Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 290 из 338<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
jah80, отключи C1E, C3, C6 и поставь в профиле электропитания и минимальный, и максимальный множитель в 100%. EIST вообще не отключается на ROG-платах на Z68, это баг БИОСа и ему лет сто уже.

Member
CodeRush писал(а):
jah80, отключи C1E, C3, C6 и поставь в профиле электропитания и минимальный, и максимальный множитель в 100%. EIST вообще не отключается на ROG-платах на Z68, это баг БИОСа и ему лет сто уже.

На прошлых версиях биоса точно помню, что работало 42*103 без уменьшения множителя, на 4300мгц частота была на постоянно, а после заливки нового биоса скачет уже с 16х до 42х и наоборот. ОК, проверю C1E, C3, C6.
Спасибо)

Member
Всем доброго времени суток)
Проблема такова, есть мат. плата Asus P8Z68-V Pro/Gen 3 (Bios 3402).
При прохождение POST, выдает сообщение "Chassis Intrude! Please check your system, Fatal Error... System Halted." (после сообщения система не грузится и не дает войти в Bios).
Кто с таким сталкивался, и как его лечить?

Junior
Такая проблема - не стартует загрузчик на плате p8z68V-lx (биос последний, SSD128 Intel 520, на нем windows7) биос видит накопитель, но очень часто бывает так, что после пост теста черный экран, мигает нижнее подчеркивание и все... В чем может быть дело?

Member
CodeRush
Как быть с теми кто помнит раны.
Простите слова мои были пьяны.

Junior
Capla писал(а):
Такая проблема - не стартует загрузчик на плате p8z68V-lx (биос последний, SSD128 Intel 520, на нем windows7) биос видит накопитель, но очень часто бывает так, что после пост теста черный экран, мигает нижнее подчеркивание и все... В чем может быть дело?

что ни у кого не было подобной проблемы, или просто эту ветку ни кто не читает? может дело в каких то настройках. ssd исправен точно, дело 100% в материнке. pci rom priority пробовал менять, не помогает. востанавливал загрузчик с установочного диска, проблема осталась.

Member
Всем привет!,в моей плате ASUS P8Z68V-Pro навернулся один разьём PCI-Eх16 самый верхний для видухи,навернулся по моей неосторожности,дело в том что пришлось карточку ставить слотом ниже. Вопрос такой,работает ли эта карточка по алгоритму 16 или на 8,кто знает прошу ответить,ПЖС!.

Member
Есть тв тюнер PCI-E, мать Asus P8Z68-V Pro/Gen 3, в какой слот лучше его воткнуть? В верхний PCI-E или в нижний черный PCI-Ex4, что то не совсем понял, что отключается при подкючении в нижний слот...

Member
Фото: 0
DonCarleone писал(а):
что отключается при подкючении в нижний слот...

Ни чего не отключется, так как тюнер будет работать в режиме 1x

ЗЫ у меня в нижний 4х вставлена вай фай в верхний 1х звуковая карта

Member
Фото: 0
подскажите, на материнке p8z68 deluxe gen3 в выключенном состоянии компа происходит зарядка телефона от usb?
если да, то не будете любезны скинуть скрин настроек в bios, я сам найти не смог и если комп выключить, то зарядка телефона не происходит..

Member
Помогите решить проблему. Мать ASUS P8Z68-V PRO\GEN3. Где-то через неделю после установки системы и всех драйверов при загрузке виндовс стало вылетать какое-то сообщение об отсутствии в папке как-то там c\windows\`TEMP какого-то временного файла типа ASUS 11855Log.ini. Драйвер на мать переустанавливал - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с подобным и как это победить? Заранее спасибо.

Member
Вопрос для специалистов.

Плата p8z68 deluxe gen3. Решил обновить прошивку чипов usb 3.0 NEC upd720200a.
Проблема первая - это 2 чипа и виндоусовский прошивальщик не шьет в этом случае.
Есть выход - шить досовским.
Сначала был найден досовский вариант W200FW23.exe, но как оказалось, он шьет только чипы 3-й ревизии и ниже. А у меня 4-я ревизия, хотя инфу выдает и по моей ревизии тоже, но прошивать отказывается, выдает ошибку.

В драйверах на station-drivers лежит прошивальщик, якобы для дос W200FW35.exe
Схема для ДОС простая, надо выдать 2 команды (для каждого чипа отдельно), например у меня так;

W200FW35 /srom 4 /write F402003.MEM cfg.ini /address 03-00-00
W200FW35 /srom 4 /write F402003.MEM cfg.ini /address 04-00-00

Вроде бы дело за малым, выдать команды и расслабиться. Но на последнем этапе засада. Этот долбанный файл W200FW35.exe вообще не запускается ни из под чего, в отличие от W200FW23.exe, который прекоасно пашет и выдает всю инфу о чипах. При этом на компе жены на P8H67 я прошил все с первого раза без шума и пыли, правда чип был один и ревизия была 3-я.

На winXP W200FW35.exe не запускается с сообщением, что это хрень не является приложением win32 (в безопасном режиме с ком. строкой тоже). Опробованы все ДОС начиная с 6.22 и выше, freedos и т.д. и т.п. Везде одно и тоже, что программа не совместима с досом. На иностанном форума человек делает распечатку, там запуск из под доса 7-ки. Загрузился с 7-ки с LiveCD, точно такой же дос запускаю, снова сообщение, что эта программа не совместима уже с 7-кой. Тупик.

Но тут я с иностранного форума нашел набор файликов с этим долбанным прошивальщиком W200FW35.exe, он конечно также не захотел работать, но там и был старый прошивальщик W200FW23.exe, который должен был работать. Я его запускаю, а он не работает точно с такими же симптомами, как и новый. Сравниваю этот W200FW23.exe с моим и вижу разницу в размере. У моего рабочего размер 106120 байт, а у нерабочего от иностранца 113288. Начинаю догадываться, где собака зарыта.. Видимо W200FW35.exe с размером 118408 кривоват и надо искать аналог с меньшим размером в районе 111 000 байт. Но его нигде нет.

Есть ли специалисты, способные быстро отличить по структуре 2 образца W200FW23.exe с разным размером и найти причину отличия, что влияет на неработоспособность.
Или причина неработоспособности W200FW35.exe в другом, а я тупой лох не вижу чего-то элементарного. Или есть другие версии W200FW35.exe с меньшим размером.

Member
Prophy2000 А что дает, обновление прошивки чипов usb 3.0 NEC?

Member
DonCarleone писал(а):
Prophy2000 А что дает, обновление прошивки чипов usb 3.0 NEC?

Были выявлены мелкие несущесттвенные глюки, на старой прошивке.
На скорость не влияет никак. У меня, например, новые драйвера на старую прошивку криво встают, т.е. одна флешка usb 3.0 перестает правильно определяться (как неизвестное устройство, котрое установить не удалось).
А на старых драйверах работает без глюков.

Это страдание от нечего делать. Весеннее обострение, нехватка витаминов в мозге.

Если у кого-то запустился W200FW23.exe без проблем с совместимостью с дос или windows, отпишитесь, как запускали и на какой системе.

Member
FenistX писал(а):
Всем привет!,в моей плате ASUS P8Z68V-Pro навернулся один разьём PCI-Eх16 самый верхний для видухи,навернулся по моей неосторожности,дело в том что пришлось карточку ставить слотом ниже. Вопрос такой,работает ли эта карточка по алгоритму 16 или на 8,кто знает прошу ответить,ПЖС!.

Будьте добры,кто знает ответ-ответьте на поставленный вопрос ПОЖАЛУЙСТА!.

Member
FenistX
Денежки плати\мастера зови.
Хотите узнать больше?

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 44 секунды:
33LeD31 писал(а):
FenistX
Денежки плати\мастера зови.
Хотите узнать больше?

Конечно,если группа интузиастов дреслявиющая на понятии добра и зла
поможет?

Member
Prophy2000 писал(а):
Вопрос для специалистов.

Плата p8z68 deluxe gen3. Решил обновить прошивку чипов usb 3.0 NEC upd720200a.
Проблема первая - это 2 чипа и виндоусовский прошивальщик не шьет в этом случае.
Есть выход - шить досовским.
Сначала был найден досовский вариант W200FW23.exe, но как оказалось, он шьет только чипы 3-й ревизии и ниже. А у меня 4-я ревизия, хотя инфу выдает и по моей ревизии тоже, но прошивать отказывается, выдает ошибку.

В драйверах на station-drivers лежит прошивальщик, якобы для дос W200FW35.exe
Схема для ДОС простая, надо выдать 2 команды (для каждого чипа отдельно), например у меня так;

W200FW35 /srom 4 /write F402003.MEM cfg.ini /address 03-00-00
W200FW35 /srom 4 /write F402003.MEM cfg.ini /address 04-00-00

Вроде бы дело за малым, выдать команды и расслабиться. Но на последнем этапе засада. Этот долбанный файл W200FW35.exe вообще не запускается ни из под чего, в отличие от W200FW23.exe, который прекоасно пашет и выдает всю инфу о чипах. При этом на компе жены на P8H67 я прошил все с первого раза без шума и пыли, правда чип был один и ревизия была 3-я.

На winXP W200FW35.exe не запускается с сообщением, что это хрень не является приложением win32 (в безопасном режиме с ком. строкой тоже). Опробованы все ДОС начиная с 6.22 и выше, freedos и т.д. и т.п. Везде одно и тоже, что программа не совместима с досом. На иностанном форума человек делает распечатку, там запуск из под доса 7-ки. Загрузился с 7-ки с LiveCD, точно такой же дос запускаю, снова сообщение, что эта программа не совместима уже с 7-кой. Тупик.

Но тут я с иностранного форума нашел набор файликов с этим долбанным прошивальщиком W200FW35.exe, он конечно также не захотел работать, но там и был старый прошивальщик W200FW23.exe, который должен был работать. Я его запускаю, а он не работает точно с такими же симптомами, как и новый. Сравниваю этот W200FW23.exe с моим и вижу разницу в размере. У моего рабочего размер 106120 байт, а у нерабочего от иностранца 113288. Начинаю догадываться, где собака зарыта.. Видимо W200FW35.exe с размером 118408 кривоват и надо искать аналог с меньшим размером в районе 111 000 байт. Но его нигде нет.

Есть ли специалисты, способные быстро отличить по структуре 2 образца W200FW23.exe с разным размером и найти причину отличия, что влияет на неработоспособность.
Или причина неработоспособности W200FW35.exe в другом, а я тупой лох не вижу чего-то элементарного. Или есть другие версии W200FW35.exe с меньшим размером.

К сожалению, никто не откликнулся. Пришлось разбираться самому. И самое смешное, разобраться удалось.
Сообщаю почтенной публике, в чем была загвоздка.
Выложенный на station-drivers файл прошивки W200FW35.exe является полным глюком, скорее всего не именно этот файл, а набор файлов. А именно, проблема с каким-то из этих двух файлов комплекта:
- xhc200w.dll
- xhc200w.sys
Они несовместимы W200FW35.exe. Кто-то собирал это чудо для прошивки и неудосужился проверить, и поэтому эти глючные помои лежат в драйверах на популярном сайте. Причем даже W200FW23.exe работает только со своим набором из 2-х вышеуказанных файлов. В итоге я накопал в Интернете 3 разных версии этих файлов, ни с одним набором W200FW35.exe работать не захотел. А W200FW23.exe отказался работать с набором этих файлов от W200FW35.exe.

Короче, мне повезло, я нашел более новую версию прошивальщика W200FW36.exe на сайте поддержки HP с нормальными рабочими xhc200w.dll и xhc200w.sys.
Все прошилось без шума и пыли.

Рабочий набор файлов для прошивки 2-х чипов usb 3.0 одновременно 4-й ревизии у меня есть, могу поделиться. Скажите куда залить, закачаю.

Member
Привет
Подскажите, плиз, какую версию драйвера intel me нужно ставить, ежли плата на чипсете Z68 (Asus P8Z68 V Pro/gen3)?
А то на сайте Intel у одного и того же драйвера несколько версий -1.5m, 5m и т.д
Прошивка Me у меня 8.1

На сайте Intel выложен еще и драйвер версии 9 - нужно его ставить, или раз прошивка 8.1, то и дрйвер тоже 8ой нужен?

Member
Prophy2000 писал(а):
...
Рабочий набор файлов для прошивки 2-х чипов usb 3.0 одновременно 4-й ревизии у меня есть, могу поделиться. Скажите куда залить, закачаю.

Потенциально интересно. ;)
Какой эффект от перепрошивки? Что-то поменялось в работе USB 3.0?

Member
FenistX писал(а):

Будьте добры,кому не трудно и кто знает ответ на поставленный вопрос выше-ответьте пожалуйста!.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 290 из 338<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа