Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Купил мать Gigabyte GA-965P-DS3, ну и температурка у ней на чипсете!? до 70 градусов доходит с внешнева термодатчика, интересно у меня таким макарам ничего там не згарит?
А по поводу 2*1 гиг. планок OsZ 5-5-5-18 все гонится и работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
А кто пояснит, почему система не может пройти пост при частоте проца больше 3150МГц, 350х9. (конфиг в профиле). А из под ХРюши гонится и даже проходит 3D марки вплоть до частоты 3500МГц. (Скриншот смерти снял на 3610МГц). ??? Я уже месяц назад купил DS3, а из под винды только сегодня попробовал погнать и обомлел, что проц гонится и стабитльно работает на 350МГц больше, чем это позволяется из биоса...
З.Ы. прошил F12, разницы не в чем после 11 версии незаметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
товарищи , спешу поделиться своей радостью )
приобрел мамку gigabyte ds3-rh новая в магазе обошлась в 1790р !!! На мой взгляд дешево , хотя может давно в магазы не заглядывал ))
думал что какой-то подъ...н , но по сравнению с моей бывшей MSI 945P Neo-f, которая не позволяла разогнать проц вообще, эта ласточка )) держит мой пенек д820 ревизии а1 на 3500мгц в паре с кулером ТТ Биг Тайфун.
Кстати ревизия 3.3, скоро меняю проц на пень 2160 и гнать - гнать его !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Virgo1881 та же ерунда... Только плата у меня S3 rev. 3.3. Процессор E4300 из биоса гонится максимум до 359 по шине, потом ступор. Прочитав ваш пост решил проверить, и тоже впал в недоумение.. ) Из винды удаётся выставить 395 шину при напряжении на проц. 1.5V. (проходит SuperPi), температура в простое - 35гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Сегодня взял GA-965P-DS3 Rev 3.3. Первое, что бросилось в глаза - это 6-фазная схема питания процессора. Или может я что-то не доганяю? Вокруг сокета, вряд стоят 9 кондеров, и 6 катушек G40.
И кстати 4 конектора вентиляторов, два из которых с регулировкой оборотов. Радиатор на северном другой, аналог P5B только надпись Gigabyte. Все дросели заменены на какие-то чёрные ящички.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
3D писал(а):
1,8? Супер, значит можно +0,5В на мою OCZ.
1.8V это теоретически по defolty, на практике же всё гораздо печальнее...Поясняю, если мы берем память заведому шуструю (800,1000 или типа 4-4-4-10), то заводское напряжение там уже завышено до 1,9-2,1V. Особенно это касается OCZ (сам являюсь приверженцем этой марки). Так вот, 800 по умолчанию работает на 1,9V, а 1000 уже на 2,0-2,1 V !!! Конкретные модели можно посмотреть на сайте производителя, там указаны номинальное напряжение и макcимальное безопасное, при котором еще сохраняется гарантия OCZ. Так что +0,5V может закончится довольно плачевно.
ЗЫ. Хотя у меня OCZ 1000Mhz планки при установке +0.5V тянут 1200Mhz 5-6-6-17 Добавлено спустя 8 часов, 44 минуты, 38 секунд Вышел новый BIOS на S3 версии F11a
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... a_beta.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
VitVik Понятно. У меня ОСЗ должна тянуть до 2,3 В. Щас качну Эверест, может он покажет напряжение на памяти. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд DIMM 2.06 V
Вот что показал Эверест...
В БИОСе стоит вроде как +0,3 Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд А на сайте ОСЗ номинальное указано как 2,1 В.
http://www.ocztechnology.com/products/m ... dy_edition Интересно...
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Virgo1881 писал(а):
А кто пояснит, почему система не может пройти пост при частоте проца больше 3150МГц, 350х9. (конфиг в профиле). А из под ХРюши гонится и даже проходит 3D марки вплоть до частоты 3500МГц. (Скриншот смерти снял на 3610МГц). ???
ну раз уж проблема еще не узучена, то виг с ней. Тогда такой вопрос: кто-нить может посоветовать утилиту, с помощью которой можно разогнать проц из под ХР, а потом чтобы она подгружалась из трея и при загрузке выставляла разгон. Заранее спасибо. Сорри, что немного не по теме, не совсем понимаю в какую ветку писать
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 31