Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 290 из 382<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Mokka Берешь статью про работу С&Q там есть графики работы памяти при разных частотах. Ищешь свою частоту. Далее зная два делителя в стандартном режиме и с режиме включенного C&Q смотришь на какой частоте будет в этих двух режимах роаботать память. Если частоты будут олтличаться - возможны проблемы. Если совпадать - проблем не будет.

Member
[AI]Interceptor писал(а):
Mokka Берешь статью про работу С&Q там есть графики работы памяти при разных частотах. Ищешь свою частоту. Далее зная два делителя в стандартном режиме и с режиме включенного C&Q смотришь на какой частоте будет в этих двух режимах роаботать память. Если частоты будут олтличаться - возможны проблемы. Если совпадать - проблем не будет.

А линку на статью можно?

Member
Mokka Да, будет скакать. При множителе 5 и тебя делитель на память возможно будет 6 - тогда ещё ничего, так как получится всего 250, но если плата его скинет на 5 - то все 300...

Member
zalom Советую почитать материал о котором я говорил, а потом утверждать. Для данного случая опасны делители 6 и 8. Особенно 6!. Как раз 5 и 10 безопасны.

Mokka Проблемы возможны если память установлена в DDR 266, DDR333 (Особенно касается второго случая, так как в этом случае частота памяти при включении режима C&Q будет подниматься). Если память можно еще где-то на 10 Мгц погнать, то проблемы быть не должно. Если же память работает на DDR200, DDR400 то проблем вообще не будет, так как частота памяти там постоянна для твоего конкретного случая.

Читать тут: http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml

Member
[AI]Interceptor Видел, ещё полтора года назад. Я про это и говорю, что если поставить ддр333 или ддр266, то лично у меня частота подпрыгивала до +26МГц.

Member
[AI]Interceptor "Enable command queing"

Member
PAV Каким образом ты его убрал? патч реестра и установка флажка? или что-то одно пробовал?
А собственно зачем ты это убирал? у тебя сыпались ошибки в системном логе?

Member
Фото: 6
Вчера собрал машину на сабже ревизии 2.01G. Боялся за шум кулера на чипсете... На деле его оказалось не слышноо вообще. Мониторинг показывает 6400 оборотов, а его не слышно! Отлично. И на ощупь радиатор не горячий. Пока еще не разгонял, стоит Venice 3200+.

Member
targitaj писал(а):
Мониторинг показывает 6400 оборотов, а его не слышно!

"Повезло" вам с ушами... Менять это безобразие на хороший пассивный радиатор поскорее!

Member
Abdalla Ну с ушами или с вентилем повезло это как бы еще вопрос у меня например тоже не слышно его почти... но вероятно что посторонних шумов в корпусе хватает :)

WTF???*
Во всяком случае по сравнению с тем который стоял на первых ревизиях платы, тот который ставят сейчас действительно можно считать абсолютно бесшумным

Member
Dino писал(а):
но вероятно что посторонних шумов в корпусе хватает

То-то и оно - "не слышно", если есть чему заглушать. А если нет - очень даже слышно. Я на своей A8N-E больше нескольких дней не вытерпел, поставил самопальный радиатор.

Последний раз редактировалось Abdalla 22.09.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
Вчера собрал машину на сабже ревизии 2.01G. Боялся за шум кулера на чипсете... На деле его оказалось не слышноо вообще. Мониторинг показывает 6400 оборотов, а его не слышно! Отлично. И на ощупь радиатор не горячий. Пока еще не разгонял, стоит Venice 3200+.

Это пока не слышно. У меня после пары месяцев начал завывать. Ужос

Member
targitaj писал(а):
И на ощупь радиатор не горячий.

Так это ж через пасту неизвестно какую и жвачку фирменную. Да еще схватиться хорошо нельзя, оттого и кажется, что не горячий. Куда же горячее чем NF4...

Member
На счёт кулера. Когда сижу в интернете можно процессорный вообше на бесшумный режим ставить, видео не слышен, немного гудит блок и на их фоне он давольно сильно выделяется. К тому же он быстро забился пылью или смазка иссохла и сейчас когда включаешь комп он тарахтит при раскрутке. Термоинтерфейс не менял, но радиатор на ощупь довольно горячий. Сменил бы его, но только вот нет у нас в городе такого товара, ни-где.

Привет всем.
У меня такая проблема, вчера сделал апгрейд системы:
AMD Athlon 64 X2 4600+
MB ASUS K8N-E ( bios 1013, rev. 2)
Albatron 7600GT
БП Zalman 460-APS(460 Вт)
Всё установилось на отлично, поставил патч от Microsoft, подправил boot.ini и реестр, но,
когда нажимаю «Ждущий режим» система просто выключается, когда же включаю (кнопка POWER), то комп, просто включается, как будто он был в «ждущем режиме» (полной загрузки, не происходит!). Не могу понять, в чём дело? Драйвер от AMD, не ставил. Помогите разобраться?
С уважением, Pion :shock:

Member
Pion
Цитата:
когда нажимаю «Ждущий режим» система просто выключается, когда же включаю (кнопка POWER), то комп, просто включается, как будто он был в «ждущем режиме»
Тебя удивляет почему все корректно работает?

Member
Фото: 0
у меня иногда при переходе в спящий режим комп самопроизвольно включается снова как будто это перезагрузка была - приходится вручную пауэром добивать :D

Member
HotGuy и у меня так же, а я то думал я один такой, кстати, проблема походу аппаратная, потому что под Windows Vista у меня то же самое

Member
У кого на сколько падает температура при включении C&Q ? У меня без C&Q 31С, с C&Q 27с (3700@2906 264х11 1.4в) разница всего 4 градуса , так и дожно быть ??? PS Подключил 200гб ИДЕ WD , в биосе ставится UDMA 2 ,что только не пробовал, шлейфы менял , перемычки тоже , куда еще потыкать ???( на втором компе A-XP как UDMA5 работает :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 290 из 382<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа