Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 290 из 417<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Алексей.М там вопрос о совместимости с Quad SLI, а сбоку написан список матплат, которых этот вопрос касается, там же значится и простая A8N-SLi. А ответ такой:
Цитата:
All ASUS SLI motherboard based on both the original nForce4 SLI (dual x8) MCP and nForce4 SLI X16 (dual x16) MCP can support Quad SLI.
In terms of performance differences, the NVIDIA nForce4 SLI X16 MCP with two dedicated x16 PCIe slots may offer better performance due to the additional bandwidth.

Т.е. все матери ASUS со SLI, работающие в режимах два порта PCIEx8 или два порта PCIEx16 поддерживают Quad SLI. Только последний вариант быстрее работает. Если вспомнить, что Quad SLI - это два 7950GX2 (хотя это могут быть две 7900GX2), то вот мы и получили косвенное подтверждение о совместимости ;) . А вообще - бери там, где можно если что случится (или не случится :) ) вернуть деньги или поменять на другой товар.

Member
Люди, это у меня только такое или у всех?! :x Мать A8n_sli, ни с того не с сего биос самопроизвольно сбрасывается. Замечено это было когда я обрубил питание, когда просто выключаешь комп вместе с питанием!!! В чем дело? Или это мать черезчур заумная? Все стоит на defaulte, ни чего не гналось!!!
Может кто подскажет какой биос лучше залить, чтобы такой фигни не было!!! У меня стоит 1014!

Всем привет!
Требуется мини консулттация, у меня Premium плата, я хочу подсоеденить аудио с передней панели корпуса, на мамке есть разъём, только одна проблема - у MIC и F Audio отделные GND концы, а на самой мамке только один GND. Куда впихнуть проводок?

Member
motogti
Может на твоей МВ батарейка села? ;)
И если у тебя
Цитата:
Все стоит на defaulte
как ты определяешь что биос сбросился?

Господа, на сайте Атлона(АМД) в рекомендованых платах есть и А*Н-Е, и Делюкс, и Си, но нет Премимума... это случайность или данная мать не рекомендуется под Атлон??

Member
michaeld
Да, в премиумы лучше пентиумы совать :)

Посмотри на коробку:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 97_box.jpg
и по картинке всё по моему ясно.

Junior
motogti Вытащи батарейку и замеряй напряжение, оно должнго быть 3-3.2V, а также проверь плотно ли прижимается боковая клемма, которая идет на "+". 90% что дело в клемме.
1) Вытаскиваешь батарейку
2) Подгинаешь боковую клемму немного к центру посадочного места под батарейку
3) Вставляешь батарейку, сначала тем краем возле которого находится контактная клемма (для того чтобы не отогнуть ее обратно при посадке батарейки и обеспечить надежный прижим)
4)Можешь после установки немного провернуть батарейку в посадочной плоскости, чтобы улучшить контакт.

Member
Товарищи не подскажете есть ли вообще возможность запустить КросФаир на Нфорс4Сли

У кого Премиум - POST сообщения озвучиваются через звуковую карту или системный спикер???

Member
michaeld через звуковую карту... так сказать... встроенную :)
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
Laxti_Traxti писал(а):
Товарищи не подскажете есть ли вообще возможность запустить КросФаир на Нфорс4Сли

возможность говорят есть... и преценденты тоже... только я в "забугорье" об этом пока слышал. у "наших" дальше слов дел че то не видал. :(
теоретически можно.
спроси у Big_Sam он обещал подкинуть инфу... :) но чето молчит.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#2512913

Member
motogti писал(а):
Люди, это у меня только такое или у всех?! :x Мать A8n_sli, ни с того не с сего биос самопроизвольно сбрасывается. Замечено это было когда я обрубил питание, когда просто выключаешь комп вместе с питанием!!! В чем дело? Или это мать черезчур заумная? Все стоит на defaulte, ни чего не гналось!!!
Может кто подскажет какой биос лучше залить, чтобы такой фигни не было!!! У меня стоит 1014!

Та же фигня переодически случается. Один раз даже материна врубаться не хотела (как будто биос слетел - врубаешь, вентили включаются, а дальше не идёт :abuse: ), пока я не вытащил ОЗУху (попищала мать и пришла в себя) - проверял, усё путём, просто глюк биоса (CMOS, кстати, обнулять пробовал...). А ещё после неудачного разгона (с таймингами особенный гемор) мать бывает не заводиться - приходиться хвост чистить :) . Хотя с новым биосом всё лады - просто отрубаешь БПэшник секунд на десять и врубаешь - тогда можно в биос зайти и подрегулировать.
Народ! А какой биос лучше по стабильности/разгону? А то вот поставил последний (1014), и что-то мне кажется, что 1008 лучше был...

Member
ai_enabled , банально, но очень похоже что и у вас проблемы с батарейкой, либо её ёмкость упала, либо установлена плохо.

Member
сегодня взял поюзать память 2х1024 (KingMax односторонние, на плате всего 4 чипа TSOP), мать A8n-sli - так вообще не стартует, биос обнулял - не помогло. В сингле и в дуале - просто не работает и всё. Чё типа эта память с мамой не дружит? Какой марки тогда брать?

Member
HOLYMorj возможно с линией питания от батарейки не лады... а как яростный вольтмоддер напряжение на батарейке я замерял - в норме.
ms@k посмотри в профилях у юзеров этой темы - наверняка найдёшь что-нибудь подходящее ;) . Но если деньги есть - бери пару гигов от Corsair...

Member
ms@k
В мануале к матери указано с какой памятью точно дружит ;)
Цитата:
бери пару гигов от Corsair...

+1 :)

Member
ms@k писал(а):
сегодня взял поюзать память 2х1024 (KingMax односторонние, на плате всего 4 чипа TSOP), мать A8n-sli - так вообще не стартует, биос обнулял - не помогло. В сингле и в дуале - просто не работает и всё. Чё типа эта память с мамой не дружит? Какой марки тогда брать?

На A8N-SLI Premium пробовал два разных набора 2x1GB Patriot (PDC2G3200LLK, 2-3-2-5) работают без проблем с 1Т (был еще и 4x512MB Transcend TS64MLD64V4F, 2.5-3-3-6, работают с 2Т). См. профиль.
Про Патриота... Один набор был двух канальный, т.е. две планки в комплекте, другой - две планки купленные отдельно. И то, и другое завелось без проблем, сразу и на заявленных таймингах.

Junior
Ставлю чистую винду. Дрова на сетевуху и на звук. Больше с компакта к мамке ничего не ставлю. Через 5-10 мин работы в винде она зависает, но постепенно. сначала клавиатура не откликается, а мышь работает. Можно окна передвигать. Потом и мышь в ступор уходит. Ставил сата дрова. Тоже самое. Три раза винду переставил.
на первой винде ставил AMD CPU Driver 1.3.1.0, AMD's Cool'n'Quiet(TM) включал в биосе и отключал. Без толку.
Винда грузится одинаково быстро. Что с сата, что на дефолтных.
Вот вытащил планку памяти. Пишу...не виснет...может в ней?
планок две по 512. Покупал как самсунг ориг.
pc3200U-30331-z 512mb CL-3 M368l6523DUS-ccc 0628
на модулях samsung 625 K4H51083D-UCCC
ставил в биосе и T1 И Т2. ничего не меняется.
видео x800GTO, винт вдшка сата2.
проблему бы локализовать. БП 420Ват, J710
Добавлено спустя 44 минуты, 31 секунду
ещё. поставил 3дмарк 2003. в процессе загрузки первого теста...на 10 % комп зависает. так что ж такое...память, винт, мать?

Member
Камрады! Не продмогнёте?
Как то раз просматривая ветку про матплаты на 939 сокете мне встретилась заметка что энтузиасты с незабвенного XTREMESYSTEMS соорудили альтернативный биос для A8N-SLI PREMIUM с поддержкой нестандартный делителей на память , типа DDR 366 & DDR 300, никто не в курсе где на XTREMESYSTEMS обсуждаются альтернативные биосы?
а то при всей шоколадности PREMIUMA (да и SLI SE - тот же РСВ) сильно не хватает этих делителей для толкового разгона
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
рассвет

как ни странно может быть дело в том что самсунговская память более благосклонна к CAS LATENCY 2,5 а не 3 (как по умолчанию), попробуй вручную выставить 2.5-3-3-6 1T ддр 400
у меня у самого был в своё время самсунг что то похожее наблюдалось
ну и само собой память в ближайший к процу слот (чёрные вроде они) ну и биосы посвежее никто не отменял

Junior
Всем привет.

У меня маленький вопрос по поводу вольтмода напряжения на процессор (A8N SLI Premium Green):

На первой страничке прочитал ФАК по этому поводу и загорелся и себе сделать... Только по выложенной там фотографии я так и не понял два момента:

1) Надо замыкать эти четыре контакта или же какие-то определённые ?

http://images.people.overclockers.ru/85423.jpg

2) Простите за необразованность, но где в мат. плате "земля" ?( в моём понятии "земля" - сам корпус, а в мат. плате - не знаю ).

Заранее спасибо.

Ах, да, вот ещё возникло два вопроса:

3) Какой из двух вариантов лучше ?

4) Как после вольтмода осуществляется регулирование напряжения ( точно так же через биос или как-то по другому) ?

Заранее спасибо:)

Member
bas-reg лучше вариант с подстроечным резистором. однозначно. так же судя и по отзывам...
напряжение регулируется так же из биос, только после вольмода оно становится повыше(насколько подрегулируеш), например ставиш в биос 1.4 а получаеш 1.6... ставиш 1.375 - 1.575... это если на +0.2v подстроешь
земля - любой черный провод от БП, соответсвенно можно проследить дорожки и на плате от разъема питания...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 290 из 417<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа