Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Что это ещё за 1/1, 1/2, 2/3 ? Вам бы почитать про архитектуру Атлонов64, у них не так всё.
Вы что, совсем непонятливый?! В биосе выставляется память как DDR200, DDR266, DDR333, DDR400 и т. д. Предположим, у нас процессор A64 3000+, разогнанный по шине с 200 до 300МГц. Если память выставлена как DDR400, то она работает на 300МГц (2700/9). Если же установлено DDR200, то на 150МГц (2700/18). Так делитель память/шина, например DDR200 это 1/2 определяет зависимость частот памяти и шины.
С архитектурой A64 я знаком достаточно, чтобы обсуждать такие вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Abdalla Если знаком, то знаешь, что никаких 1/2, 2/3 и т.д. там реально нет, есть только делители CPU/х, которые выбираются материнской платой в зависимости от выбранного множителя для процессора и режима работы памяти.
Zharun В режиме авто автоматически повышается на 10% разгон по шине + поднимается напряжение проца при превышении нагрузки проца более какого-то порога (то есть разгон включается автоматом в играх, других требующих вычислениях задачах)
Сори за вопрос,но немогу я все 290страниц прочитать! Сталкнулся с бага\фичем. Не отключается оптическа мыша включеная в ps\2 и на всех USB при выключении компа есть 5в,оно прекольно но ненадо! в БИОСЕ ненашел. Это навсегда? Конечно прикольно,видны углы стола ночью и с клавы можно включить комп,но яб не перевивал если бы можно было отключить, но пока ненашел. Скажите плиз,я обречён на свет? (мышу на шариковую непоменяю) а интересно,лазерная тоже будет светиться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
goa461 да всегда. Вообще еще со времен первых АТХ корпусов/БП на метеринку всегда подаеться 5 В, для включения от модема/сети/клавы.
Лазерная ака оптическа - будет тоже светиться.
Так что только полное обесточивание компа.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
[AI]Interceptor частота НТ по показаниям этой утилиты имхо неверны, ибо при шине 280 и соотв. множители шины 600 она не может быть). А откуда вы узнали про множитель памяти? ведь это сама плата задает исходя из частоты проца). Кстати интересно логическое обоснование прироста,если частота допустим НТ не меняется, память работает немного быстрее, то простите "250-2хх" это частота чего получается?) спасибо заранее
Ivanhoe Насчет показаний НТ по этой утилите, то да, Everest показывает 843, что является несомненно более правильным значением Но хотя бы показывает ширину шины верно и то хорошо
Вообще-то есть таблица зависимости частоты процессора и делителя памяти. Это подробнейшим образом описано в одной из статй на этом сайте, посвященной контроллеру памяти на А64, не поленитесь, поищите и почитайте, возможно, что и не прийдется велосипед придумывать. CPU-Z может показывать делитель, если лень читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
[AI]Interceptor Спасибо за ответ. Вообщем перевел я ентот Оверклокинг в Мануал и все задал жестко, за искючением множителя и напряжения на проце (чтоб CnQ работал). Также включил Q-fan и CnQ - все работает как часики.
PS И PEG Link тож отрубил нафиг (карта 7600ГТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Alexstpo
Цитата:
если у меня GeForce 6600, или лучше вырубить???
Насколько я понял толк от этой фичи есть только на картах от АТИ. Да и то вроде прирост производительности составляет не более 1%. А вообще решил ее отрубить нафиг - не люблю когда мамка за меня какие-то действия производит, тем более связанные с разгоном. А так, по сути, сведения противоречивы - у одних стабильность от отключения повышается, у некоторых наоборот. Набери в Google, там много чего по этой теме есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Такой вопрос:
Мой проц Athlon 64 3000+ (Venice, номинал 1800MHz, 1.4V) разогнан до 9*300=2700MHz, 1,475V.
Будет ли в данном случае корректно работать CnQ? Если нет то каких сюрпризов можно ожидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Mokka Работать будет, но могут быть проблемы с делителем на память.
У меня был такой же проц, работал как 289х9 а память типа /14, чуть медленнее 190МГц.
Но при включении CnQ множитель проца падал до 7 или 5, а делителей на память соответствующих естественно нет, поэтому память работала при этом как 209 или 214 вроде, из-за чего комп повисал каждые 1,5-2 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
zalom писал(а):
Работать будет, но могут быть проблемы с делителем на память. У меня был такой же проц, работал как 289х9 а память типа /14, чуть медленнее 190МГц. Но при включении CnQ множитель проца падал до 7 или 5, а делителей на память соответствующих естественно нет, поэтому память работала при этом как 209 или 214 вроде, из-за чего комп повисал каждые 1,5-2 часа.
Дело в том что у меня память сейчас работает на 245 мегагерц (в биосе стоит ДДР333)... выходит у меня тоже будет подскакивать на 20-25 мегагерц?