Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Sunmix Вот в том то все и дело что если по дефолту настройки то винда на 34 минуте установки выключает комп при установки оборудования. Если на пряжение не добавить на pci-e то винда ваапще не встанет. А винду я тока-тока свежую установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
имхо_
Ваш проц на частоте 3,0 вполне загрузит 8600ГТС, значит можно вообще ничего не разгонять, но если оч. хочется видеть большую частоту, то оперативную память оставляете в покое, тобишь даже напругу не повышаете, делитель памяти к процу, ставите 2,0, умножение процессора 9х, отсюда следует: 400*9=3600
ну и отсюда пляшете, думаю только напряжение на проц придётся искать опытным путём, шину видео, вообще бы не прогал, на чипсете тоже маловероятно, что придётся поднимать напряжение.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Booba, а если подать +0,1?всё же 0,3 многовато.
о биосе я даже спрашивать не буду, если понимает 45нм, то значит последний, так?
и если последний, то от Вашей ревизии?
Sunmix Нет биос я не перепрошивал вначале, но сейчас попробывал перепрошить тоже самое не помогло.
Если поставить 0.2 то в принципе работает но не стабильно 0.3 лучше...
Дело в том что комп новый 2 дня как собрал...
Вот еще какой баг обнаружен (или не баг) видюха по дефолту 256, но в винде показывается 512? почему не понятно...
Кстати на видюхе на обратной стороне нарисованы два белых квадратика и подписано рядом 256 и 128, т.е. на одном разъеме у нас 128 мб, а на другом 256 что ли?
u3Bepr вряд ли это дрова, сам савил драйверы с диска без всяких обновлений, у меня всё наоборот на JMicron RAID-0 стал, порезал его загрузочным Партишеном на разделы, поставил Висту и ХР, все драйверы стали, всё работает,протестировал, непонравился грфик проиводительности диска - по всей длинне 135 мб/сек и только в самом конце плавно съезжает к 100 мб/сек, явно где-то "бутылочное горлышко".
А на ICH9r немогу RAID поставить, диск создаётся, но после его форматирования и перезагрузки зависает во время POST проверки с надписью: Drive is controlled by the RAID BIOS
кто нибудь знает что это значит?
Помогите пожалуйста... Собрал компьютер. Мать GigaByte GA-EP35-DS3, проц E8400, БП 450W.
Компьютер перезагружается прямо перед загрузкой с двд или винта. Постоянно, циклично. То же самое и при отключении всех приводов и винта. Пикает вначале загрузки 1 короткий раз, т.е. все ок. В биосе все норм, винт и привод нормально определяются... Сброс биоса не помогает.
Выглядит так - включаю, и далее непрерывная череда перезагрузок через каждые 8-9 секунд. Монитор работает, выводит список приводов и винт перед перезагрузкой... Успевает промелькнуть табличка такая, ну знаете которая выводится перед загрузкой с харда.
И еще, светодиоды на матери которые показывают загрузку проца горят все 6 по максимуму, т.е. показывают что проц даже в биосе работает на полную? Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Думаю взять на замену умершей Abit IP35 что-то из Гигабайт, например GA-EP35-DS3, будет ли работать на ней AHCI или искать что-то с южником ICH9R? (сорри если обсуждалось, просто нет времени читать всю ветку). На харде установлена отлично отлаженая и твикнутая виста, хотелось бы обойтись без переустановки винды... И как у EP35-DS3 с регулировкой 3-х пиновых вентиляторов? У Абит было не всё гладко, но и у Гиг похоже тоже глюков хватает... уже даже сомневаюсь в правильности выбора, помогите советом, до понедельника нужно определиться.
Память Кингстон ддр2 2048. Обновил биос, не помогло =(
А вообще могут быть подобные симптомы из-за слабого БП? Я понимаю если он там при сильной загрузке проца и видео в игре резетить будет комп... Ну а в спокойном состоянии неужели не вытянет хотя бы до загрузки винды? Тем более картина не меняется при отключении винта и двд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ruuzz Ну поточнее про память и 1X2048 мли 2x2048? Прибавь в BIOSe напругу на память +0.2 Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Какое видео, прям всё вытягиваешь.
Привет народ, у меня такая проблема с Мат платой GA-EP35-DS4 (rev. 2.1):
Купил новый комп себе на базе этой мамки, так вот комп не хочет запускаться с PCI Wi-Fi карточкой TRENTNet TEW-423PI C1.0R
С ней комп запускаетсья где то на 3 секунды, зажигаются лампочки на материнке, крутяться кулеры и потом все выключается, через 3 сек включается и так по кругу, не знаю что делать. Самое простое конечно купить карточку другого производителя, но может как то можно побороть несовместимость оборудования?
Да! На старом компе все работало норм, и дело не в блоке питания 100%, а то некоторые могут подумать что не хватает мощностей..
Ну я писал когда происходит перезагрузка... Еще до попытки загрузиться с сиди или винта... Комп собственно только что куплен, и эти проблемы сразу и пошли, до загрузки винды с носителей дело не доходило.
Поточней, там может всего 300 китайских. Приоритет выставить в BIOSe с какого диска или CD или F12.
Приоритеты ничего не меняют, Ф12 тоже пробовал... Ф12 - выбираю сидюк - переключение на черный экран - появляется таблица какая-то и сразу резет.
БП конечно да может и слабоват, китай вроде. Но такие симптомы разве могут быть из-за слабости БП? Почему резетит даже когда все отключено кроме проца, памяти и слабой видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
eVErlASting У вас наверно ещё звуковая, менять местами не пробовали? Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд Ruuzz Я гдето читал что для старших 2 и 4 ядерных желательно 8-пин подключение, а у вас на плате 4-пин, поэтому нужен нормальный б\п. Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 41 секунду RuuzzБольшинство тайваньских плат не соответствуют стандартам
Вот что еще заметил: как только программа любая начинает кушать больше 50 % процессора винда начинает тормозить? Помогите что делать? Причем тормозит как раз как я описал выше... Так что курсор перемещается послайдно...