Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Cesar07 писал(а):
так что по вашему мнению это получается переплата за GIGABYTE Z370 Aorus Gaming 7 по отношению к экстрим4???
А по вашему нет ?? Что вы получаете в гейминг7 того чего нет в экстртме ?? Море лампочек и красивый дизайн , врм чуть лучше , и переплату за это 7к , если проц 8700 или 8600к нужно ли оно ?? Я думаю нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Cesar07 писал(а):
Сколько людей и столько мнений, как почитать так голова завертится,один говорит стоит другой нет, где тогда истина в правильной покупке??
сердцем надо понять правильность выбора. Вот я взял МСИ Гаминг Про Карбон и ни сколько не жалею. Ничего не перегревается и работает всё отлично. Крепкий такой серяднечёк.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2017
tourer2jz писал(а):
если проц 8700 или 8600к нужно ли оно
для проца без литеры К не нужно а вот с ней желательно, если люди хотят выжать максимум из камня. Его ресурс закончится когда-то, многие берут надолго, и потребуется разгон. Вот тут то и сыграет ключевую роль бюджетность мамки, если она конечно протянет до этого времени. Кстати вы знаете почему Формула на 10к дороже Хиро? Думаете из за водоблока? Частично да, но основное отличие - в 2 мощнее элементы питания, если быть точным в 2.3 раза По экстриму нигде нет точной инфы. Мне вот прямо стало любопытно - неужели Хиро только подсветкой и все отличается. Или гига7. Вот проклятые маркетологи, надурили всех - продают доску с рюшечками и лампочками в три дорога, когда есть экстрим4
_________________ Хотите знать всё о процессорах? Обращайтесь к эксперту Noveon - он расскажет как i3 8100 в 2 раза хуже i7 6700 в играх.
Member
Твойвраг писал(а):
Или гига7
Это все конечно хорошо , только я не пойму откуда такая неприязнь к экстрим 4 , и такая любовь к асусу ?? По моему вам тут уже доказали что до 15к ни одна доска стрикс не лучше экстрим 4 по питальнику , но все равно вы продолжаете поносить эксрим 4, давайте так , что вы мне посоветуете под 8600к или 8700 ??? Вот прям ваша рекомендация и обоснование ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
tourer2jz писал(а):
По моему вам тут уже доказали что до 15к ни одна доска стрикс не лучше экстрим 4 по питальнику
Настолько лучше что уже горят ))
Доказали? Где это? Ссылочки можно?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Доказали? Где это? Ссылочки можно?
Потрудитесь открыть таблицу врм м.плат з370 и посмотреть , я не буду на каждой странице одно и то же постить Попробуйте вы доказать чем ваш стрикс лучше сем экстрим 4 , кроме подсветок всяких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Потрудитесь открыть таблицу врм
Эту таблицу я кидал лично еще полгода назад и в тему процессоров и сюда)) Не надо одно и тоже постить, это верный ход, а то, екстрим, екстрим, доказали...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Эту таблицу я кидал лично еще полгода назад и в тему процессоров и сюда)) Не надо одно и тоже постить, это верный ход, а то, екстрим, екстрим, доказали...
Ну вам я ничего и не собирался доказывать , я общаюсь совсем с другим человеком П.с так вы скажете чем лучше ваш стрикс чем экстрим4 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
tourer2jz писал(а):
Потрудитесь открыть таблицу врм м.плат з370 и посмотреть
По таблице у асрака лучшие питальники даже на бюджетках, только например pro4 греется безбожно под относительно слабой нагрузкой, в теме есть пруфы с тепловизором.
Member
coolio писал(а):
По таблице у асрака лучшие питальники даже на бюджетках, только например pro4 греется безбожно под относительно слабой нагрузкой, в теме есть пруфы с тепловизором.
Зачем вы сюда засунули про 4 ??? С какой радости ?? Тут все ненавидят экстрим 4 и превозносят стриксы , вот разговор о них и идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
tourer2jz зачем я это прочитал),только на гигу7 глаз положил,та которая с приблудой на 32гига.Я так привык к асусам с приставкой Делюкс,но их теперь не делают.Вот смотрю на z370 платы и реально ничего не могу решить какую подобрать под 8700 близкой к делюксу,вот реально,где-то много лишнего,где-то чего то не хватает.Ждать уже нет сил надо что-то решать,а что?
Member
Hoshima писал(а):
зачем я это прочитал),только на гигу7 глаз положил,та которая с приблудой на 32гига.Я так привык к асусам с приставкой Делюкс,но их теперь не делают.Вот смотрю на z370 платы и реально ничего не могу решить какую подобрать под 8700 близкой к делюксу,вот реально,где-то много лишнего,где-то чего то не хватает.Ждать уже нет сил надо что-то решать,а что?
Бери гигу и не парься , 120 там бывает в разгоне 5гц++ в самых жесткий стресстестах , в обычном использовании ты такое ни когда не увидишь )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93 и гости: 19