Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Думаю проблема в этом:
Mam0n писал(а):
все настройки БИОСА по дефолту
Загрузись с 2 планками, выставь руками в БИОСе напряжения как минимум на память (сколько на планках написано, наверно 2.1В) и на чипсет (+0.1-+0.2В относительно дефолта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Товарищи,извините если не та ветка,но однако вопрос, имеется мать P5K\EPU,перерыл весь форум но так и не нашел,можно ли её перепрошить во что то более интересное с точки зрения разгона,и о включении AHCI для SATA контролера,ткните носом позалиста, ибо страница поиска уже по ночам сниться
Загрузись с 2 планками, выставь руками в БИОСе напряжения как минимум на память (сколько на планках написано, наверно 2.1В) и на чипсет (+0.1-+0.2В относительно дефолта).
процессор e6750
поставил напряжение на 1.55
а на Dram напряжение 2.2
Mam0n Память точно вся здорова? Може всёж планка одна битая?
проверял её memtest86+ 2.01 один раз всё ок!
что самое интересное если планки вставлять по три в любые слоты в любом порядке что новые что старые машина работает а если добавляю оставшуюся четвёртую уже не грузится даже монитор с мышой не включаются
один набор планок ревизия 1.5 второй 4.1 но в принципе это наверное влияет тока если гнать а так они должны без проблем работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Berserk, насчет сброса перемычкой... У меня склеен рейд 0, причем средствами чипсета (а не доп. контроллером). Этот сброс не развалит мне рейд часом? Ведь где-то же хранится инфа о рейде (какие диски, тип рейда, размер). Может, она слетит с БИОСом напару? А то стремно все-таки...
Mam0n, может я параноик, но всегда считал, что организовывать оперативку идеальнее всего двумя планками (это в двухканальных контроллерах, естественно) - так надежнее. Может я и ошибаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: donetsk.UA
подскажите, плиз, по WiFi адаптеру на материнке P5K-Premium. можно ли его снять и установить на абсолютно другую мать? у него стандартная гребёнка USB или свой интерфейс?
спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Подскажите плз наиболее оптимальные второстипенные тайминги памяти на данной матери (см. профиль ) , то память зараза не хочет стабильно работать выше 960 при 5-5-5-15 , и напруге 2.0в (до 6-6-6-18 тайминги и 2.2в задирать пробовал , не помогло вообще) . Упирается точно в память т.к. пробывал при шине низкой повышать делитель памятии стабильность терялась после 960Мгц. Вот думаю мож шаманства с второстепенными таймингами помогут .
ЗЫ на северник до 1.4в напругу поднимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Не знаю что за фигня, поставил Windows 7 x64 (build 7000) English, поставил Nero 9.0.9.4 English и не могу записать DVD-RW диск, через некоторое время после начала записи, получаю сообщения от Nero о том, что запись завершилась неудачей и оптический привод исчезает из системы (кстати, NEC AD-7200S).
Привод подключён естественно через SATA, а вот сам контроллёр SATA находится в режиме RAID, может ли проблема быть тут? И, кстати, после исчезновения привода из системы, последняя не может нормально выключиться, проходит закрытие всех приложения, сохранение настроек и всё, экран завершения стоит на месте, система не висит, а просто что-то ждёт, подозреваю, что система не корректно работает с приводом, возможно проблема в драйвере оптического привода.
Замечу, что под Win Vista Ultimate x64 при той же конфигурации ничего подобного не происходит...
Задаю вопрос в этой теме, потому как это всё работает на MB Asus P5K Premium (Intel P35), может проблема в том, что DVD-ROM подключён к SATA, работающим в режиме RAID?
Добавлено 2009-02-13: Проблема решена, проблема была в питании, подробнее тут.
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 13.02.2009 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
-=alex-forewer=- писал(а):
Не знаю что за фигня, поставил Windows 7 x64 (build 7000) English, поставил Nero 9.0.9.4 English и не могу записать DVD-RW диск, через некоторое время после начала записи, получаю сообщения от Nero о том, что запись завершилась неудачей и оптический привод исчезает из системы (кстати, NEC AD-7200S).
проверь первым делом разьем питания сидюка, у меня было подобное, я его чуть не выбросил, но потом заметил, что вместе с сидюком у меня и фронт-панель управления вентиляторами тухла, которая сидела на этой же ветке. Оказалось что просто был плохой кантакт в разьеме питания
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
franc69 писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
проверь первым делом разьем питания сидюка, у меня было подобное, я его чуть не выбросил, но потом заметил, что вместе с сидюком у меня и фронт-панель управления вентиляторами тухла, которая сидела на этой же ветке. Оказалось что просто был плохой кантакт в разьеме питания
Да, надо посмотреть, у меня там с питанием реальные проблемы, всё висит на одном проводе, всё это 8 штук HDD, оптический привод и флоппик... И с контактами там не всё у меня в порядке... Буду смотреть... Но всё равно не понятно, под другой ОС`ью всё нормально... Буду пробовать...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Помогите , на профильной матери никак не могу заставить камень работать больше 438 fsb , при 440 и выше происходит зависание системы после 10-20 проходов LinX ?!
Народ, а как вы wi-fi точку доступа настраиваете на p5k premium /wifi ?
На большом компе интернет через обычный кабель, хочу подключить ноутбук по wi-fi к интернету через комп.
Через WIFI-AP Solo не получается, она сбрасывает настройки существующих сетей, и вообще ничего не работает.
Через виндовый "мастер беспроводной сети" я создаю новую сеть, переношу ключ на флешке на ноутбук. А в итоге и ноут, и комп "ждут" это подключение, но в списке доступных беспроводных сетей компа нет.
Как задать, что большой компьютер и есть эта точка доступа? Нашёл только Network Type, поставил Ad Hoc, но ничего не изменилось.
Поставил, не помогло, подозреваю, что проблема в ПО, возможно драйвер для контроллёра не очень совместим с ОС`ью, возможно ОС`ь не очень совместима с, используемым мною, подключением привода, но думаю, что причина не в самом контроллёре SATA, по чему собственно я и обратился в эту тему.
P.S. Я понимаю, что уже довольно сильно отклоняюсь от темы, поэтому прошу народ не отвечать здесь на моё сообщение, если решение будет касаться ПО, а не аппаратной части... Если что, то лучше сюда...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.