Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 289 из 744<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

антиспамер
Narada FAQ прочитать не пробовали???

Member
Фото: 3
взял вчера сабж ревизии 1.04g, к нему камень 4300, прошивка была 0802, так вот в биосе выставляю настройки, а мать их просто не сохраняла, т.е. каждый раз сплошной дефолт, перешил на 1101, сразу все по другому, разгон по шине 375-380 без особых проблем... перешивайте биос сразу при покупке

Member
Вчера все таки удалось откопать делюкс нормальной ревизии 1.04г, однако вымирающий вид! Так и не понял может эта мать управлять оборотами 3 пин. кулера (залман 9700) или нет? Читал соответствующую ветку про залман, там одни говорят, что может, другие - нет.
Зы. еще не включал, т.к. не все железо еще есть.

Member
Кто знает, в чем отличие новой ревизии Делюкса 1.10 от старой 1.03???
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Vovan№one писал(а):
Вчера все таки удалось откопать делюкс нормальной ревизии 1.04г, однако вымирающий вид! Так и не понял может эта мать управлять оборотами 3 пин. кулера (залман 9700) или нет? Читал соответствующую ветку про залман, там одни говорят, что может, другие - нет.
Зы. еще не включал, т.к. не все железо еще есть.

3 пинами на проце не может. А зачем тебе это надо?
При нагрузке кулер будет шуметь, а охлаждение будет лучше всего лишь на пару градусов.

Member
Народ, а кто-нить делает так: в биосе выставляю частоту FSB 398Mhz, гружусь в винду и ClockGen'ом подымаю до 408Mhz(нащупал эксперементальным путём, 414 еще работает стабильно, немного понизил для запаса прочности), производительность ощутимо круче в сравнении со случаем, если страпу на 400Mhz всё-таки позволить быть.
Не особо ли такие манипуляции противопоказаны? Азусь наверное ж не просто так эти страпы придумывал....хотя в таком режиме комп уже месяц 24/7 работает и всё пучком.

Member
QSS писал(а):
Narada FAQ прочитать не пробовали???

Читал, но ничего подходящего не нашёл. Если всё же там действительно написано о решении этой проблемы, пожалуйста, ткните меня носом. Я не очень разбираюсь в таких вопросах, поэтому мог и не увидеть ответа

антиспамер
Narada писал(а):
Читал, но ничего подходящего не нашёл.

Пункт 3.4

Member
Narada писал(а):
попытался загрузить "Партишен Мэйджик" с СД из под ДОСа

Какой версии Партишн Мэджик, какого года?

Уже не 2001го ли?:lol:

Member
Триг писал(а):
Narada писал(а):
попытался загрузить "Партишен Мэйджик" с СД из под ДОСа

Какой версии Партишн Мэджик, какого года?

Уже не 2001го ли?:lol:

Диск называется "Hiren's BootCD 8.0", а прога "Partition Magic Pro 8.05".
Добавлено спустя 51 минуту, 30 секунд
QSS писал(а):
Narada писал(а):
Читал, но ничего подходящего не нашёл.

Пункт 3.4

Я правильно понял, что бы запустить любой диск из под ДОСа, нужно всех их перезаписать с указанным бут сектором?

Member
Narada писал(а):
Диск называется "Hiren's BootCD 8.0", а прога "Partition Magic Pro 8.05".?

Ясно. Точно древний. Года 2003, не позже:D
Цитата:
Я правильно понял, что бы запустить любой диск из под ДОСа, нужно всех их перезаписать с указанным бут сектором?

Нет. Надо просто использовать софт, который обновляется хотя бы раз в 5 лет и все будет чипато8-)

Акронис например.

Member
Фото: 1
Elitegroup I965P P965T-A и DVD-RW IDE NEC AD-7173 висяк какой то. На новом компьютере данный DVD не пишет CD диски, NERO 7 версии пишет ошибка что то про буфер даже не попытавшись стереть CD-RW, DVD прожигаються без проблем. Ставлю DVD на другой компьютер по старее на нем DVD работает как положено. Поставил другой DVD-rom тоже NEC AD-7173 опять та жа ошибка. Переустановка виндов и драйверов с нуля проблему не решили. После просмотра данного топика опять переустановил винды но драйвера на контролеры SATA-IDE не стал ставить оставив стандартные драйвера. После этого DVD вроде как пишет но винда его ставит только в PIO режиме. Ладно фиг с ним, скачал самую последнию версию драйвера на контролер JMicron установил его при установке был выбор оставить IDE стандартные или scsi ставить. В первом случае DVD остаеться в режиме PIO, а во втором DVD читает и пишет нормально но загрузка самой виндовс идет очень долго минут 5. Ставил драйвера и от INTEL на чипсет и только вот такой JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.18.07 и комбинировал их в разной последовательности бестолку.

Member
Ребята, в ФАКе написано, что для 4-ядерных процессоров крайне желательно 8-пиновое питание проца. А откуда это взято? Есть ли реальные подтверждения, что при таком питании квады разгоняются лучше и работают стабильнее на матери P5B-E Plus?

Member
Фото: 0
Dj Znoy я думаю кто может позволить себе квады,покупают себе под них не эти матери для их разгона

Junior
mks123
При чем тут мать? Он говорит про питание, которое подается от БП. А на матери P5B-E Plus есть разъемы для подключения двух 4-х пиновых коннекторов питания. У самого такая.

Overhlopec
Помогите сделать вольтмод для памяти на материнке Асус П5Б ! У меня 2.1 максимум подается... эхх память хорошая пропадает! и в месте с ней разгон (тоже надеюсь не малый) видел в факе была ссылка, там была картинка с ВМ, но мне бы лучше статейку почитать, занимался кто таким? может на пс остались записи у кого... просто мне пока что одной картинки мало :) я даже не понял в каком это месте ))) ВМ паяльный уже делал до этого на 6600 ГТ проблем никаких не было... короче нужно практическое руководство в с картинкой :) есть у кого такое?

антиспамер
Keltis AMx писал(а):
Помогите сделать вольтмод для памяти на материнке Асус П5Б

Это к Таракану.

Member
mks123 писал(а):
кто может позволить себе квады,покупают себе под них не эти матери для их разгона

Дело в том, что квады будут стоить в конце июля всего 8 тысяч рублей, поэтому их могут позволить себе многие Но я спрашивал про другое: есть ли доказательства реального приимущества использования 8-пин питания для 4-ядерного процессора? Откуда такая уверенность, что 8-пин для квадов истинно необходимо? Существует же GIGA... GA-P35-DS3R с поддержкой мультиядерности, но там разьём питания всего 4-пин

Member
Dj Znoy писал(а):
Есть ли реальные подтверждения, что при таком питании квады разгоняются лучше и работают стабильнее на матери P5B-E Plus?

Если честно даже не задавался вопросом про питание, но без модов материнки 350+ шину на Q6600 не перешагнуть, пробовал на Asus Commando, Intel XBX2 (кстати вообще не стартует без 8-пин), Asus P5W DH, Asus Striker Extreme.

Member
Фото: 1
По Вашей плате есть отдельная ветка. Спросите там.
ЗЫ. У меня всё прекрасно работало, ИМХО Ваша проблема в руках.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.05.2007 10:10

Member
Фото: 22
Никто инфы не находил о поддержке Penryn чипсетом P965?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 289 из 744<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа