Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Примеры таких плат можно ?))
у меня в подписи
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
tarasovjr я вот хочу biostar z370gt6 Но хорошая стаит, как человек выше писал, от гигабайта гаминг 7 в 2 раза дороже.
Вот я и подумал, зачем мне такая дорогая, если я процессор не буду потом менять, а сразу буду продавать проц с материнкой? А переплачивать за то, что там будет меньше греться - не вариант.
Не, ну тут кто сколько готов выложить. Я раньше и оперативку покупал суперскую там скоростную, которая стоит в 2-3 раза дороже обычных самсунг или хюникс. Не мог адекватно оценить необходимость покупки.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
tarasovjr писал(а):
у меня в подписи
Сейчас вас закидают камнями,и скажут, что экстрим4 самая лучшая в плане цены -качество и питания (то что там дутое питание через удвоители всё равно:) )
labeanchik писал(а):
А переплачивать за то, что там будет меньше греться - не вариант.
Вариант купить дешман, и молиться что бы он протянул гарантию. Сколько было дорогих досок, ни одна не ломалась и не было проблем ни с разгоном, ни с перегревом. Материнка сердце ПК, можно сэкономить на памяти, купить обычный самсунг без радиаторов. Но экономить на том, на чем строится вообще весь комп - такое себе.
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
labeanchik писал(а):
а сразу буду продавать проц с материнкой?
А вам не скажут, что нужен только проц? А с материнкой живите дальше.. Тут столько примеров на барахолке за 10 лет видел..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Твойвраг писал(а):
Сколько было дорогих досок, ни одна не ломалась и не было проблем ни с разгоном, ни с перегревом.
Твойвраг писал(а):
Но экономить на том, на чем строится вообще весь комп - такое себе.
146% поддерживаю
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
tarasovjr писал(а):
у меня в подписи
Плата на уровне мси слай плюс , ничего осебенного по врм , чуть хуже экстрим 4 , красивая конечно , у меня щас тоже ф-геминг только б350
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Твойвраг писал(а):
Сейчас вас закидают камнями,и скажут, что экстрим4 самая лучшая в плане цены -качество и питания (то что там дутое питание через удвоители всё равно:) )
А ничего что у асусос ваших такое же "дутое "питание а асуса честные 4 фазы с удвоителями на проц = 8 , а усрока 5 фаз с удвоителями = 10 , по качеству мосфетов +- одинакого . Учим матчасть ))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Твойвраг писал(а):
атеринка сердце ПК, можно сэкономить на памяти, купить обычный самсунг без радиаторов. Но экономить на том, на чем строится вообще весь комп - такое себе
Глупое заявление , самое глупое )))) память по дешевле а мать самую дорогую ахахах , потеряем в производительности но за то получим типа надежную мать )))) ога ога , логика зашкаливает ВСЕМ ВНИМАНИЕ , К ЛЮБОМУ ПРОЦУ БРАТЬ ТОЛЬКО МАКСИМУМ , АПЕКС , ИЛИ ХЕРО , даже к и3 8100
Вы почитали мою ссылочку про вас асус херо с КАЧЕСТВЕННЫМИ МОСФЕТАМИ и 120+ на ВРМ , понравилось ????
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Твойвраг писал(а):
А кто экономит ??? Все берут мат.платы средней цены и качества , экономить -это брать асрок про4 за 6к , вот это экономить называется , а брать экстрим 4 , мси слай плюс , про карбон , или стрикс f геминг , это нормальное решение , эти платы одного уровня , а то что стрикс ф геминг стоит 15 а асрок экстрим 4 стоит 12 не делает его лучше , это платы одного уровня просто владельцы стрикса переплатили за название "асус" и пару свистоперделок , вот и вся арифметика , люди которым нужны топ платы не купят ни экстим4 ни всякие стриксы , они возьмут максимус , апекс , гейминг 7,таичи, или мси гудлайк , и будут ставить рекорды , платы же типа ф или экстрим 4 , это средние платы для обычного ползователя для умеренного разгона 4.8~ , а для процев без "к" так вообще избыточны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
tarasovjr писал(а):
Наоборот, юношеский максимализим, - это когда берут говноплату, а нормальная то всего то на полторы - две штуки дороже..
говноплата - понятие субъективное... А про юношеский максимализм цитата: Юношеский максимализм – это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах, недостаточной способности к компромиссам, поспешности в выводах, полярности в суждениях и мнениях, излишней эмоциональности в мышлении
Твойвраг писал(а):
то что там дутое питание через удвоители всё равно
и вот он опять же юношеский максимализм)... По ходу многие этим грешат)...
tourer2jz писал(а):
ничего что у асусос ваших такое же "дутое "питание а асуса честные 4 фазы с удвоителями на проц = 8 , а усрока 5 фаз с удвоителями = 10
вот именно. В подтвержение этому вот обзор асуса на этом же шим контроллере ASP1400BT: https://overclockers.ru/lab/show/87456_ ... e-z370-a#5 в итоге на Z370-F Gaming те же 10 дросселей, 8 на проц через удвоители (а изначально 4 фазы), в регарде плата стоит 14.5к примерно... а у асрока z370 extreme 4 14 дросселей, из которых 10 на проц через удвоители (изначально 5 фаз) и стоит она всего 11.5к примерно в регарде, что на 3к примерно дешевле Z370-F Gaming
Твойвраг писал(а):
и опять же чувствуется юношеский максимализм)... не цена решает зачастую).... и да, изначально весь комп должен строиться на блочке...и к слову советую всё же конфиг в профиле заполнить
Подскажите,заказал Модуль памяти PATRIOT Viper 4 DDR4 3733MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (PV416G373C7K) и GIGABYTE Z370 Aorus Gaming 7,не ошибся ли я с выбором???
tourer2jz писал(а):
память по дешевле
самсунг без радиаторов легко гонится до 3Ггц
tourer2jz писал(а):
КАЧЕСТВЕННЫМИ МОСФЕТАМИ и 120+ на ВРМ , понравилось ????
Там проц разве в стоке? на 5Ггц вполне нагрев+ синтетика его прожаривает. А теперь вопрос на засыпку - сколько на Хиро южный мост температура? То, что горит часто. И на экстрим4 в полном разгоне, та же врм и мост.
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Твойвраг писал(а):
Там проц разве в стоке? на 5Ггц вполне нагрев+ синтетика его прожаривает. А теперь вопрос на засыпку - сколько на Хиро южный мост температура? То, что горит часто. И на экстрим4 в полном разгоне, та же врм и мост.
Одинаковые температуры , 120+ на врм и там и там , так что дружочек повторяю , учи матчасть ))) КАЧЕСТВЕННЫЕ МОСФЕТЫ АСУСА )))) а про температуру южного моста можешь спросить у людей кто юзает эту плату , тебе даже скрины скинут , будешь удивлен . И чего это ты на южный мос то переключился ?? С мосфетами слился ?))))
Твойвраг писал(а):
самсунг без радиаторов легко гонится до 3Ггц
Какая радость , целых 3000мгц , с топовой мамкой процом , не смешно самому ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вопрос из танка
Господа , а что случилось с матерями за время моего отсутствия ? После покупки ASUS P867 Deluxe под Core i5 2500K не заходил на подобные ветки 7 лет , а теперь читаю и тихо фигею , фигурируют какие-то температуры по 100-120 гр. на мосфетах , шо за фигня , почему они раньше не грелись , а теперь греются .
вот тут у меня мосфеты нифига не греются , хоть в разгоне хоть без разгона , хоть в играх хоть в простое - еле тёплые
а сейчас читаю форумы - пипец , чуваки вентиляторы ставят на обдув мосфетов , вот это прогресс за 7 лет
tourer2jz писал(а):
Какая радость , целых 3000мгц , с топовой мамкой процом , не смешно самому ??
весь профит идёт между 2133 и 3000 Мгц, всё что выше мизерная прибавка
Godlike66 писал(а):
и вот он опять же юношеский максимализм)...
Мне 35, вы в корне не правы. Почему, если человек покупает дорогое железо, комплектующие с RGB , то всё, он школьник. Я не спорю, есть школьники богатые, но в большинстве случаев - они могут о таком железе только мечтать. Зачем советовать экстрим4 для 8700к? Есть деньги на топовый проц, найди на материнку такую же. Не хватает денег - бери 8700.
tourer2jz писал(а):
И чего это ты на южный мос то переключился ?? С мосфетами слился ?))))
Я уже ответил, что мосфеты показали такую температуру в синтетике на 5000Мгц камне! Пруф что на экстриме вообще проц 5Ггц возьмёт и пройдет линпак 0.8.0, с 41 градусами на южном мосте и 120 на мосфетах.
Member
Твойвраг писал(а):
Я уже ответил, что мосфеты показали такую температуру в синтетике на 5000Мгц камне! Пруф что на экстриме вообще проц 5Ггц возьмёт и пройдет линпак 0.8.0, с 41 градусами на южном мосте и 120 на мосфетах.
Вся ветка асрока в пруфах , на каждой странице , а еще вам скидывали таблицу рекордов , где в лидерах из средних мамок экстрим 4 и ни одного стрикса , это вам о чем то говорит ???? И речь идет о том что экстрим4 за свои деньги отличный вариант , стриксы даже за 15к хуже по части питания , про хиро ни кто не спорит мать топ , но там и цена совсем другая , и то даже она греется на врм до 120градусов , а южный мост это совсем не покащатель , на экстрим 4 он в линксах в среднем греется до 55+- 5 градусов , и это совсем не страшно от слова вообще . Вот допустим я собираюсь брать себе систему 8700 или 8600к(что вероятнее всего) мне под эти камни брать мать за 20к ? Вы серьезно ?? Экстрим 4 не справится со стоковым 8700??? Или с 8600к на 4.4-4.6 (больше гнать я его не буду ) ???зачем мне переплачивать 10к за мать ?? Что бы через 3 года когда буду менять систему продать ее за копейки так же как и экстрим 4 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24