Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
makaroff писал(а):
Если все приводы SATA отключи JMicron в биосе (т.е. поддержку IDE).
Выключен он
makaroff писал(а):
А сейчас либо идёт инициализация какогонибудь устройства (вроде IDE привода) или ещё чего.
нету вообще не чего IDE
makaroff писал(а):
Что менял в последнее время в системнеке?
За последние 3 месяца менялось. 1) Видяха 2) HDD 3) Привод 4) Корпус 5) Сетевуха
makaroff писал(а):
С ХДД всё впорядке?
Да вроде норм. Как узнать тО?
ЗЫ: У меня подозрения что это из-за 9.1 дров, ибо я где-то месяц назад менял виндуза залил сразу 9.1 катализ, может из-за него и началось. Ибо после него при выключение компа вылазит какая-то ошибка, типо инициализая DLL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Ненене! Тут до закгрузки винды, а тем более дров далеко.
1. Скинь биос на дефолт. Если не поможет то...
2. Вынь сетевуху (кстате, а чем тебя встроеная неустраивает) и скинь биос.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
Mr_Romanov писал(а):
Что-то у меня после включения, появляется экран там написано Потом дальше нормально загружается винда. Раньше этой надписи небыло, что хоть она значит?
ты чтото прикрутил на контроллер JMicron. Сидюк менял или IDE хард ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Возвращаясь к моей проблеме..
Дело оказалось не в железке, а производителе этой железки - конкретно Realtek.
Короче проблему решил и на данный момент "вылетов" не наблюдается...
Суть проблемы крылась непосредственно в драйверах к чипам LAN.
В устройствах системы эти чипы отображалются как: LAN Realtek RTL8169/8110...
Соответственно драйвера(свежие) с сайта Realtek скачивались для чипа 8169/8110...
Они то и перестали со-временем работать....
посли длительных мучений с программами и драйверами было принято решение разобрать систему.
В итоге на самой материнской плате были обнаружены 2 чипа с надписью 8110SC...
Был скачан с сайта драйвер 5713 - 8110SC(L), что означает буква "L" я х.з....
С этими драйверами система проработала 2 дня и сново начала сбоить...
Поразмыслив я нарыл дрова, которые идут на диске с материнской платой, они от 2006 года. На диске была папка с непосредственным названием 8110SC..
Были поставленны драйвера из нее...В данный момент все работает...
Причем я заметил такую особенность: в старых драйверах идет 1 файл установки, а в новых почему-то 2 установочных библиотеки......
И новые драйвера не работают......только старые...а старые немного помедленнее, чем новые((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
народ у меня g9300 мать не видет половинки множителя, тоесть у процессора 7.5 множитель а мать видет тока 7.... че делать? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды всё вижу биос правищий мой трабл....
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
IP35 вставляю вставляю штекер колонок или наушников во встроеную звуковуху, выдаётся сообщение что разъём подключон, но звук не идёт, хотя в винде показывает что звук проигрывается. Проблема возникла неожиданно, также она характерна только для висты, под хп всё нормально. если же я подключаю к вынесеному гнезду на корпусе всё нормально. Драйвера переустановил но не помогло.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32