Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Беларусь Гродно
Мне нужна результирующая частота в разгоне, а так как множитель у тебя стоит на АВТО, то 303xАВТО=остаётся только догадываться ! Скажи какой делитель у проца!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Hirurg_666 Ясно. Множитель х10. в авто он остается таким же, но если проц стоит кулэндквает его до 5 понижает и в резалте получается ~3030 (1510)МГц.
Проц: Оптерон 146, 2.0 ГГц, 512 кэш, ТПД 67Вт + Залман 9500. В итоге разгон дает больше 50% прироста!
Member
Slavik S. Мне нужен максимальный процент прироста производительности между минимумом и максимумом проца, а не максимальная частота, а Opteron больше всего для етого подходит!
Member
Hirurg_666 Да ну их в баню - эти 3ДМарки!!! Тока липездпичество зря тратить. Если у меня все игры и программы мне нужные нормально работают, а бенчи вылетают, то я склоняюсь к тому, что эти гиговые монстры усё-таки где-то имеют косяк.
Мне хватает того, что на максимуме почти в любой игре я не наблюдаю сильных лагов и глюков.
подскажите, всё-таки как-нибудь решается проблема перезагрузок при разгоне проца на матерях Gigabyte K8N SLI ?
Система уже больше года, биос несколько раз менял - не помогло. Мой проц стабильно работает на 2700 при 1.65V при номинале 2000, да и то, это достижимо только если гнать порциями с шагов в 10Мгц по шине изитюнером5, иначе виснет, либо из биоса, но так каждый раз при загрузке одна самопроизвольная перезагрузка Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 26 секунд вообще эти платы очень глючные: часто при загрузке винды виснет комп, если стоит винчестер Сигейт (пришлось заменить сам винчестер на Самсунг, хотя надо было плату...), потом в разъемы ps/2 обязательно должны быть воткнуты и клава, и мышь, иначе говорят есть какой-то глюк...
Member
У моего больший прирост (1800@2700=6912Марков), а Opteron 146 стоит около сотки зеленых Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды alevlaslo БИОС поменяй на F7, а лучше продай мамку:) Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд alevlaslo Плюнь в лицо тому кто это тебе сказал
на сайте gigabyte я не нашел, где можно скачать биос именно для моей модели K8N-SLI.
Предлагается только для pro или ultra
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 14 секунд вообще лучше не разгонять эту мать, а то выгорит чипсет, охлаждение которого плохо продумано, к тому же, если стоит мощная видеокарта, тепло от нее создает дополнительную нагрузку!
Имхо гигабайт намеренно не дает без проблем разогнать эту мать по этой самой причине, а "полные овеклокерские возможности", которые важно, чтоб были, но не важно, работают ли - чисто для рекламы.
Вывод: не гоните ее, Гигабайт неспроста этому препятствует, а наиболее свежий биос в любом случае лучше, кто бы что ни говорил!
Member
alevlaslo Если ты хочешь избавиться от перезагрузок, то ставь этот БИОС (www.x-drivers.ru_gigabyte_bios_ga-k8nsli_f7), у меня именно он и зашит, разгон 1800@2700 и никаких проблем , F9 ничем не лучше! Хочешь гнать, ставь соответствующее охлаждение!
Member
alevlaslo Кто ищет, тот всегда найдёт: http://www.gigabyte.com.tw/Support/moth ... GA-K8N-SLI А кто тебе мешает поставить Titan`овский кулер на чипсет? У меня ужо давно стоит, причем на 5В и тишина и холодно чипсету!
alevlaslo писал(а):
а наиболее свежий биос в любом случае лучше, кто бы что ни говорил
Ну знаешь... обычно новая версия и новые косяки. Вот в F7 не было сброса частот при разгоне на каждой 2-й перезагрузке компа, а в 8-9 ужо появилась. А бесит это очень сильно!!!
alevlaslo писал(а):
вообще лучше не разгонять эту мать
Вообще лучше к компу близко не подходить, а тем более не читать про разгон...
З.Ы. Если обидел, извини, но не надо делать скоропалительных выводов, не попробовав все возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
alevlaslo Кстати я себе поменял БП ROPLA на CHAIFTEK проц стал стабиольно работать при 3100Мгц 1.650в до этого 2900, поищи на форуме темы типа "выбор БП", там всё сказано...
Конечно же нужен новый БИОС...
А как там с памятю ОЗУ, на каких частотах она работает? тайминги?
Напиши полностью все свои настройки, может мы тут определим твои ошибки, и мать может ненадо будет менять!
GA-K8N SLI
TT 680W
Venice 3200+ (2000)
Samsung pc 3200 2x1 GB 3-3-3-8 spd при 400 Мгц, command rate мать по умолчанию ставит 2Т
гонится и стабильно работает на 2700 (270, 1.65), HT ставлю х3 (слышал, что НТ можно снижать вплоть до 400Мгц без ущерба для производительности), делитель памяти ставлю, чтоб работала примерно на 400, тайминги фиксирую вручную на спдшных, иначе при выставлении любого делителя, отличного от 2:2 мать автоматически выставляет меньшие задержки, как если бы память работала на 333
Кстати, будет ли меньше температурная нагрузка на чипсет, если HT я выставлю снижу до 540, при шине 270 по сравнению с номинальными настойками (1000, 200) ? Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд А позволяет ли программа clockgen изменять делители на память и HT, в отличие от easytune5 ? Хотелось бы всё-таки разгонять из-под винды, т.к. разгон актуален мне только для одного приложения - процессорозависимой игры MS Flight Simulator X, и БИОС откатывать на старый бы не пришлось
Member
alevlaslo О-оооо я знаю такую игру MS Flight Simulator X, сам пробывал играть, разроботка Майкрософт, которые штампуют игры опти-ны под проц., на АМД + Нвидиа (моя конфиг-ия) тормозит, на дешевом Иентел + -Радеон (друга) идёт лучше (проверено!!!) значительную роль играет кешь память, разгон АМД даст. произв-сти, но не так много как хотелось бы. это можно компенсировать настройкой графики.
По поводу разгона, если нужен грамотный разгон, всё надо делать исключительно в биосе, значение 2Т ты обязан поменять на 1Т это даст 2-5% производительности, короче заметно быстрее. у меня тоже Samsung org. 16чипов максимальный разгон DDR540 3 5 4 10 без поднятия напр., ща стоит DDR450 2.5 3 3 5 1Т (в тэстах делает DDR800 на 965ой с Core 2 Duo...)
Hipper Transport - HT у меня стабильно может держать 1072 , это со стандартным радеатором на чипе, попробуй поставить, даже если уже есть, побольше радеатор, желательно с куллером, и вообще ниже 800MHZ ставить нежелательно!!! мать же адаптирована под НТ 800-1100Мгц Гигабайт всегда старается делать оверклокерские материнки. раньше у меня тоже были проблемы, ФСБ свыше 217Мгц нехотел работать....
если же ты хочешь делать разгон перед запуском игр (что и может быть причиной твоих проблем), это нерационально, лучше сразу поставить максимально стабильный разгон в биосе и не парся.
Проследи за температурой проца, предел дожен быть 58-60С град-ов, из-за сильного нагрева могут быть глюки; также тем-ра видяхи, к сожелению я незнаю что там у тебя; тем-ра HDD, где должен быть куллер; в корпусе 2 куллера внизу вдув, вверху выдув.Провода не должны мешать, еще надо каждые 2мес. полностью чистить в середине системник (кисточкой для красок и что-бы пыль не разгулялась держи рядоп пылевсмокт
Member
Блок питания CHIEFTEC 450W (GPS-450AA-101A), APFC, 12cm FAN, ATX12V 2.0, BOX - 10шт. в коробке Добавлено спустя 58 минут, 9 секунд Hirurg_666 пока тэстирую завтра поменяб на другой наверное
Блок питания FSP 400W Blue Storm (FSP400-60THN-P), Passive PFC, 12cm blue FAN, under 30dBA low noise, w/Sata, Blue Storm Cooling Control, ATX v.2.0, BOX
7900GT, фпс в этой игре линейно зависим от производительности процессора, пробовал снижать частоту до 1200, и фпс упал соответственно почти в два раза. Кстати, в игре есть карты, где фпс проваливается до 1.5 и это без понижения частоты!
Member
alevlaslo Попробуй поставить в настройках видео NVtray: Image Setting и Direct3D/Optimization на High Perfomence
Чесно говоря в эту игрушку я играл 2 дня, потом удалил, просто неприятно! мне больше нравиться супер реалестичная графика Обливион, NFS MW...
В твоём случае нужен проц Оптетрон или 3800 Х2 @ 2800Mhz а лучше Intel Core 2 Duo если нет возможности, то максимальный, стабильный разгон по идеи это 2900Мгц 1,65в-1,70в и память особенно её тайминги, поскольку Атлон 64 больше чувствителный к таймингам 2.5 3 3 5(особенно СR-1Т), а не к размеру шины
НТ - в раёне 850-1050Мгц (просто в вдругих случаях чем круче видяха тем больше зависимость производительности всей системы где серцем есть НТ, которое качает инф-ию (так сказать передача, скорость передачи електро- или магнытных импульсов), а проц-мозгами, и особенно возможностей видеокарты и её роботы с процессором, памятью.... короче со всем что связывает НТ в себе)
Если есть упорство и желание у тебя всё получится! Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд ОХЛОЖДЕНИЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26