Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
есть ли особенности при прошивке БИОСа из под ВИСТЫ
Если флешер предназначен для работы под Vista, то процесс стандартен. Хотя IMHO прошивка BIOS'а в многозадачных ОС - изврат.
DikAII писал(а):
как это можно сделать в таком случае
Если процесс загрузки DOS происходит нормально, то BIOS можно прошить, поместив в autoexec.bat строку запуска флешера с указанием файла прошивки и ключей для автоматической работы. Хотя по вашему скудному описанию проблемы мало что можно сказать относительно эффекта перепрошивки.
iljalangen писал(а):
мозно ли поставит биос от оригинала мси или этого не получится сделат?
При сильном желании можно . Но в таких случаях желательно быть готовым к возможным проблемам (вплоть до невозможности прохождения POST).
DikAII По поводу отсутствия реакции - это в Комплексные проблемы или в Ремонт. Но с более подробным описанием . В Ремонте желательно бы еще и данные по диагностике сразу представить.
вот у меня такой трындец:
мать от мси на 754 сокете биос АМИ, решил перешить на поновее (не нравилось чего то) сильно боялся, так дискеты какие не бери, всё фуло, а другого варианта нету. ну собственно сабж - процентах на 75 ошибка чтения, пытался раз десять не фига, ошибается при чтении, ребутнулся. Всё приехали, ни на что не отвечает, и батник на дискетке пихал при контрл хоум, нефига! Чё теперь, хоронить её? Если конечно программатор не найду ..
zxd Hotswap можете попробовать, если микросхема в панельке. Интерфейс скорее всего LPC.
P.S. Дискеты необязательны - можно и с CD/DVD загрузиться и прошить.
микросхемка припаяна, сбросы делались (джамперами батареями, замыканиями). Ни каких признаков жизни, а кромя что винтокрылые крутятся, монитор сигнала не видит.
как вернуться на старую версию Биоса, после того как установил новую версию ?
В утилитах под Win искать и устанавливать галочку downgrade.
Можно воспользоваться DOS'овским флешером с ключами (ключи описаны в этой теме), но скорее всего придется воспользоваться инженерными версиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
maco писал(а):
maksus писал(а):
как вернуться на старую версию Биоса, после того как установил новую версию ?
В утилитах под Win искать и устанавливать галочку downgrade. Можно воспользоваться DOS'овским флешером с ключами (ключи описаны в этой теме), но скорее всего придется воспользоваться инженерными версиями.
А объясните мне поподробнее как и что мне надо сделать, а то я в этом не шарю ничего?????
какие еще могут мне подойти Биосы (кроме моей) от других мат. плат ASUS ?
От плат с таким же чипсетом, в некоторых случаях от плат с родственным чипсетом.
Хотя при таких экспериментах желательно быть готовым к возникновению проблем (вплоть до невозможности прохождения POST).
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, McDAK и гости: 22