================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
Кто нибудь победил переназначение разъёмов на задней звуковой панели на pro4? На предыдущей матери asus p8z68 v-lx прокатывало по этой инструкции
-В системном реестре переходим к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Class\{4 D36E96C-E325?11CE-BFC1?08002BE10318} \0000\Settings\ и открываем папку Drv6013_DevType_0888_SS10438357 или с аналогичным названием DrvXXXX_DevType_XXXX_SSXXXXXXXX. Вместо X могут быть любые цифры, зависящие от версии драйвера и номера звуковой карты. Windows 10 путь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0008\Settings\Drv7541_DevType_0887_SS10438444]
Pin10 = Line-in (rear blue) Pin11 = Mic-in (rear pink) Pin14 = Front speakers (rear green) Pin15 = Rear speakers (rear black) Pin16 = Center / Sub-woofer (rear orange) Pin17 = Side speakers (rear gray) Pin19 = Front Mic-In (front pink) Pin1b = Front Headphone (front green) Значения параметров:
Просто меняем местами, к примеру в pin 14 ставим 05 00 00 00 а в Pin15 04 00 00 00 И перезагружаем
На asrock не прокатывает, может кто знает как сделать выход на динамики вместо линейного или микрофонного входа? Нужно для подключения усилителя. Передняя панель не подходит.
Все доброго времени суток! И так заказал я себе ASRock Z370 Extreme 4. Сижу жду, думаю дайка я загуглю asrock z370 extreme 4 hot vrm. В итоге наткнулся на форум арсок
Ужаснулся, а не поторопился ли я с выбором? Владельцы Extreme 4, если вас не сильно затруднит, не могли бы вы погонять свою машину в prime95/LinX/OCCT Linpack минут 10-15 а лучше все 20, а потом поделиться скриншотом температур, чтобы я мог понять, действительно ли всё так плохо. Машину собираю под cpu рендер, поэтому 100% загрузка будет регулярна, в игры не играю совсем. Честно говоря я в шоке, до этого момента я считал данную плату лучшим выбором для моей системы, напомню проц - 8700 (без K) не каких разгонов, апгрейд на 9700 и др. не планирую.
В итоге VRM не радует, я понимаю здесь разгон и вольтаж высокий, но всё же, такие температуры я считаю не приемлемы. Понятно проц. без скальпа теперь трудно охладить, но питание то куда? Сколько система прослужит с такими температурами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ICEMentos писал(а):
Все доброго времени суток! И так заказал я себе ASRock Z370 Extreme 4. Сижу жду, думаю дайка я загуглю asrock z370 extreme 4 hot vrm. В итоге наткнулся на форум арсок
Ужаснулся, а не поторопился ли я с выбором? Владельцы Extreme 4, если вас не сильно затруднит, не могли бы вы погонять свою машину в prime95/LinX/OCCT Linpack минут 10-15 а лучше все 20, а потом поделиться скриншотом температур, чтобы я мог понять, действительно ли всё так плохо. Машину собираю под cpu рендер, поэтому 100% загрузка будет регулярна, в игры не играю совсем. Честно говоря я в шоке, до этого момента я считал данную плату лучшим выбором для моей системы, напомню проц - 8700 (без K) не каких разгонов, апгрейд на 9700 и др. не планирую.
по ссылке этого поста там дальше первого поста дальше читать тупо не стал. уже всё стало понятно, когда топикстартер начал говорить про тдп пару раз пофейспалмил и закрыл ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ICEMentos писал(а):
Ужаснулся, а не поторопился ли я с выбором?
Берите Z390, ту же гигу Elite если так страшно за питальник вам. Да и обвязка звука там однозначно лучше.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Подскажите для процессора i7-8700 , материнка ASROCK Z370 PRO4 ATX Intel Z370 DDR4 норм или лучше что-то получше взять ?
Да фиг его знает. Я тут по поводу Extreme 4 сомневаюсь, для того же проца, (результаты тестов в prime95 меня бы успокоили, но такого в сети я не могу найти), а тут pro 4.
Плата не плохая, много кто советует её брать да и на ютубе видел как китаец на неё свой 8700k разгонял, да и не только там, но что там за температуры в стресс-тестах тоже не известно, если у топовых плат нагревается подсистема питания, то в нижнем ценовом сегменте я думаю полыхает . Для игр (имхо) 8700 + pro4 будет хорошим сочетаться, т.к проц не так нагружается как в стресс-тестах. А для работы уже надо думать, касательной моей - пакетный рендер в течении 3-4 часов будет греть систему не хуже стресс-теста.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 33 секунды: Кажысь надыбал подтверждение того что Extreme 4 действительно гуд. И всё же если кто-то проведёт тесты на своей машине (asrock z370 extreme 4 + i7 8700 (с/без k) и поделиться скриншотом я буду очень благодарен это окончательно откинет все мои сомнения!
Парень под ником unkletom поделился своими результатами, так ещё и под таким бешеным разгоном.
Интересно что у него за мосфеты и на сколько сильно они влияют на производительность подсистемы питания? Прочитывая форум один парень писал, что разница между Fairchild FDPC5030SG и (SM7341EH) Sinopower - 2% в пользу Fairchild от Semiconductor, при чём на фазу, учитывая то, что на процессор идёт 10 фаз, то 2 х 10 = 20. Т.е в совокупности производительность подсистемы питания с использованием мосфетов от Semiconductor на 20% лучше, чем от Sinopower. Моё утверждение верно или я ошибаюсь?
Ateraxработать всё работает как и раньше ! только обновления для процессоров не выпускают больше для 7-ки начиная с каблука
Какие обновления? Обновления Windows 7?Так wufuc решает. Если для материнской платы, то на сайте производителя чипа я думаю выходят новые версии.
Кстати интересно узнать мнение к такому софту как Driver Booster, который находит версии драйверов для всех устройств, насколько вообще допустимо использование такого софта, или всё же лучше ручками самому искать?