Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Подскажите, какие настройки, чтобы работал C'n'C при разгоне? Сколько ни бьюсь, не получается, если множитель не "авто". Пробовал оставлять на авто и гнать по шине, получается, но верхний предел разгона падает с 4400 до 4100 где-то.
Подскажите, пожалуйста, какой вертилятор предпочтительнее поставить на радиатор северного моста - 60 или 70 мм? Воздушный поток отличается почти в два раза. В теме упоминался вентилятор от боксового кулера AMD, это, кажется, 70 мм.
Товарищи, подскажите как разогнать fx 8320e на asus m5a97rev 2.0. Проблема в том, что берется максимум частота 4.4 ггц с напругой 1.45в,причем постоянно на одной частоте работает, т.е. как я понял энергосберегайки не работают, хотя отключен только core c6 и apm. И еще напрягает температура процессора: при игре например в баттлфилд 4 показывает 60 градусов, хотя без разгона максимум 50. На чипсет повесил маленький кулер, стоит ли еще как нибудь охлаждать околосокетное пространство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Alucard163 писал(а):
Товарищи, подскажите как разогнать fx 8320e на asus m5a97rev 2.0. Проблема в том, что берется максимум частота 4.4 ггц с напругой 1.45в,причем постоянно на одной частоте работает, т.е. как я понял энергосберегайки не работают, хотя отключен только core c6 и apm. И
У меня прям такойже конфиг.Я не смог добиться работы на 4.4,сейчас работает на 4.2.Чтоб работали сберегайки надо чтоб напряжение на проц было не фиксировано
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Skif_off писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой вертилятор предпочтительнее поставить на радиатор северного моста - 60 или 70 мм? Воздушный поток отличается почти в два раза.
У меня крутится бокс от s462...70мм да. Естествнно, что больший лучше, но тут все зависит от того как удачно вы его приколхозите. Больший, например, придется вешать выше или дальше от радиатора, а меньший можно вплотную на сам радиатор прилепить термоклеем (просто пример). У меня он за одно еще и радиатор на мосфетах охлаждает.
Поскольку в нормально продуваемом корпусе NB в общем-то и без обдува как правило работает нормально то должно хватить и 60мм.
А проги нету никакой биос под M5A97 rev.2.0 отредактировать, чтоб на nb вольтаж скинуть, мож греться не будет и необходимость в кулере на северном отпадёт.
vanjub В большинстве случаев проблемы с нагревом как бы нет. Ну, он греется конечно достаточно сильно, но в рамках допусков (а допуски как известно у чипсетов до сотни...у интеловских, например 110С, в даташитах указаны 109 градусов для включения термозащиты). Проблема может возникнуть при разгоне проца и видюхи, когда температура в корпусе поднимается...
Если у вас хорошо продуваемый корпус и никаких проблем с работой компа нет, то может вам и не стоит переживать?
Владельцы fx8320e на материнке asus m5a97 evo r2.0 подскажите на каком напряжении может работать процессор на частоте 4.2. Сам пробовал на 1.404в, но в нагрузке проц греется до 70 градусов, что меня не устраивает, возможно дело в не лучшем кулере, но без разгона он максимум 50 градусов показывает. На чипсете висит кулер маленький на 40 мм, но толку от него не особо заметно. На этой же матери для сравнения ставил phenom 2 x6 1055t в разгоне до 3.6 ггц с напряжением 1.45в, но температуры были нормальные до 55 градусов, а fx 8320e почему то греется как кипятильник.
Alucard163 писал(а):
На этой же матери для сравнения ставил phenom 2 x6 1055t в разгоне до 3.6 ггц с напряжением 1.45в, но температуры были нормальные до 55 градусов, а fx 8320e почему то греется как кипятильник.
а у них датчики немного разные все же (или биос их показания трактует по-разному), сам замечал. Phenom2 даже при том же потреблении энергии может показывать меньшую температуру. Кроме того показания с этого датчика могут быть зависимы от конкретной платы и даже версии биос. Попробуйте тогда посмотреть в проге от самой амд - AMD Overdrive. Она показывает сколько градусов осталось до критической температуры (обратный отсчет), и показания берет с цифровых датчиков ядер, а не с термодиода проца. Показания с этих датчиков не должны зависить ни от платы ни от биос так как берутся напрямую из проца...этот совет ксается только конкретной проги от АМД, потому что другой софт кажет по ним не относительную а абсолютную температуру и эти показания, как правило не адекватны.
Ну и 1.4v для FX8 дают приличное потребление энергии, так что он и должен сильно греться. Я просто это к тому что не надо напрямую стравнивать показания температы фена2 x6 и FX...ведь это софтовый мониторинг, это не градусы а так называемые "термопопугаи" (может слышали?) и идентичность условий тут соблюдается не обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: EdvardBaldanov, Я и гости: 32