Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Уважаемые гуру! Имеется следующая конфигурация: Core 2 Duo E8500, 3185 MHz (9.5 x 335)
Системная плата Asus P5K-E 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Kingmax KLED48F-A8KI5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Kingmax KLED48F-A8KI5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
блок питания FSP 450 WATT. Хватит ли такого блока питания для моей системы? На асусовском сайте в калькуляторе пишет что минимум 600 ватт. Какие будут мнения на сей счёт? Заранее благодарен за ответы.
как это все относится к теме материнской платы? или мы уже здесь БП выбираем? выбор БП здесь Отредактировано куратором: aus. Дата: 21.01.2009 0:32 Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 32 секунды aus Ранее я писал уже про проблему при старте на этой конфигурации, если после загрузки операционной системы не перегрузится, то обязательно зависон, если перегрузится то любые тесты и по времени не ограничено будет работать без всяких сбоев, но если не перегрузится то глухой! зависон и то если выключить, а потом включить не позже минут 15-ти, то будет всё в норме, если дольше постоит отключенным то песня повторяется. Биосы ставил разные, видяха на другом компе проверена, память ставилась другая, поэтому то и спрашиваю и хочу знать может ли быть эта проблема из-за FSP 450 или есть там подводные камни? Виноват что сразу не объяснил подробно, заранее благодарен за ответы. Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды aushttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5300
У меня материнская плата ASUS p5k epu. Запускаю Everest, смотрю температуру и вижу примерно следущее:
Температура ЦП 44 градуса
Температура ядер 30 градусов.
Нормально что температура ЦП выше температуры ядер на 14 градусов ? Почитал на других форумах, так там вообще на цп у всех меньше чем на ядрах !! До этого была материнка фирмы Gigabyte и температура цп была 36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
GameCube
вроде это как глюк матери или прошивки у меня сйчас на новой прошивке тоже показывает ЦП 55-60 а на ядрах 30 а на сарой прошиве ЦП 28 ядра выше
асус p5k pro перепрошил биос до 1002 запустил еверест темпа материнки пляшет от 52 до 95 причем резко так же резко падает, поднялась темпа и на ЦП 55-60(пляшет)
на старой прошивки темпа матери иногда показывала 115град и также резко не снижалась а просто бац и 57 за то темпа ЦП 28 примерно держалась
в биосе иногда показывает -71, -91 град (бред) а в остальном нет ни каких проблем все работает и все устраивает негде не зависает и нет синих экранов!
но хочется узнать - это глюк прошивки или матери? евересты перепробывал разных версий я понемаю что еверест не показатель правельной темпы но у всех он стоит и вроде как таких глюков нет!
отпишитесь кто чего знает или поставте на правельный путь! Всем спасибо!
Народ.Это мать виновата?
Мать:ASUS P5K-VM G33
Проц:Intel C2D E6550
Разгоняется до 3.1Ггц.Дальше постоянные перезагрузки при нагрузке.
Температура не больше 60.Вольтаж 1.52в.На мосте вольтаж не регулируется.
Че делать?Как его дальше разогнать?
Dryrus, Zeniaсорри не посмотрел ее,таки не та В мануале к мамке написано исчерпывающе,как что и куда...не понимаете по английски читайте вот на русском. Чем вам не подходит EZ Flash2 ?(запустить его можно по Alt+F2 после ПОСТа или непосредственно войдя в БИОС и выбрав там этот пункт).AFUDOS нужен для отката на более ранние версии БИОСа в тех случаях, когда встроеным в БИОС EZ Flash прошиться не удается.
Dryrus да,что вы говорите! пост мой внимательно почитайте в нем ссылка на оф.сайт в котором всё написано о EZ Flash.Если вы не понимаете слова "мануал" скажем по другому-инструкцию к мат.плате почитайте,там всё это есть. Рекомендуют вам на сайте afudos шейте им,мне по большому счету разницы нет чем шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Всем привет! Такая проблема. У меня раньше была материнка ASUS P5GD2X. Последний уже почти год ASUS P5K Premium. На обоих произошло нечто странное. На старой это случилось в один прекрасный день 2 года назад, на новой - буквально сегодня. Суть в следующем. Во время прохождения POST одна из строчек такая: "Нажмите F8 для выбора загрузочного меню". Я часто пользовался этим меню, так как у меня несколько загрузочных винтов. Сегодня это строчка пропала. Нажатие F8 ни к чему не приводит. В БИОС я ничего не менял с момента последнего присутствия этой опции при загрузке, т.е. со вчера. БИОС перешивал уже давно, с месяц назад. Сейчас перерыл весь БИОС, перепробовал много вариантов - эффекта никакого. Нет больше этой опции и все!
И еще одна неприятность случилась одновременно с исчезновением F8 из POST. Когда в БИОС настраиваешь очередность загрузки, то нельзя выбрать одновременно более одного устройства с одного интерфейса. Другими словами, можно выбрать только один SATA винт, один IDE CD-привод или винт, один floppy, и одно USB устройство. И так было до сегодня. Теперь SATA винт выбирается только с IDE CD-приводом и floppy, с USB устройством уже не катит.
Подскажите пожалуйста, где собака зарыта? В документации на материнку ни слова про F8 в POST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Berserk, есть какие-нибудь мысли о том, каким образом, т.е. от чего, пропадает F8? Как этого избежать в дальнейшем? Ведь реально в БИОС нет опции ее включения/отключения не только на ASUS, но и на других материнках тоже!
Кстати, я пробовал возврат к дефолтным параметрам БИОС (т.е. из самого БИОС, не перемычкой) - не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
sentinel666, мыслей нет (думал, что из-за долгого неиспользования - но ты ведь недавно пользовался).
Попробуй перемычку, мне сброс в самом БИОСе на дефолтные тоже результата не дал.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
востановил "ножку" на поврежденном соккете п5Кпро пришлось 1,5часа просидеть в бикулярах с микропаяльником и спец.припоем,но как оказалось оно того стоило.Наростил в корень отломаную ногу тонкой мягкой проволочкой поцепив эту "соплю" нужной длины с второго раза.После теста на соплероне 430-м(1,8гхз) разгонный потенциал мобо не пострадал разогнал и оттестил этот камень до 2,4гхз.Снимал и ставил камень раз 25 что б убедится что всё в норме с контактом и он не коротит другие и надёжно держится.Делал такую процедуру впервые в жизни и почти сразу все получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
aus Поздравляю коллега!
А я тут решил написать давним друззям из саппорта, когда увидил что в списках поддерживаемых процов версии BIOS 1003 и 1004, а на сайте поддержки и на ФТП максимум 0902 - непорядок. Также напомнил этим чудо инжинерам что неплохоб уже и поддержку Q8200 на R0 ввести. Посмотрим чем закончится.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
есть девайс P5K SE ASUS. Подскажите пожалуйста если на нее поставить квад 9550 будет ли он работать? и какие последствия могут быть ?Биос прошит последний с офф сайта. на материнке написано что поддержка квадов есть
Операционка Win XP 64b
Мать у меня ASUS P5K, + 2 ГБ оперативки, две планки по 1 гигу (Корсаир Доминатор 1066 pc2-8500 c5)
вчера докупил еще 2 такие же планки, вставил их, все завелось, все прекрасно работает
а сегодня наотрез комп не желает загружаться с четырьмя планками вместе, грузится только с тремя и менее, все настройки БИОСА по дефолту
в чем может быть проблема?
да, память тестировал, все тесты прошла успешно (по отдельности)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20