Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Bear2008 ссылки одинаковые. но KIT всегда предпочтительнее, чем заверения продавца, что планки одной партии.
NEO_100 800 MHz - это косяк BE процессоров на данных матерях. как ты раздобыл 945ый второй ревизии со свободным множителем и TDP 101W я не могу представить.
Если все стоит по дефолту то частота 800 Mhz а множитель меняется в BIOS, но в win7 множитель все равно 4х.
Была подобная ситуация только с Athlon x2 4200+, насколько я помню изменил множитель Hyper Transport с 5 на 4. это не критично как оказалось,а так же поднимал напряжение на чипсет на 0.1v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Фото: 7
Здравствуйте! Кто-нибудь ставил эти звуковые драйвера ADI SoundMax Optimiced Driver Vista/Win7? В ADIHdAud.inf вроде есть ID устройства, но при попытке пишет, что не правильно задан параметр.
Конечно, это всего лишь моё мнение, но самые лучшие драйвера для этой чахлой звуковой те, что разработаны самой nVidia. 2006 год... техпроцесс по современным меркам просто монструозный и, запихнув туда имеющийся функционал, для более-менее нормальной звуковой карты места не оказалось. Впилили хлам.
Все опробованные мной драйвера, кроме родных, не давали премущества. Более того, из-за программной реализации функции stereomix в драйверх SoundMAX появлялись жуткие помехи. Все опции по управлению есть в стандартных драйверах. Для меня вопрос с драйверами SoundMAX уже давно решён - в топку
У кого на Asus M2N-E стоят 4 модуля памяти по 1 Гб стабильно работает система? У меня сейчас стоят два модуля памяти: Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL5 http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 53763.html (работают в двухканальном режиме) хочу еще добавить два таких. Интересует стабильность системы, а то у меня с первым БИОСом двухканальный режим глючил до перепрошивки! Два модуля по 2 Гб наверное не буду ставить, потом лучше на Сокет АМ3 переходить
Проблема решилась установкой напряжения питания Vcore из положения AUTO в положение MANUAL = 1,35В. И работой с программой PhenomMsrTweaker. Теперь без нагрузки частота 800 #77
а с нагрузкой 3000 Mhz. #77
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
GEO.PS писал(а):
800 MHz - это косяк BE процессоров на данных матерях. как ты раздобыл 945ый второй ревизии со свободным множителем и TDP 101W я не могу представить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Neron15 писал(а):
Bear2008 писал(а):
Были показатели /8280/8520/8095/Athlon64 X2 6000+ /ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800 Стали показатели /5928/6825/8115/Athlon II X4 640 /ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800 запись и чтение стали хуже, чем у памяти DDR2 667 Мгц (в двухканальном режиме), насколько это скажется на производительности системы в реальных приложения?
Были показатели в районе 7500, задержка 56 н.с.(вроде) не помню точно Athlon64 X2 4200+ /ddr2 4х1gb Corsair DDR2-800 (733 фатическая) Стали 6834/5923/8200/62.6/Athlon II X4 640 /ddr2 4х1gb Corsair DDR2-800 (803 фатическая) аналогично, уменьшили показатели на запись/чтение, увеличилась задержка. Странно однако, частота увеличилась, а скорость уменьшилась. Общая производительность в 3DMark 06 увеличилась с 8300 до 12100, (45%) чему и рад. (видео Asus HD3870 top)
Bear2008 писал(а):
кто-нибудь тесты видел в итернете? или сам тестировал в реальных приложениях?
Замерял в играх, гта, мафия2. видео кодировал. эверест и т.п. программы ничего не тестируют, это даже не бенчмарки, берут настройки памяти по биосу и тупо выводят теоретический результат. Как они его берут и как выводят хз... Ясно только одно - доверять этому нельзя. Я делал так, что моя система по всем этим "тестам и бенчмаркам" эвереста была в первых строчках, обгоняя последние платформы на интел. Проверять, замерять и сравнивать надо только в реальных приложениях.
Neron15 писал(а):
К стати, так же Everest кажет напряжение на ядро 1.446v, CPU-Z 1.296v, чему верить, не понятно, может кто в курсе? Может Everest отображает параметры скорости DDR2 так же криво как и вольтаж CPU?
по напряжению на процессоре верить Эвересту, CPU-Z на этой МП криво показывает, занижает. 1.446v - реальная напруга, можно сравнить с показаниями в биосе.
Видео карта- ATI Radeon 512Mb PCI-E X-1900XT DDR3,Dvi,Vivo Sapphire Процессор - CPU AMD Athlon 64-X2 G4 4200+ Mhz Socket AM2-BOX Оперативная память - Dimm 1024x2=2048Mb PC2-5300(667Mhz) Монитор - Samsung TFT 17" 740BF 1280x1024 Материнская плата - Asus M2N-E (S-AM2,nForce570 Ultra,4xDDr !! 800,PCI-E16x,ATA,SATA-!!,Sata Raid,SB,Glan,Atx) Блок питания - Hiper 550W HPU-4M
Ребята.Нужен не дорогой апгрейд. ваши предложения!!! В игры редко играю.Я не геймер. Смотрю фильмы и слушаю музыку.Иногда конвертирую HD-видео.Занимаюсь Фотошопом.Работаю с МС-офисом. Хочу пока поменять-видео карту,процессор,оперативку. Желательно конкретные маркировки изделий и приближенный рассчет.
Можно ли из Б\У деталей сделать апгрейд?? Главное-чтоб наша мать потянула все.
panochkina Можно купить трехядерник, например Athlon II X3 435 (биос перепрошить предварительно), видяшку GTS 450, память бы ещё заменить на 2х2Гб 800МГц. И на таком компе ещё можно несколько лет просидеть. Хватит и для игр, и для HD-видео. Тысяч в 7-8 думаю можно уложиться.
Можно купить трехядерник, например Athlon II X3 435 (биос перепрошить предварительно), видяшку GTS 450, А какую можно видяшку взять из ATI RADEON 4 или 5 серии???? А почему не взять-AMD Phenom II X4 или другой проц??? Какую память посоветуете??
Ребята.Хочу заменить процессор,память и видео карту. Athlon IIX4 650 или Phenom IIX4 970 - что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять?? Видео карта ATI RADEON HD 4870 или ATI RADEON HD5770,5850-что лучше работает на нашей матери??Что лучше взять?? Память.ОЗУ.Если брать 2х2Гб 800МГц,значит надо ставить Windows Seven 64Bit??? А у меня сейчас Windows Seven 32Bit Можно ли взять б\у это все или лучше брать новье???