Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
взял вчера сабж ревизии 1.04g, к нему камень 4300, прошивка была 0802, так вот в биосе выставляю настройки, а мать их просто не сохраняла, т.е. каждый раз сплошной дефолт, перешил на 1101, сразу все по другому, разгон по шине 375-380 без особых проблем... перешивайте биос сразу при покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера все таки удалось откопать делюкс нормальной ревизии 1.04г, однако вымирающий вид! Так и не понял может эта мать управлять оборотами 3 пин. кулера (залман 9700) или нет? Читал соответствующую ветку про залман, там одни говорят, что может, другие - нет. Зы. еще не включал, т.к. не все железо еще есть.
Кто знает, в чем отличие новой ревизии Делюкса 1.10 от старой 1.03??? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Vovan№one писал(а):
Вчера все таки удалось откопать делюкс нормальной ревизии 1.04г, однако вымирающий вид! Так и не понял может эта мать управлять оборотами 3 пин. кулера (залман 9700) или нет? Читал соответствующую ветку про залман, там одни говорят, что может, другие - нет. Зы. еще не включал, т.к. не все железо еще есть.
3 пинами на проце не может. А зачем тебе это надо? При нагрузке кулер будет шуметь, а охлаждение будет лучше всего лишь на пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, а кто-нить делает так: в биосе выставляю частоту FSB 398Mhz, гружусь в винду и ClockGen'ом подымаю до 408Mhz(нащупал эксперементальным путём, 414 еще работает стабильно, немного понизил для запаса прочности), производительность ощутимо круче в сравнении со случаем, если страпу на 400Mhz всё-таки позволить быть.
Не особо ли такие манипуляции противопоказаны? Азусь наверное ж не просто так эти страпы придумывал....хотя в таком режиме комп уже месяц 24/7 работает и всё пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
QSS писал(а):
Narada FAQ прочитать не пробовали???
Читал, но ничего подходящего не нашёл. Если всё же там действительно написано о решении этой проблемы, пожалуйста, ткните меня носом. Я не очень разбираюсь в таких вопросах, поэтому мог и не увидеть ответа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Elitegroup I965P P965T-A и DVD-RW IDE NEC AD-7173 висяк какой то. На новом компьютере данный DVD не пишет CD диски, NERO 7 версии пишет ошибка что то про буфер даже не попытавшись стереть CD-RW, DVD прожигаються без проблем. Ставлю DVD на другой компьютер по старее на нем DVD работает как положено. Поставил другой DVD-rom тоже NEC AD-7173 опять та жа ошибка. Переустановка виндов и драйверов с нуля проблему не решили. После просмотра данного топика опять переустановил винды но драйвера на контролеры SATA-IDE не стал ставить оставив стандартные драйвера. После этого DVD вроде как пишет но винда его ставит только в PIO режиме. Ладно фиг с ним, скачал самую последнию версию драйвера на контролер JMicron установил его при установке был выбор оставить IDE стандартные или scsi ставить. В первом случае DVD остаеться в режиме PIO, а во втором DVD читает и пишет нормально но загрузка самой виндовс идет очень долго минут 5. Ставил драйвера и от INTEL на чипсет и только вот такой JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.18.07 и комбинировал их в разной последовательности бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Ребята, в ФАКе написано, что для 4-ядерных процессоров крайне желательно 8-пиновое питание проца. А откуда это взято? Есть ли реальные подтверждения, что при таком питании квады разгоняются лучше и работают стабильнее на матери P5B-E Plus?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
mks123 При чем тут мать? Он говорит про питание, которое подается от БП. А на матери P5B-E Plus есть разъемы для подключения двух 4-х пиновых коннекторов питания. У самого такая.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Помогите сделать вольтмод для памяти на материнке Асус П5Б ! У меня 2.1 максимум подается... эхх память хорошая пропадает! и в месте с ней разгон (тоже надеюсь не малый) видел в факе была ссылка, там была картинка с ВМ, но мне бы лучше статейку почитать, занимался кто таким? может на пс остались записи у кого... просто мне пока что одной картинки мало я даже не понял в каком это месте ))) ВМ паяльный уже делал до этого на 6600 ГТ проблем никаких не было... короче нужно практическое руководство в с картинкой есть у кого такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
mks123 писал(а):
кто может позволить себе квады,покупают себе под них не эти матери для их разгона
Дело в том, что квады будут стоить в конце июля всего 8 тысяч рублей, поэтому их могут позволить себе многие Но я спрашивал про другое: есть ли доказательства реального приимущества использования 8-пин питания для 4-ядерного процессора? Откуда такая уверенность, что 8-пин для квадов истинно необходимо? Существует же GIGA... GA-P35-DS3R с поддержкой мультиядерности, но там разьём питания всего 4-пин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dj Znoy писал(а):
Есть ли реальные подтверждения, что при таком питании квады разгоняются лучше и работают стабильнее на матери P5B-E Plus?
Если честно даже не задавался вопросом про питание, но без модов материнки 350+ шину на Q6600 не перешагнуть, пробовал на Asus Commando, Intel XBX2 (кстати вообще не стартует без 8-пин), Asus P5W DH, Asus Striker Extreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
По Вашей плате есть отдельная ветка. Спросите там. ЗЫ. У меня всё прекрасно работало, ИМХО Ваша проблема в руках. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.05.2007 10:10
Сейчас этот форум просматривают: Dronger, ramzay и гости: 32