Народ! Выручайте, мне выставили счет и мама там выглядит так:
Мат. плата ABIT NF7-S {Socket A, nForce2-SPP, DDR400, ATA133, SATA,1394, AGP8X, 6ch.AC'97, LAN, USB2
Менеджер по продаже который собирал счет для заказа товара у поставщика не знает какой она ревизии. Как мне узнать вообще какой она ревизии?? ЧТо-нибудь значит nForce2-SPP?
И если нет, то где в Москве кто видел эту маму второй ревизии! ВЫРУЧАЙТЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
litova1q_w_e_r_t_y нееет, шатдауна не было, т.к. даже винда начала загружаться, а за 10 секунд, пока я включил штуку, вряд ли он бы так быстро остыл... кстати на ощупь кулер (вулкан 6ку+) был градусов 40-45 т.е. как и датчик подсокетный, что тоже странно...
А иногда в виндах проги показывают темпу 110-120 градусов и пищат сволочи пока не вырубишь ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
ALL господа владельцы данной матери к вам вопросики? (так как в лом пересматривать 30стр.)
итак:
1. Есть ли проблема холодного старта (материнка после 1-2часа простоя не запускается на частотах FSB > 200)
2. Есть ли монтажные отверстия возле соккета
3. Умеет ли показывать РЕАЛЬНУЮ температуру камня
4. Какова средняя стабильная синхронная частота процессор/память (например Soltek75FRN2 = 223/223)
5. Можно ли менять частоту памяти независимо от FSB
спасибо за ответы
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
<terr0rist> Вы уверенны в Вашем предидущем посте?
macarena Знаешь, в лом отвечать одно и то же.
1. нет (у меня и по форумам)
2. с рев.1.2 и выше
3. нет, подсокет.
4. зависит от проца , памяти , БП и охлаждения
5. 3/3, 3/4, 3/5, 3/6.... 6/3....6/6.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: litova1 опередил
- эти темпы у меня есть, темп1 - это температура в корпусе, темп2-подсокетный датчик. а как быстро у тебя растет
Цитата:
1. темп 52гр
(сразу после включения сколько и при нагрузке)? какой адрес в спидфане у этого датчика?
относительно падения вольтажа: все проги, кроме доктора показывают на 0.03-0.04В меньше, а доктор +-0.01 без нагрузки и на 0.02-0.04 меньше под бурном - у меня , к примеру, стоит 1.775, проги показывают 1.73-1.74, а доктор 1.76-1.78 в простое и 1.74-1.76 под нагрузкой.
vova_ датчик №1 у меня появился не сразу, честно говоря я проглядел момент его появления, мало того, вчера появился еще один датчик под именем Remote temp 14гр, а тот первый датчик сменил название на Local temp 52 гр. Эти 52 градуса появляются сразу при загрузке компа и макс значение я видел 56 градусов. Адрес этих датчиков в СпидФане - LM84 on SMBus at $4E (кто знает, что это за датчик?). Спидфан версии 4.08.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
Да. забыл я про дырки вокруг сокета Большой вопрос (может он уже и был отвечен?) - на чипе нфорса написано nforce 2 spp, a HE nforce ultra 400. Может поэтому и не пашет на частотах > 215 ? (nf7-s rev. 2.0) никакое там охлаждение не помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
<terr0rist> Не, у меня тоже на чипсете "nforce 2 spp" нацарапано... Моё имхо дело в таймингах памяти... возможно в Абите они занижены (более агрессивные чтоли) по сравнению с другими мамками на нФорсе2, и твоя память просто не хочет пахать на частоте >215
- а они разве вручную не ставятся? S_V/M , а какой биос и дрова чипсета? у меня у друга тоже НФ7 и он тоже говорил о этих local и remote, но они у него вроде постоянны. у меня в МБМ еще один датчик есть - от 123 до 128 показывает, но чаще всего 127 - вообще бред какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Temperatures like -48/-47/+127 means nothing connected as far as I know
(Alex Van Kaam - автор программы Motherboard Monitor).
Т.е. датчики, показывающие strain (странные) температуры не подключены, или запрещены производителем мат. платы.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!