосе лазил - не помогло. HELP! что делать?

Member
mil_war
Это нормально :).
Попробуйте включить опцию Quick Boot, возможно уменьшит время POST.

Junior
У меня проблема
Лагает биос на матери Biostar TPower x58, перепрошивал уже всеми возможными прошивками с флешки.
что это может быть

Member
Что нужно сделать в биосе что бы проц работал в полную силу и вообще надо что-нибудь настраивать для лучшей производительности после того как собрал новую систему? у меня CPU-Z пишет вот что http://s60...radikal.ru/i167/0902/c7/07ee459c9617.jpg конфиг нового компа в профиле

Member
Sergio55
Если вас смущает уменьшение множителя в простое, то отключайте технологии энергосбережения. По более точным настройкам для повышения производительности - в ветку, посвященную конкретной матплате.

Member
andruh8 обычно пункт называется StepSpeed, выключи его и процессор будет работать всегда с максимальным множителем

Member
Foxconn A690VM2MA-RS2H-не прошивается
Не могу прошить новый биос в эту плату, старый глючит.
Установил вроде самую последнюю версию FOX LiveUpdate 1.0.5.5
и при попытке прошить биос выдает ошибку при программировании. При этом биос остается старый. Есть досовская утилита, но не могу использовать.
Какой-то сплошной гондурас! :insane:

Нужна такая "дос" которая читает ntfs диски чтобы с хдд проапгрейдится.

Member
Нужно срочно обновить биос на матери MSI, но вот работающего дисковода под рукой нету, поэтому хотелось бы обновить через виндовс, утилита MSI запускаться под висту не хочет. Сам биос AMI, есть ли версия AMI flash под винду или спасет тока дисковод?

Member
geran
shodan32
Воспользуйтесь возможностью загрузки с CD/DVD, например :). Для geran - NTFS Reader for DOS, если уж очень хочется развлекаться подобным образом :).

Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли особенности при прошивке БИОСа из под ВИСТЫ. Мамка ASUS M3A32-MVP Delux, родной диск с утилитами утерян. Хочу залить 1502.

Member
Фото: 0
Есть плата S478 Biostar P4M80-M4 VIA нереагирует на клаву, мышку и любые усб. Пробовал почти все. Вот хочу перепрошить биос. Но не знаю, как это можно сделать в таком случае. Подскажите?

Junior
а у меня таой вопрос по биосу. материнка у меня мси диамонд 780и 775 оем из азер предатор, тоест мамка немного обрезанная и отличается от оригинала мси.. но почти одно и тозе, различия совершенно маленкие. мозно ли поставит биос от оригинала мси или этого не получится сделат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 289 из 571<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа