Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Maximus VII Hero проблема в том что раз в три дня не запускается, код b2 и горит led vga, помогает только reset. Все в стоке, что делать, куда рыть или проще сдать в сц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Xolod писал(а):
Maximus VII Hero проблема в том что раз в три дня не запускается, код b2 и горит led vga, помогает только reset. Все в стоке, что делать, куда рыть или проще сдать в сц?
Было когда я подключал видео через дисплей-порт, через DVI нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Xolod писал(а):
Решение этой проблемы в том случае ниже под спойлером.
SOLVED: Turns out the problem was insufficient power to the video card (Nvidia 780). Once that was fixed the system booted without any problems. The q-code is pretty misleading however
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
У меня же 780 да и мощности хватит на нее если будет, как бы думал что с usb решили на z87. Переставлю клаву на usb 2.0 но судя по посту это проблему не решило. Иногда помимо кода горит еще vga led. Задал вопрос супорту asus по этим вопросам
Не могу разобраться с кулерами. Вообщем у меня в корпусе стоят все вентили с PWM. В БОИС-е на CPU вентиляторе стоит - AUTO, а на корпусных DC (выбор есть DC или PWM). Я так понимаю что мне стоит изменить настройку для корпусных на PWM?
И второй вопрос, корпусные вентиляторы завязаны на CPU в биосе, есть еще выбор между мануал и сенсор (которого на HERO VII я так понимаю нет). Оставлять тут как есть?
Народ, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, можно ли через встроенный WiFi-Bluetooth адаптер материнской платы ASUS Z97-PRO(Wi-Fi ac) подключить беспроводную клаву-мышь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Petruha11 писал(а):
Народ, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, можно ли через встроенный WiFi-Bluetooth адаптер материнской платы ASUS Z97-PRO(Wi-Fi ac) подключить беспроводную клаву-мышь?
Зачем?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Suho писал(а):
При нормальном режиме и небольшом разгоне - стабильно. При разгоне до 4700 понижаю до 2133
Думаю- если держит в небольшом разгоне, и на 4,7 эти планки не виноваты ,ищи в другом бсоды . У меня так они и в стоке(биос) не работали на 2400 , кроме самого первого биоса (0801).Надо качнуть твой вариант проверить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
nukem7 Подготавливаете флешку, чтобы раздел был неактивным с помощью diskpart, скачиваете файл биоса, утилитой с сайта Bios Renamer for USB BIOS Flashback переименовываете файл и пишете на флешку. Выключаете комп. Вставляете флешку в помеченный порт USB ( на разных матерях по разному ), ищете кнопку Flash Back, нажимаете на 3 сек, отпускаете и если лампочка начинает мигать, процесс пошел.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
Не подскажите есть в БИОСе на материнках под интел какой-то пункт который держит процессор в заданном ТПД типа 72* у меня такое впечатление что активирован этот пункт и он не дает процессору раскрыться. Материнка: Asus Sabertooth Z97 Mark 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
du5t писал(а):
И почему именно 72W?
Потому что под нагрузкой смотрю максимальная температура в этих пределах держится. Процессор разогнан до 4400 а резалт в синебенче 643 маловато неправда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
В бенчмарки не играю, для меня эти цифры - просто цифры. А в реальных задачах?
72- это градусы или ватты? я не очень понимаю фразу
MAZAVS писал(а):
заданном ТПД типа 72*
Есть желание пожарить проц и увидеть максимум температур - есть, к примеру, LinX 0.6.5, там и не только 72 увидишь.
А по сути - ограничивать проц может либо перегрев / троттлинг, либо ограничивать может какая-нибудь приблуда, вроде Ai Suite в режиме жёсткого энергосбережения в режиме "Away", к примеру.
Xolod, да, кажется была та вкладка + был где-то еще пункт про EPU. По умолчанию у Hero вроде было всё на Disabled. Правда, именно C6 и C7 не должны влиять на производительность по идее. Эта лабуда работает в простое.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 13