При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
DANIIL_BJ писал(а):
Процессор 9600x/9700x
А почему не 4-х ядерный 12100f? Он экономичней, дешевле и вроде 5 ГГц держит в разгоне при сопоставимом с 9600X энергопотреблении, если грузить лишь 1-2 ядра. P.S. Просто я для "шары" именно его хочу взять, для 5-6 компов думаю должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
selishim писал(а):
А почему не 4-х ядерный 12100f? Он экономичней, дешевле и вроде 5 ГГц держит в разгоне при сопоставимом с 9600X энергопотреблении, если грузить лишь 1-2 ядра.
Он раза в полтора проигрывает в однопотоке, нужен быстрый процессор и диск. А так, безусловно, по цене/скорости 12100F (если есть видеокарта) - отличный проц.
А почему не 4-х ядерный 12100f? Он экономичней, дешевле и вроде 5 ГГц держит в разгоне
Для того, чтобы его разогнать до этой частоты - потребуется материнка, которая имеет внешний тактовый генератор, и таковых: а) мало б) они стоят раза в 2-3 дороже этого процессора
Подскажите сколько должен загружаться ПК, имею rog crosshair x870e hero, Ssd Samsung 9100pro, имею ввиду от нажатия кнопки до закрутки винды. Собрал мощный комп, думал грузится будет секунд 10, а тут все 30 секунд, это норма или нет?
DANIIL_BJ В вашем случае можно подойти к решению задачи двояко 1. Вариант - взять материнскую плату, где для дополнительных 2 разъёмов m2 берутся линии видеокарты (Gigabyte X870 Aorus Elite WiFi7 Ice). Ведь в вашем системнике не будет мощной видеокарты (5070 и выше). 2. Вариант - использовать относительно бюджетную плату (ASUS TUF GAMING B650-E WIFI)+ Адаптер PCI-E — M.2 NVME.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Roman777M писал(а):
Подскажите сколько должен загружаться ПК, имею rog crosshair x870e hero, Ssd Samsung 9100pro, имею ввиду от нажатия кнопки до закрутки винды. Собрал мощный комп, думал грузится будет секунд 10, а тут все 30 секунд, это норма или нет?
да норма,у меня где-то 12сек,проверь включено в биосе mcr (memory context restore) так же еще сократить загрузку может включение в amd cbs опции ddr training runtime reduction
да норма,у меня где-то 12сек,проверь включено в биосе mcr (memory context restore) так же еще сократить загрузку может включение в amd cbs опции ddr training runtime reduction
MCR включен, ddr runtime был выключен, включил, но ничего не поменялось, от нажатия кнопки до загрузки windows 32сек. Проц 9950x3d, 64gb оперативка включен amd expo1, частота 6000. Вшивый ноут хуавей грузится за 10 сек, а комп за 700к+ за 32. Что еще можно посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Roman777M писал(а):
от нажатия кнопки до загрузки windows 32сек ... Вшивый ноут хуавей грузится за 10 сек
А что решает 12 секунд? Измерять нужно не время загрузки при "соревновании" с ноутом, а время перезагрузки, вот тогда будет реал, без всяких гибридных режимов сна, гибернета и т.п.
от нажатия кнопки до загрузки windows 32сек ... Вшивый ноут хуавей грузится за 10 сек
А что решает 12 секунд? Измерять нужно не время загрузки при "соревновании" с ноутом, а время перезагрузки, вот тогда будет реал, без всяких гибридных режимов сна, гибернета и т.п.
Ну естественно глобально ничего не решает, просто мне интересно почему так. Простой ноут 16гб против максимально заряженного компа, хочу понять это норма или нет, может надо подкрутить что-то. И да ноут без гибернаций и сна, просто выключил и включил 10сек
А в перспективе что ни будь даст смена материнки с psi 4.0 на 5.0, а то думаю может поменять свою материнскую плату на Asus ROG STRIX B850-G GAMING WIFI, а то импонирует и 5.0 и 4 слота под м2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
прошил новый биос на Asrok Taichi 3.30 пропали куда то вентиляторы корпус1 и корпус2 ну нет их ни в одной мониторинговой проге. и они стоят не крутят. автонастройку включал, режимы перетыкивал , вручную настраивал. ну это ещё ладно. потыкаем.самое главное, подскажите куда делись настройки DRAM VDDIO. DRAM VDD VOLTAG .DRAM VDDQ VOLTAG. DRAM VPP VOLTAG поиском в биосе пользовался конечно же. он ничего не даёт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31