Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
demarkdj Неработоспособность разгона это повод обращаться в магазин, сервис, где вы купили продукт и там решать проблемы. Если вы используйте не официальные средства значит вы полностью берете на себя ответственность за их использование. А по теме попробуйте отключить epu, tpu на плате. Смените процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
oleg12580 писал(а):
demarkdj Неработоспособность разгона это повод обращаться в магазин, сервис, где вы купили продукт и там решать проблемы. Если вы используйте не официальные средства значит вы полностью берете на себя ответственность за их использование. А по теме попробуйте отключить epu, tpu на плате. Смените процессор
Не официальные средства это какие?я прошивки с оф сайта качал.Процессора другого нет.Думаете дело в нем?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Alpesyn У вас судя по всему стоит интеловский драйвер на sata. Там наверно не показывает. У меня микрософтовский.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: demarkdj Не официальные это использование ftk, fpt. Не знаю дистанционно сложно сказать, но замена платы и опять то же самое. Либо вы что то неправильно делате, либо процессор, либо что то с операционной системой.
Member
oleg12580 это было уже после того как пробовал 5 раз через дос и эйзи флэш.Так что не так? камень 2700К! винда вообще пустая.Просто копия лицензии на компе стоит браузер,linpack ,cpu-z и real temp
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Подскажите, стоит ли обновлять до последней версии биос на Asus P8Z77-V? Нет ли там таких косяков, как у ASRock'ов на Z68 с новыми прошивками? Только сегодня купил. не пинайте
Member
я делаю то что посоветовали мне тут!!!Так вот: все поставил в системник,отключил EPU и TPU!первое включение прошло!зашел в биос включил Адвансед моде -f10.Далее снова в BIOS,tweak,режим мануал ,ставлю ратио 40,f10. Итог:Частота не изменилась,а лишь застряла на 3500мгц.Далее пошел с другой стороны:#77,после отключения в twealk вообще пропал ратио,а должен там быть!#77
Member
Мало того.После выставления ратио в CPU POWER Management на значение выше 35,происходит следующее:Включается турбомоде и становится неактивной!тоесть она Enabled,но щелкать ее нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="demarkdj"]Я с вами конечно согласен!но я пробывал 5 разных прошивок с ДОСа.с отключенными винтами.оставлял тока память проц и кулер.Так в чем моя вина?я это делал только потому что мать почему то не поддерживает разгон!! >>Так я ведь не в чём не обвиняю Вас конретно. Попробуйте через авторазгон из BIOSa. У меня на плате EPU_ВЫКЛ; TPU_ВКЛ (тумблер). Внимательно, без паники прочитайте рекомендации CodeRush. Параметры BIOSa по умолчанию, перегрузка, BIOS c FAT32 флешки, перегрузка и загрузка системы Wiin7_c SP1. ME прошивал согласно инструкции CodeRush. Результат на стр. 289 в посте. Множитель поставьте в провильной вкладке-AI Tweaker, а не в "управление питание CPU"_там auto.
Последний раз редактировалось vitosol 23.10.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
oleg12580 писал(а):
Тогда поставьте Драйвера на чипсет и me. Кто знает откуда cpu-z данные читает.
Дрова все стоят.aida64 тоже показывает что разгона нет!кажу даже так!Спец утилита тоже поднимает ратио и все такое.но он не меняется в системе!!да и в биосе !
Member
demarkdj Турбо моде и должен быть включен! Вы хаотично переключаете значения, не понимая их смысла. Пригласить к себе разбирающегося человека или мучайте магазин где все это купили.
Member
oleg12580 писал(а):
demarkdj Турбо моде и должен быть включен! Вы хаотично переключаете значения, не понимая их смысла. Пригласить к себе разбирающегося человека или мучайте магазин где все это купили.
Я знаю что он включен должен быть!имеется ввиду результат один и тот же!!то есть его нет!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Если у кого то есть мать этой серии и камень сандик с буквой К.скинте вы скрины биоса!Я просто уверен что даже поставив все как у вас кроме может быть номиналов множителя и питания.У меня результата не будет!может у меня проц кривой?Включил TPU ,в биосе автоматом стало так #77
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Как видите без изменений #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
demarkdj убирайте скрины под спойлер, немного надоедает эта "санта-барбара"... [spoiler=] отправил вам пачку скринов, не пройдёт желаемый эффект - меняйте процессор для теста. в том же ситилинке его утром можно взять , не мазать пастой и аккуратно вернуть вечером того же дня. перед покупкой заверните в гарантийку, спросите чья смена будет вечером и ему объясните ситуацию, они обычно идут на встречу и если вы ничего не сожгёте и не поцарапаете (подошвой кулера) возьмут у вас назад. а другого варианта у вас и нет. сворачивайте сериал.
Последний раз редактировалось Leo_99 23.10.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
я прочитал!если не пойдет я отнесу мать вместе с камнем!у них там тестовый стенд есть!так что проверят и убедятся что не работает!думаю проблем с этим не будет!Сегодня забирая мамку меня успокоили что если что не так спокойно поменяем или вернем деньги!Я как бы у них давно все покупаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
владельцы Maximus V Formula подскажите,есть два вопроса,первый,у всех постоянно горит кнопка Clear CMOS? и второй вопрос,будет ли работать Bluetooth без подключения антенн? (в системе видится,дрова стоят,а не видит и само не видно устройствами)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23