Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня в ближних к процу слотах две по 256 Hynix HYMD232 646B8R-D43, биос 711.
не скажу, что очень доволен памятью: (DDR166): 217Mhz 2,5-3-5-3, остальное auto при Vdimm=2.6V(номинал)
на 236MHz получилось вот что: 2,5-4-8-4 (tRRD=2 tRFC=14 tRC=11 tWTR=2) напруга номинальная
на DDR200 с Vdimm=2.9V: 3-4-8-4 255Mhz, выше не хочу греть.
CR везде = 1T.

Партнер

Member
Прикольно сегодня в биосе включил HT=4x вместо авто.И мне даже покозалось ,что игрухи побыстрее стали работать раньше какие-то подергивания бывали.Короче как не страно производительность не упала хотя по дефолту 1000 а стало 800=\Да я знаю что на этой мамке 5х глючный но у меня то проц в номинале=\

Member
кстати, кроме The Shadow кто-то еще юзает эту мать с A64 X2? хотелось бы узнать насколько хорошо удалось разогнать и хватает ли вообще мощности конвертера Vcore для запитки этого проца в разгоне? ситуация в том, что эта мать давно уже лежит на полке и я перед дилеммой: апгрейднуть ли на нее свой седой Asus A8V или продать купив DFI или Asus уже на nf4. продавать очень неохота, так как есть еще неплохо разгоняемый 6800, разумеется AGP'шный...

Junior
Shkoder писал(а):
кстати, кроме The Shadow кто-то еще юзает эту мать с A64 X2? хотелось бы узнать насколько хорошо удалось разогнать и хватает ли вообще мощности конвертера Vcore для запитки этого проца в разгоне?

У меня в итоге разгон составил 2500 (278x9.0) при 1,55V. Больше, по идее, проц не может. :( Стабильность полная, правда не смог подружить WinXP x64 и 1T на памяти.

Насчет конвертора есть 2 замечания:
1. При резкой смене нагрузки на проц материнка издает посвистывающие звуки (негромкие – при закрытом корпусе практически не слышно) (дроссели?). Думал, что это из-за нехватки мощности БП, поставил более мощный, но звуки остались. На стабильность вроде как не влияют. Напряжения при полной загрузке проца практически не проседают, за исключением VCore, которое и в номинале может отклоняться на -0,05 – -0,08 В.
2. Конвертору при таком разгоне нужно хорошее охлаждение. Так, раньше у меня стоял кулер Zalman 7700, который хорошо обдувал материнку. Проц при этом грелся чересчур сильно, но долгие тесты S&M проходил. Когда я поставил Zalman 9500, температура проца заметно уменьшилась, но при хорошем прогреве S&M в закрытом корпусе разогнанный компик стал вырубаться… :spy: Научным методом тыка этот эффект удалось побороть установкой дополнительного вентилятора, в упор обдувающего конвертор питания и околосокетное пространство. Даже установка радиаторов на силовые транзисторы без дополнительного вентилятора не могла помочь. Почему с новым кулером компик стал вырубаться – для меня осталось загадкой… :insane: Возможно, на материнке стоит какая-то защита, помимо защиты от перегрева ядра проца.

Кстати, несколько советов желающим подружить разгон Athlon X2 (и не только) на этой материнке и WinXP x64:
1. Используйте только последнюю версию S&M для тестов. Более ранние версии заведомо содержат в себе ошибку при работе с Athlon X2. Однако, судя по всему, даже в версии 1.7.6 есть ошибка в режиме "цикл". Так, на 2-ом цикле у меня стабильно вываливается ошибка 2-го ядра даже в номинальном режиме. При этом, даже разогнанный проц не вызывает ошибок при нескольких прогонах подряд в режиме "долго"... :spy:
2. Будьте готовы к жестким глюкам в работе с 1T. Даже в случае, если в 32-битной WinXP все стабильно на 100%.
3. На моей конфигурации драйвер сети из комплекта nForce 6.25 нещадно вываливал систему в BSOD. Драйвер из nForce 6.67 работает нормально.

Если еще что-нибудь вспомню - добавлю...

Последний раз редактировалось The Shadow 19.03.2006 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
The Shadow
У тебя идет перегрев силовой части по полной и из-за этого он выключается.

У меня раньше на Венике были еле-еле теплыми, а сейчас даже без садо-мазо уже горячие. А когда садо-мазо запускаешь, то просто обжигающие - но все стабильно.

Member
2 The Shadow:

оромное спасибо за такой обстоятельный ответ! также много интересного по связке nf3 + X2 я нашел на http://www.dfi-street.com у terror_afagio и в общем выяснил то, что хотел -- на хороший разгон таких процев как X2 не расчитана ни моя Asus A8V Deluxe, ни DFI nF3 Ultra-D

Member
The Shadow писал(а):
Будьте готовы к жестким глюкам в работе с 1T

вот вот у меня тоже такая проблема я еще осенью писал что 64 виндовс безбожно глючит с 1т синяки при загрузке оси через раз и прочее марк05 тоже выпадал в синяк время от времени.Глвный тест тсабильности в ХР64 это 64битный прайм вот он хорошо очень палит если память 1т не тянет.Короче не понятно то ли мамка глючная то ли 1т не тянет оперативка=\
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
и еще один страный глюк заметил если меняеш чтото в биосе связаное с контралерами жд то при перезагрузке иногда артифакты появляются в биосе и в винде как будто видяшка битая=\у меня такое два раза было хотя разгона нет вообще не какого

Junior
Здрасьте! получил эту мать. Биос 711 стоит родной. У меня 2х256 + 2х256 и не могу заставить их работать как гиг памяти. Показывает 512 при загрузке и в свойствах "моего компьютера". Эверест тоже говорит что всего физической памяти 512, но когда в нём нажимаю SPD показывает все 4 модуля. CPU-Z пишет что стоит 1024 памяти. Пока что не разгонял времени не было. только винду поставил. Память рабочая. работают эти 2 набора в разных слотах по отдельности. А вместе не хотят.
На 2T поставил сейчас.

Ещё не понимаю как некоторые значения в биосе ставить. На авто не охота оставлять.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У кого 4 модуля по 256?
Проц венис Е6 3000+

Ещё температура проца гонит. Позже напишу об этом что там и как.

Member
kp3k
Он температуру проца показывает по датчику проца и из-за этого ессно кажется несколько завышенной

Member
Ого! загибающаяся ветка внова ожила :)

kp3k Я ставил 4x512 - всё нормально работало, но мать ставила их как 133МГц c 2Т,
правда у меня проц был разогнан как 9х300, в результате память работала на 200МГц.
Если память разная - самую хреновую пару ставь в ближние к процу слоты, и тайминги
ставь по SPD самой хреновой планки. В твоей ситуации, я бы, для начала, попробывал
поставить всё в Auto и поменять пары местами.

To ALL народ, а не сталкивался ли кто с таким глюком:
выше 300МГц по шине (точнее при 8х320) комп из "холодного" состояния не загружается,
т.е. винты запускаются, вентиляторы крутятся и всё... зато если его выключить и тут же
включить - абсолютно стабильно работает, любые тесты проходит и т.д. Напряжение в
макс. нагрузке почти не проседает (c 11.95v до 11.88) измерял мультиметром и MBM-ом,
температуры всё в норме, везде ниже 45грд (на проце вода) остальное - принудительный
обдув.

Ещё заметил, что при разгоне проца выше 2.8ГГц в нагрузке начинается всяческий писк
и свист силовых элементов. :( Может это от того, что воду поставил, и стало тише...

Неужели мама скоро отправится в страну вечной охоты? Или это нормально и лечится
перешивкой и танцами с бубном??? Или это кондёры потихоньку дохнут..? :grob:
В общем-то хрен бы с ней, лишь бы камень и видео с собой не забрала :D

Member
-None-
Да нормально все, что шумит силовая часть. У меня на моем двухядернике и звук противный (все до сих пор думаю залить эпоксидкой), да и мосфеты греются очень и очень прилично

Member
Максим
Цитата:
У меня на моем двухядернике и звук противный (все до сих пор думаю залить эпоксидкой) да и мосфеты греются очень и очень прилично

То же самое. Как вентили тише стали работать, так сразу звук дросселей стал слышим. Ну и х... с ними. А на мосфеты давно радиаторы налепил и доп. вентиль их обдувает.

Junior
-None-

Вы писали "Если память разная - самую хреновую пару ставь в ближние к процу слоты, и тайминги
ставь по SPD самой хреновой планки. В твоей ситуации, я бы, для начала, попробывал
поставить всё в Auto и поменять пары местами. "
Память разная - 2 набора по 2х256. Всё делал так как ты сказал - не помогает.
Может другой биос поможет определить как 1024mb.
Напомните где можно их скачать?
Проц у меня 3000+ Venice E6. Этот проц работал на 282 шине @2500 на дефолтном напряжении у того у кого я его купил.
А у себя не могу преодолеть барьер в 260фсб (делители ставил - одно и тоже. как только 260 сразу зависон резко).
Раньше у меня была Abit AV8 3rd eye на ВИА на неё тоже только около 256 было.

Хард у меня сата - думаю дело в нём. Хотя воткнул как надо в 3-й сата - который лочится.
clockgen показывает что agp/pci 66/33.

Member
Zharun
На мосфеты хотел наклеить от Титана радики, но не влезли они туда. Кондеры мешают :( А отгибать не хочется

Member
Максим
Цитата:
На мосфеты хотел наклеить от Титана радики, но не влезли они туда. Кондеры мешают :( А отгибать не хочется

От залмана влезут. Какие смотри в моем профиле.
Ты меня в аське авторизуй.

Member
Zharun
Я в аську не залезаю практически, так что когда залезу, то тогда и авторизую :)
А что от залмана влезают - знаю, просто все времени нет съездить за ними.
Кстати, самое странное другое - у меня, когда стоял веник мосфеты практически всегда были практически холодными. Это только когда X2 поставил - сразу температурный фон изменился

Member
Максим
Цитата:
когда стоял веник мосфеты практически всегда были практически холодными.

Ну у меня на Венике греются значительно, т.к. Тайфун не обдувает ту область совсем да и напруга 1,66В.

Member
kp3k писал(а):
Память разная - 2 набора по 2х256. Всё делал так как ты сказал - не помогает.
Может другой биос поможет определить как 1024mb. Напомните где можно их скачать?

А отдельно, обе пары работают нормально? Ну если они вместе (вчетвером) не хотят работать как
3-4-4-8 2Т 133МГц (2.6v), то это в морг... Насчет перешивки BIOS'а - попробуй, хуже не будет...
Иначе - память менять на одинаковую! Все ссылки на первой странице темы.

kp3k писал(а):
А у себя не могу преодолеть барьер в 260фсб (делители ставил - одно и тоже. как только 260 сразу зависон резко).

У меня тоже проблемы после 260МГц появляются... :( Странно... До этого тоже была AV8 3rd eye,
вот думаю обратно на неё перелезть, там хоть QnQ работает, даже с разгоном, да и память там
лучшее вроде гналась, на этой маме с XBLK какие-то странности...

kp3k писал(а):
Вы писали "

Достаточно выделить текст и нажать цитировать, либо использовать тег [quote] ;)

Вот так это выглядит в сорце
Код:
[off]
[quote="kp3k"]Вы писали [/quote]
Достаточно выделить текст и нажать [u]цитировать[/u], либо использовать тег [quote]  ;)[/off]

Junior
None
Обе пары работают нормально поотдельности. Тайминги, вольтажи и делители не могут их заставить работать вместе. И никакого морга не надо. Биосы попробую. Память поменять не могу.

Надо просто наверное хард IDE. А на Abit AV8 никогда бы DFI не поменял

I'll be back
kp3k Тут дело не в харде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа