Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 290 из 480<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
BloodyWerewolf писал(а):
Подумываю купить плату P5KC чтобы в будущем когда DDR3 подешевеет поставить ее.

Думаю, что к отму времени придется уже и мамку менять. Так что не стоит :)

Member
Фото: 41
Asus_tek Переразогнанный камень обрушивает систему. И все. Мало ли, что она способна загрузиться и работать в легких режимах... 06 Марк- это вам не хухры-мухры. А уж реальные игры- отдельная песня. Они еще сильнее грузят систему.
Лечение- снимай разгон до разумных величин.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Подумываю купить плату P5KC чтобы в будущем когда DDR3 подешевеет поставить ее.

отвечу цитатой из http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml
Цитата:
Особняком стоит материнская плата Asus P5K-C, поскольку она сочетает поддержку двух типов памяти – DDR2 и DDR3.

Как правило, такие продукты предназначены для экономных рачительных пользователей, которые после устаревания предпочитают не менять систему полностью, а постепенно апгрейдить. Сомнительный расчёт, как мне кажется, с учётом того, что ситуация в области компьютерной техники сейчас меняется гораздо быстрее, чем раньше.

Если у вас сейчас есть система с процессором LGA775 и памятью DDR2, то вы можете поменять свою плату на Asus P5K-C, чтобы в будущем заменить процессор на какой-нибудь новый 45-нанометровый, а память на DDR3, так? А зачем, простите, вам менять свою плату? Чего такого важного в ней нет, что есть у P5K-C? А в будущем, когда память DDR3 будет стоить не дороже семечек, появятся новые интересные продукты, и к этому моменту ваша уже древняя P5K-C будет смотреться как анахронизм. К тому же есть вероятность, что процессоры успеют сменить свои разъёмы или у AMD появится более устраивающее вас решение. Так зачем вам тогда Asus P5K-C? Впрочем, дело ваше...

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Asus_tek писал(а):
Может-быть это блок термалтек XP550 NP 430W перезагружает комп ! потомучто у меня 2Hdd - 2CD-rom-звучка,ТВ-тюнер,и кулеров штук 6-7 ! как вы думаете ??

Отключи все лишнее - лишние винты, приводы, звуки и по возможности кулеры, а также перефирию, если есть.
Проверь.
Если поможет - значит БП слабый. Вообще - может быть - 430Вт для такой конфы может быть мало.
А еще более вероятно - переразгон - согласен с Serga01net

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Подумываю купить плату P5KC чтобы в будущем когда DDR3 подешевеет поставить ее. Но обзоров найти не могу, может кто-нибудь купил уже себе такую или тестил? До скольки она идет по шине? Хватит ли стандартного охлаждения на чипсете для стабильного разгона до 450 по шине? При использовании DDR2 памяти ее производительность на уровне стандартных P5K (с поддержкой DDR2)?

разгон за 500 все ок. охлаждения хватает, хотел снять радиаторы, хрен там отдереть невозможно

Member
Serga01net писал(а):
Переразогнанный камень обрушивает систему. И все. Мало ли, что она способна загрузиться и работать в легких режимах... 06 Марк- это вам не хухры-мухры. А уж реальные игры- отдельная песня. Они еще сильнее грузят систему.Лечение- снимай разгон до разумных величин

не могу поверить камень на G0 на 3.4 --1.400 работает вообще отлично а 3.6 на 1.500 не могу добится стабильности и темп не больше 44г ! Может-быть поднять до 1.540 стабильность будет точно я думаю а вот не спалю-ли я камень ??????
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Asus_tek писал(а):
Отключи все лишнее - лишние винты, приводы, звуки и по возможности кулеры, а также перефирию, если есть.Проверь.

ок счас буду пробывать !

Member
Asus_tek
Цитата:
не могу поверить камень на G0 на 3.4 --1.400 работает вообще отлично а 3.6 на 1.500 не могу добится стабильности и темп не больше 44г
Спалить не спалишь,а 44 в нагрузке на 3600 это бред. Просто не хватает охлаждения.Ставь воду и тогда придет стабильность. Я вначале то же думал.что то квад тянет всего 3530(t были нормальными),а прошил новый биос и t приятно удивили: возросли на 10 градусов. Глючный биос и есть причина.

Member
Из шапки:
Цитата:
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Кто получил такой результат?
Просто у меня Abit IP35 сдохла через 3 недели после прошивки биоса из под Висты х64. Сервис не смог оживить ее (заменили по гарантии на Асус, т.к. Абита нет). Так я теперь думаю - это брак такой или прошивка биоса из под 64битной Висты повлияла...?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Подумываю купить плату P5KC чтобы в будущем когда DDR3 подешевеет поставить ее. Но обзоров найти не могу, может кто-нибудь купил уже себе такую или тестил? До скольки она идет по шине? Хватит ли стандартного охлаждения на чипсете для стабильного разгона до 450 по шине? При использовании DDR2 памяти ее производительность на уровне стандартных P5K (с поддержкой DDR2)?
Если тебе так принципиальна паралельная поддержка ddr3 то советую обратить внимание на аналогичное изделие от Gygabite по имени GA-P35C-DS3R (не сочтите за антирекламу аналогичных p35 от asus), по той же цене ты получаешь более богатую комплектацию, шестифазное питание процессора в отличие от трехфазного у asus что весьма позитивно сказывается на мах разгоне камня плюс более высокие показатели разгона по шине, едино не соверую ставить на него мегакулера для процессора, blackplate у них в этом плане капризен, а если обратишь внимание на ревизию 1,1 то получишь оба ps/2 и lpt особенно актуально если свои старые полезные девайсы менять не спешишь

Member
Ray Adams писал(а):
Думаю, что к отму времени придется уже и мамку менять.

Krechet писал(а):
отвечу цитатой

Ну у нас уже сейчас можно комплект из 2 гиговых планок DDR3 1066 за 10к купить. Если так пойдет и дальше то уже летом можно будет DDR3 1333 купить, а 1333-ая с таймингами 6-6-6 быстрее даже чем DDR2 1066 с таймингами 4-4-4.
Krechet писал(а):
у AMD появится более устраивающее вас решение

Феном - ацтой, смотрел сегодня тесты на анандтече.
Asus_tek писал(а):
блок термалтек XP550 NP 430W перезагружает комп

Да, проблема в БП похоже, у меня Хипер 480 с честными ваттами в отличие от указанного Термалтейка и то при прогоне Марка 06-го напруга по 12в прогибается с 12.3 до 12.05..
kvn z писал(а):
разгон за 500 все ок. охлаждения хватает

Ну тогда наверно возьму.. Вот только на newegg нашел комменты насчет данной платы - так почему-то у некоторых DDR2 память на 1066мгц не работает на данной матери (хотя DDR3 и на 1333 без проблем пашет). Это правда или не соответсвует действительности? Хотя конечно это не так важно, все равно вряд ли свыше 460 по чипсету гнать буду, но нужно знать 900-950мгц на DDR2 памяти она стабильно держит?

Member
Установка винды на RAID по F6 с флэхой (вместо дискеты):
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Сам не пробовал :)

Пробовал схожий набор тулов для прошивки с флэхи (afudos + BIOS image). Это точно работало.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Ну у нас уже сейчас можно комплект из 2 гиговых планок DDR3 1066 за 10к купить. Если так пойдет и дальше то уже летом можно будет DDR3 1333 купить, а 1333-ая с таймингами 6-6-6 быстрее даже чем DDR2 1066 с таймингами 4-4-4.

А у нас можно комплект 2x1Gb DDR2 РС6400 за 1600р взять. И я лучше возьму 4Гб ДДР2 памяти, а на остатки видеокарту помощнее, чем ждать и тратить деньги на ДДР3.
Если уж вы готовы переплачивать в разы за несколько процентов быстродействия - берите Премиум мать с ДДР3 и не парьте себе мозг.
Вообще - снижение цен на ДДР3 до приемлемого уровня не стоит ждать до конца 2008 или даже 2009 года.

BloodyWerewolf писал(а):
Krechet писал(а):
Цитата:
у AMD появится более устраивающее вас решение

Феном - ацтой, смотрел сегодня тесты на анандтече.

Не будьте так котегоричны. и не вырывайте фразы из контекста:
Krechet писал(а):
К тому же есть вероятность, что ... у AMD появится более устраивающее вас решение.

Member
Incognitus писал(а):
аналогичное изделие от Gygabite по имени GA-P35C-DS3R

Эту и хотел вначале взять, но они только под заказ, а P5KC в магазе недалеко от меня продается..
Incognitus писал(а):
шестифазное питание процессора в отличие от трехфазного у asus что весьма позитивно сказывается на мах разгоне камня

Ну это конечно плюс, только радиатор на чипсете мне не очень нравится, нынешний Гигабайт DS3 у меня какой-то глюкавый (изредка случаются вылеты svchost, ошибки в инет иксплорере, но ошибок в играх нет) думается именно из-за перегрева чипсета, я уже и память поменял, но все равно ошибки случаются. Хотя слышал что Р35 меньше 965-го греется тогда может и такого радиатора хватит :?:
В общем стоит подумать конечно что брать, Йорка пока еще нет, но вот только ошибки свкхост задолбали..

Member
BloodyWerewolf
ОЧЕНЬ странно. По идее перегрев должен вылазить как раз в играх, а не в осле. Попробуй прочесать всю систему антивирусами, AdAware, диск на бэды проверь...
Апдейты стоят последние?
У меня Р35 греется прилично, поставил 120ку от греха подальше.
А насчет чего брать - подумай, нужен ли тебе квад? Я вот для себя решил однозначно, что нет.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
но вот только ошибки свкхост задолбали..

Это называется вирусы/черви. Лечись.

Member
Lone_Island писал(а):
нужен ли тебе квад?

Квад не так уж и нужен, а вот новые SSE4 инструкции в Пенрине очень даже. Есть там несколько инструкций как специально предназначенных для моего 3D-движка :) Если грамотно все заменить думаю можно будет добиться более чем 10% прироста по сравнению с равночастотным 65нм Кор 2, а К10 так вообще в полной заднице будет :)
Lone_Island писал(а):
Апдейты стоят последние?

Да.
Lone_Island писал(а):
прочесать всю систему антивирусами, AdAware,

Вирусов нет вроде (проверял DrWeb'ом с последними базами), а Адаварем не проверял, но Вин ХП Про у меня нелицензионная и инет иксплорер 7 ставил какой-то наполовину крякнутый так в этом еще проблема возможно. В принципе у меня счас есть диск с лицензионной Вин ХП Хоум + СП2 от ноутбука может ее стоит поставить?

Куратор темы
Фото: 1
Отклоняетесь от темы обсуждения! Идите в соответсвующие ветки. А за оффтоп и ЖК можно схлопотать.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
но нужно знать 900-950мгц на DDR2 памяти она стабильно держит?

постоянная работа 24/7 с 100% загруз. при 990 мгц, далее недает самсунг и так уже 6-6-6-18, пробывал с другой на 1066 - все ок

Member
Фото: 41
BloodyWerewolf насчет Р5КС- пустое. Трудно найти "экономного оверклокера" ( :lol: ), которому сначала будет не жалко купить память ДДР3 в 1066 МГц (за 10-12 р), или потом (спустя пару лет) начать менять свою память ДДР2 (когда ее уже пора в утиль будет). Тем более, что "соседские" матери уже будут "ездить" на "гораздо более других камнях" и с другими сокетами.
Потом, бесплатных пирожных не бывает. Раз на матери развели лишние дорожки для памяти, то на чем-то другом должны были сэкономить (даже пустое место для этих дорожек из ниоткуда не возникает). Ты этот вопрос тщательно изучал? :)

Member
Krechet писал(а):
Из шапки:
Цитата:

Кто получил такой результат?

я тут один из первых был, если не первый, не было флехи под рукой и решил из под винды попробовать, ну и попробовал .... мать была из самой первой партии еще с заводским биосом 0123 который, ну а потом еще были кто также обломался, сервис видимо уже с этим сталкивался, поменяли на новую без вопросов

Member
anubias писал(а):
Спалить не спалишь,а 44 в нагрузке на 3600 это бред

не бред ! последн биос ! температура макс 44 г сам кулер дажи толк не нагревается хотя к процу прижат конкретно и смотрел в разных программах и в биосе! а насчет блока питания проверил все отключил от него и прогнал такаяж фигня но думаю если поднять напругу до 1.550 то все будет ок ! он у меня не сгорит случайно от этого напряжен ??
Добавлено спустя 49 секунд
да забыл 44 это на 3400 1/400v

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 290 из 480<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа