Блин, F1! F1! Была у меня раньше проблема с выскакиванием F1 по разным нелепым причинам и без причин, дык то мать была глючная - я её поменял через два дня мучений и перешиваний БИОС-а на другой экземпляр и ВСЁ! С тех пор видел F1 только при загрузке компа с новыми бут-девайсами.
Глюков, кроме этого (да и то, сомнительно, что 100% глюк - диммы то непарные, хотя на асусе завелись) нету. Часами видеозахват/монтаж, игрушки со всеми настройками на максимум - нефига. Ставишь CL2.5 - ни одного F1, и даже если при CL2 нажмешь - все равно не висит, хотя на памяти меньшая частота. И меньше 50 наносекунд латентности в evertest при CL2. "Нос подымешь - хвост увяз..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
DBN у меня такая же работает на 3-3-3-8-2т или на 3-3-5-8-1Т на 250мгц 2,8в с обдувом
Кстати, вчера скачал официальный 20 биос и прошил его. Все успешно, все работает зашибись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
на днях обменял свою Epox 9NPA3I на Abit AN8
биос там был самой первой ревизии вот и решил обновить
после обновления все было как бы нормально
но в один прекрасный момент исчезло из устройств файрваре( нет даже в биосе параметра о включении) и модем PCI ( он теперь отображается как какоето Pci устройство )
что сделать что бы вернуть назад
может кто то уже сталкивался с таким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Заметил тут одну фигню. Даже не знаю как относиться и объяснить. Когда у меня была память Кингстон ГиперХ, то чисто субъективно мне показалось что в красных слотах DIMM на Фаталити (дальних от сокета) она пашет стабильнее. Подогнал друг гиговые планки Samsung UCCC, предварительно он их тестировал на работоспособность на шине 260МГц в 1Т. Начал я тестить память на разгон с теми же таймингами которые были при ее отборе, тестил с помощью S&M. Память выдавала ошибки и на шине 260 и на меньшей - вплоть до 250МГц. Менял тайминги, изменял питание от 2.6 до 2.8В, короче плясал с бубном. Ошибки были постоянно в 4м тесте памяти S&M'a, в разных количествах в зависимости от изменений всех параметров. Тут я вспомнил, что у друга на такой же точно матплате память стоит в черных (ближних к сокету) слотах DIMM. Подумав "чем черт не шутит", переставил память в черные слоты и снова начал тесты. В итоге память сразу заработала на 260МГц с таймингами, которые были при ее отборе, и на питании 2.65В. Ошибок не было ни одной. Вот такая разница получается в слотах памяти на Фаталити.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
pindos писал(а):
Внимательно почитай всю ветку. Это известный глюк. Похоже, тебе досталась битая материнка!
я читал просто забыл
некоторое наблюдение
биосы 1.1 по 1.2 есть управление OTES и Fireware в биосе (но все равно Fireware не пашет)
биосы 1.3 по 1.5 есть управление OTES нет Fireware в биосе
биосы 1.6 по 2.0 нет управление OTES нет Fireware
видать таки отдаю ее в гарантию пусть сами мучаются
Материнская плата Abit AN8SLI. Пршивка биоса последняя. Драйверы для чипсета скачены только только и поставленны. Прблем не замечал (разгоном правда не занимаюсь) кроме одной. Встроенная сетевая карта работает не более часа самое большее. Далее сеть пропадает и любое обращение к этому устройству вызывает зависание системы. Грешу на то, что висят три утсройства на одном 23 прерывании (IRQ). Realtek AC97 Audio, NVIDIA nForce4 ADMA Controller, NVIDIA Network Enumerator. PCI слота всего два, один занят тв тюнером (он на отдельном прерывании и с ним не возникает проблем). Ставлю в единственный и нужный слот pci карту сетеву и сетка работает днями нормально и без сбоев. Все бы отлично, но слот то нужен!
Я понимаю что вопрос не по теме общей, но нет темы отдельно по данной плате. Может кто сталкивался с похожей проблемой или просто знает решение? Заранее спасибо.
Понял...проблема не облегчилась =)
Не инсталировал файрвол от нвидиа. Сначала было дело ставил, проверить что за софт. Но после перепрошивки биоса поставил по новой ХР и не стал ставить эти утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Вродь температурный датчик SYS расположен чуть выше слотов димм в раоне стабилизатора питания памяти и обозначен как RT2
http://www.lejabeach.com/sisubb/abitnf4 ... 505-1a.jpg Так вот он сволочь греется до 52 градусов при прогоне теста памяти в СМ - больше чем температура процессора. Какая же темпа самих транзисторов и дросселей? Градусов 70-80 наверное.
Мое решение - к корзине от 5-дюймовых устройств прикрутил ногу от конструктора с 80 мм вентилятором, благо разъем питания недалеко и настоил на минимум оборотов в ОТЕС.
Кстати, Рамотес от фаталити вряд ли поможет обдувать стабилизатор.
Прочтите это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 особенно пункт 3.12 shurik1174 Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.07.2006 11:14 Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 40 секунд Sorry.
Кстати, сейсчас я юзаю псиайную карту Matrox Mystique (жду выхода geforce 7600gt в конце марта).
Сейчас стабильная частота Венис 2500@1.5v@250*10. Так вот, я конечно точно не знаю, но по-моему у внутреннего арбитра чипсета нфорсе4 есть проблемы при отсутствии нагрузки на шину PCI-EX. То есть, к примеру 260*10 и 270*10 проц проходит СМ и супер-пи, но прайм95 вылетает на первых 10 секундах, даже при повышении напруги до 1.65. Прайм95 вылетает даже при 290*5.
PCI-EX карты у меня сейчас нет, поэтому проверить не могу. Вообщем для разгона нфорсе4 нужна PCI-EX карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Столкнулся с загадочными явлениями со своей мамкой Абит АН8 Ультра. Может кто сталкивался с такой проблеммой? мать работала идеально, но недавно начала барахлить. Система виснет даже в биосе.
Здесь полное описание проблеммы первый и последний пост. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#2208583 Сил больше у меня нет )) Заранее спасибо за любую помощь!
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
*NEO* Носил свой проц к другу у него А8Н Асус у него все идеально пашет, а у меня все кайдык. Визуально все ножки прямые ручки тоже . Дело не в проце, а в мамке но я не могу понять из-за чего эти глюки???? Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Странно глючит на 1.8 на 1.9 и 2.0 биосах одинаково.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32