Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 289 из 451<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Уважаемые гуру! Имеется следующая конфигурация: Core 2 Duo E8500, 3185 MHz (9.5 x 335)
Системная плата Asus P5K-E 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Kingmax KLED48F-A8KI5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Kingmax KLED48F-A8KI5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
блок питания FSP 450 WATT. Хватит ли такого блока питания для моей системы? На асусовском сайте в калькуляторе пишет что минимум 600 ватт. Какие будут мнения на сей счёт? Заранее благодарен за ответы.

как это все относится к теме материнской платы? или мы уже здесь БП выбираем?
выбор БП
здесь
Отредактировано куратором: aus. Дата: 21.01.2009 0:32
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 32 секунды
aus Ранее я писал уже про проблему при старте на этой конфигурации, если после загрузки операционной системы не перегрузится, то обязательно зависон, если перегрузится то любые тесты и по времени не ограничено будет работать без всяких сбоев, но если не перегрузится то глухой! зависон и то если выключить, а потом включить не позже минут 15-ти, то будет всё в норме, если дольше постоит отключенным то песня повторяется. Биосы ставил разные, видяха на другом компе проверена, память ставилась другая, поэтому то и спрашиваю и хочу знать может ли быть эта проблема из-за FSP 450 или есть там подводные камни? Виноват что сразу не объяснил подробно, заранее благодарен за ответы.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
aus http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5300

Господа, ответьте мне, пожалуйста, на один простой вопрос. Держит ли Asus P5K (без всяких префиксов) SATA II? Не могу найти однозначенного ответа.

Junior
У меня материнская плата ASUS p5k epu. Запускаю Everest, смотрю температуру и вижу примерно следущее:
Температура ЦП 44 градуса
Температура ядер 30 градусов.

Нормально что температура ЦП выше температуры ядер на 14 градусов ? Почитал на других форумах, так там вообще на цп у всех меньше чем на ядрах !! До этого была материнка фирмы Gigabyte и температура цп была 36.

Member
Фото: 1
GameCube
вроде это как глюк матери или прошивки у меня сйчас на новой прошивке тоже показывает ЦП 55-60 а на ядрах 30 а на сарой прошиве ЦП 28 ядра выше

асус p5k pro перепрошил биос до 1002 запустил еверест темпа материнки пляшет от 52 до 95 причем резко так же резко падает, поднялась темпа и на ЦП 55-60(пляшет)
на старой прошивки темпа матери иногда показывала 115град и также резко не снижалась а просто бац и 57 за то темпа ЦП 28 примерно держалась
в биосе иногда показывает -71, -91 град (бред) а в остальном нет ни каких проблем все работает и все устраивает негде не зависает и нет синих экранов!
но хочется узнать - это глюк прошивки или матери? евересты перепробывал разных версий я понемаю что еверест не показатель правельной темпы но у всех он стоит и вроде как таких глюков нет!
отпишитесь кто чего знает или поставте на правельный путь! Всем спасибо!

Junior
Народ.Это мать виновата?
Мать:ASUS P5K-VM G33
Проц:Intel C2D E6550
Разгоняется до 3.1Ггц.Дальше постоянные перезагрузки при нагрузке.
Температура не больше 60.Вольтаж 1.52в.На мосте вольтаж не регулируется.
Че делать?Как его дальше разогнать?

Member
Причина моих щелчков была в проце, замена проца их убрала

Junior
anubias писал(а):
Q: Боюсь прошивать свежий BIOS, ведь не смогу откатиться назад?
A: Прошивайте BIOS программой AFUDOS инжинерной версией, прочесс прошивки идентичен оному здесь http://people.overclockers.ru/Factotum/record2 .

Ссылка не работает...

автор удалил, видать статью... Rexcor поправил FAQ
Отредактировано куратором: aus. Дата: 22.01.2009 15:28

Member
aus писал(а):
автор удалил, видать статью...вот она сохранённая.

А где там сказано про перепрошивку BIOS ? Может это не та статья ?

Member
Dryrus, Zeniaсорри не посмотрел ее,таки не та
В мануале к мамке написано исчерпывающе,как что и куда...не понимаете по английски читайте вот на русском. Чем вам не подходит EZ Flash2 ?(запустить его можно по Alt+F2 после ПОСТа или непосредственно войдя в БИОС и выбрав там этот пункт).AFUDOS нужен для отката на более ранние версии БИОСа в тех случаях, когда встроеным в БИОС EZ Flash прошиться не удается.

Junior
aus писал(а):
Чем вам не подходит EZ Flash2 ?

В FAQ про нее ни слова, на сайте производителя тоже рекомендуют через afudos...

Member
Dryrus да,что вы говорите! пост мой внимательно почитайте в нем ссылка на оф.сайт в котором всё написано о EZ Flash.Если вы не понимаете слова "мануал" скажем по другому-инструкцию к мат.плате почитайте,там всё это есть. Рекомендуют вам на сайте afudos шейте им,мне по большому счету разницы нет чем шить.

Junior
Ох, моя вина, смотрю на EZ Flash и спрашиваю про EZ Flash, совсем уже, извините.
Зачем столько негатива?

Member
Всем привет! Такая проблема. У меня раньше была материнка ASUS P5GD2X. Последний уже почти год ASUS P5K Premium. На обоих произошло нечто странное. На старой это случилось в один прекрасный день 2 года назад, на новой - буквально сегодня. Суть в следующем. Во время прохождения POST одна из строчек такая: "Нажмите F8 для выбора загрузочного меню". Я часто пользовался этим меню, так как у меня несколько загрузочных винтов. Сегодня это строчка пропала. Нажатие F8 ни к чему не приводит. В БИОС я ничего не менял с момента последнего присутствия этой опции при загрузке, т.е. со вчера. БИОС перешивал уже давно, с месяц назад. Сейчас перерыл весь БИОС, перепробовал много вариантов - эффекта никакого. Нет больше этой опции и все!
И еще одна неприятность случилась одновременно с исчезновением F8 из POST. Когда в БИОС настраиваешь очередность загрузки, то нельзя выбрать одновременно более одного устройства с одного интерфейса. Другими словами, можно выбрать только один SATA винт, один IDE CD-привод или винт, один floppy, и одно USB устройство. И так было до сегодня. Теперь SATA винт выбирается только с IDE CD-приводом и floppy, с USB устройством уже не катит.

Подскажите пожалуйста, где собака зарыта? В документации на материнку ни слова про F8 в POST.

Member
Фото: 4
sentinel666, у меня тоже пропадало F8 (правда на др.мамке) - помог сброс перемычкой.

Member
Berserk, есть какие-нибудь мысли о том, каким образом, т.е. от чего, пропадает F8? Как этого избежать в дальнейшем? Ведь реально в БИОС нет опции ее включения/отключения не только на ASUS, но и на других материнках тоже!
Кстати, я пробовал возврат к дефолтным параметрам БИОС (т.е. из самого БИОС, не перемычкой) - не помогло...

Member
Фото: 4
sentinel666, мыслей нет (думал, что из-за долгого неиспользования - но ты ведь недавно пользовался).
Попробуй перемычку, мне сброс в самом БИОСе на дефолтные тоже результата не дал.

Member
востановил "ножку" на поврежденном соккете п5Кпро :dance: пришлось 1,5часа просидеть в бикулярах с микропаяльником и спец.припоем,но как оказалось оно того стоило.Наростил в корень отломаную ногу тонкой мягкой проволочкой поцепив эту "соплю" нужной длины с второго раза.После теста на соплероне 430-м(1,8гхз) разгонный потенциал мобо не пострадал :D разогнал и оттестил этот камень до 2,4гхз.Снимал и ставил камень раз 25 что б убедится что всё в норме с контактом и он не коротит другие и надёжно держится.Делал такую процедуру впервые в жизни и почти сразу все получилось :)

Member
aus Поздравляю коллега!
А я тут решил написать давним друззям из саппорта, когда увидил что в списках поддерживаемых процов версии BIOS 1003 и 1004, а на сайте поддержки и на ФТП максимум 0902 - непорядок. Также напомнил этим чудо инжинерам что неплохоб уже и поддержку Q8200 на R0 ввести. Посмотрим чем закончится.

Junior
есть девайс P5K SE ASUS. Подскажите пожалуйста если на нее поставить квад 9550 будет ли он работать? и какие последствия могут быть ?Биос прошит последний с офф сайта. на материнке написано что поддержка квадов есть

Junior
Подскажите пожалуйста в чем проблема,

Операционка Win XP 64b
Мать у меня ASUS P5K, + 2 ГБ оперативки, две планки по 1 гигу (Корсаир Доминатор 1066 pc2-8500 c5)
вчера докупил еще 2 такие же планки, вставил их, все завелось, все прекрасно работает

а сегодня наотрез комп не желает загружаться с четырьмя планками вместе, грузится только с тремя и менее, все настройки БИОСА по дефолту

в чем может быть проблема?

да, память тестировал, все тесты прошла успешно (по отдельности)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 289 из 451<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа