Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 290 из 793<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
akiverin писал(а):
Doctorus писал(а):
спасибо. Но я буду брать в ситилинке,

Ссылка стилинка почему то открывает Чебоксары?!
Вот ситилинк Москва и все есть http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/565149/ 565149 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм

Хрен его знает почему Чебоксары, сижу на линуксе, кстати он и при регистрации указывал другой часовой пояс :D

36Дб? Это очень громко, лучше подороже, но потише возьму. Спс.

Member
Doctorus писал(а):
36Дб? Это очень громко,

Это на максимальных оборотах,до которых он ни когда не раскручивается(в комплекте переходник с резистором на 5вольт)
Кулер тихий(из личного опыта,покупал их много)и цена/качество

Member
Фото: 0
Ребята! Скажите пожалуйста, кто что думает относительно качества продуктов ASRock. Я вот собрался взять Gen3. Дело в том что мои друзья, те кто собирал для продажи готовые ПК, сообщали что в сервис их приносят через какой то время. Где то около года. Там что то с пайкой. разрушается вроде или что то такое. Вот я и думаю не будет ли то же самое и с теперешними платами ASRock? Конечно остащенность за такие деньги это + да еще и японские кандюки!!! Интересно именно надежность платы. Качество так сказать. Дюрабилити :dance:

Member
Sigma957
любая МП может коньки отбросить,так что ваши друзья говорят либо не совсем правду,либо вообще о другой платформе.на 1155 Асрок хорошие платы делают,но если захотелось брать gen3,то брать как у меня,и если нужно больше сата то брать extreme4,из Асуса брать maximus gene-z gen3.

Member
Circassians.

Я благодарен Вам за помощь! Вы советовали мне такую как у Вас и я ее хочу взять! Очень хочу. То есть качество продуктов увеличилось?

Member
Фото: 37
Sigma957 Сам взял профильный асрок , 4 мес. полет нормальный, разгоняет проц до 5.1 ггц :dance: (и проц удачный похоже попался) правда питальник под линксом на 5.1 греется - мама не горюй, надо обдувать, на 4.5 все отлично, уже 3 мес в таком режиме пашет. Никаких крупных косяков не замечено. На сокете 1155 АсРок в ударе, на предыдущих откровенно шлаковые материнки делал, а тут прям взял да выпендрился ) Вообще многие (я в т.ч.) считаю продукты АсРок для платформы 1155 самым рациональным выбором по соотношению цена/функционал. Владельцев АсРоков много, особых жалоб не было, некоторые случаи брака или багов биоса конечно есть, но вроде как меньше чем у других производителей. Это МОЕ мнение, может отличаться от мнений других советчиков ;)

Member
Romoro

Значит так ки улучшилось качество! Если VRM греется сильно и еще ничего не отвалилось! Возьму ее! Спасибо большое. Просто нет времени потом по сервисам ездить. 8-)

Member
Фото: 37
Sigma957 искренне надеюсь что и моя и ваша будущая мобо спокойно доживет до следующего апгрейда года через 3-4... А доживет ли - только время покажет.

Member
Doctorus писал(а):
36Дб? Это очень громко, лучше подороже, но потише возьму. Спс.

У меня такой кулер стоит, я его вообще не слышу

Member
Всем привет, скажите, есть ли в России интернет магаз, в котором я смогу купить материнку от EVGA? В частности эту, EVGA P67 SLI

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И вообще, как эта материнка, норм? У кого нибудь была EVGA? Или лучше взять Gigabyte z68x ud3p или asrock p67 extreme4 gen3 ?

Advanced member
Sigma957 лукавят друзья. Кстати на них гарантия 3 года, что дает Вам право вообще не думать об этом...

Member
Edeg писал(а):
asrock p67 extreme4 gen3

либо extreme3 gen3 или ASUS MAXIMUS IV GENE-Z/GEN3 и ASUS SABERTOOTH P67 :ok:

Junior
собираюсь взять проц i5-2500K. какую лучше мать купить не дороже 4000р ? разгоном заниматься не собираюсь.

Member
eons писал(а):
собираюсь взять проц i5-2500K. какую лучше мать купить не дороже 4000р ? разгоном заниматься не собираюсь.

За 10 лет поменял матерей штук 50 наверно, с асусом проблем меньше всего. Две из них работали просто идеально P6TD Deluxe и P6T6 Revolution. Сейчас Sabertooth P67 - тоже практически без нареканий. Если не пугают слухи о выгорающем конвертере питания то P8P67 - чуть дороже, но тоже видимо очень спокойный, послушный вариант.

Member
Выбор сузился до http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=84907, http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=84907 и http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tova ... code=79098 или вообще эта http://www.ulmart.ru/goods/236241/? Что из них будет лучше для разгона i5 2500k? Последняя подороже но и поприличнее мне кажется, или может сами что нибудь подскажете до 4к? z68 я так понял под разгон немного хуже все таки чем p67? Но 1ые 2 предпологаю большее кол-во денег на куллер, а с MSI G45 на него остается максимум 1000 и потмо придется еще докупать получше.

Member
WINTER писал(а):
eons писал(а):
За 10 лет .... Если не пугают слухи о выгорающем конвертере питания то P8P67 - чуть дороже, но тоже видимо очень спокойный, послушный вариант.
Для платформы 1155 совет не из лучших... сомневаюсь, что в этой теме собрались только параноики... :D Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67
eons Бери что-то типа этой http://samara.dns-shop.ru/catalog/i1275 ... sata3.html или на Z68-asrock какую по цене потянешь... :-)

Member
Ребята, остановился на выборе ASROCK P67 EXTREME6 LGA 1155
кто уже имел удовольствие поработать с ней, какие замечания?
или какие альтернативы можно рассмотреть(из других мат. плат), учитывая что мне необходимо:
1. Разгон 2500K до 4500МГц
2. Долговечность системы
3. Качество изготовления
4. Хороший звук
5. Хорошее охлаждение
6. Чтоб без ощутимых косяков)
7. Встроенная графика не нужна

Цена - до 6 тыс. рублей

Member
Диманище
ASRock extreme3 gen3 :-)

Junior
Circassians,

ASRock Z68 Extreme3 Gen3 поддерживает "Intel® Smart Response", с которой по словам производителя можно к HDD присобачить SSD в виде кэша, мол это всё дело сильно увеличит производительность харда.

Какой ёмкости SSD подойдёт для кэша? И вообще стоит ли овчинка выделки?)
Если не там спросил, в каком топике спросить подробнее именно на эту тему?)))

Member
Doctorus
как по мне это хрень полная,на ССД лучше ставить систему,нужный софт и игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 290 из 793<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа