Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Есть пару вопросов по матери UT Ultra-D. Прочитал PDF мануал с CD, всю ветку я прочитал перед её выбором, теперь вот она лежит в коробке, пока остальные девайсы едут ко мне.
1) IrDA interface - вообще реально купить такой инфрокрасник с pin разъёмами на конце ? (восновном они идут с com/usb)
2) Speaker on/off select - по defolty полож-е jp8 1-2 (spk отключён ?) т.е чтоб он пищал нужно 2-3 ?
3) S/PDIF out settings (jp52) - вообще через что лучше подавать звук? через NF или ALC850 ? В чём заключается разница?
4) Advanced Chipset features -> Errata 94 - Что за параметр? за что он отвечает ?
5) UR2 Duplex mode - Что за параметр? за что он отвечает ?
6) LDT/FSB friquency ratio - это случайно не HT ?
7) Ощий вопрос: в каких случаях нужно повышать напругу на NB ?
Ответте пожалуйста на все вопросы, хочу разобраться с Mb ещё до приезда др девайсов. Потом думаю вопросов станет ещё больще
Собираюсь брать DFI LanParty UT nF4 SLI-D и установить кулер Zalman 7000 . Реально ли поставить видеокарту Leadtek WinFast PX6800GT TDH (у нее радиаторы с двух сторон, насколько я понимаю) или будет задевать?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
overclocker777
1. Да
2. Да положение 2-3 включает (а отключают его т.к по идее многие подключают "пьезик" от корпуса используя контакты, я сделал наоборот - заюзал от матери)
3. По идее разницы особой нет, что больше нравится и с чем нету аппаратных конфликтов то и юзай
4. -
5. -
6. именно частоты НТ шины в отношении с другими частотами (как понял, между ПСИ-е и модулей памяти, просто коэффициенты)
7. Когда идет сильный разгон и по всем компонентам сразу (память и проц) ИМХО
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
В сплинтер селле3 у меня тормозит звук: по-по-по-помоему я что-то видел.
Реалтековские дрова с диска не работают корректно. Рботают тока дрова от Nvidea.
В чём трабл???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
AC/DC писал(а):
Один в чипсет встроен - NV LAN, другой не встроен - марвел
я имею ввиду эксперт в спецификациях которого на анандтехе чёрным по белому сказно ONBARD LAN это Dual Gigabit LAN - Vitesse VSC8201 Gigabit PHY and Marvell 88E8001 Gigabit PCI что-то не видать здесь NV LAN-а вот я и спарашиваю в чем смысл распаивать два внешних при существующем родном чипсетоском причём у платы не три сетевухи получается а две а именно Vitesse VSC8201 Marvell 88E8001
почему не стал использоваться имеющийся в наличии нв лан ума не приложу неужели в этой ветке не того кто прояснит данный вопрос
Последний раз редактировалось nabla 12.12.2005 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MVM писал(а):
Собираюсь брать DFI LanParty UT nF4 SLI-D и установить кулер Zalman 7000 . Реально ли поставить видеокарту Leadtek WinFast PX6800GT TDH (у нее радиаторы с двух сторон, насколько я понимаю) или будет задевать? Спасибо.
На твою мать Залман 7000 встанет при любых картах. Если не веришь, проверь сам:
http://www.zalman.co.kr/product/cooler/7000(AB)_754-939-940MBlist_eng.htm Там есть три списка матерей по каждой модели кулеров. Первая- встает без проблем с любой картой. Вторая- встает, если на карте нет охлаждения с другой стороны (твой случай). И третий список- не встает никак. Третий список самый короткий, но обычно 7000 встает везде практически. Сам так подбирал 7700. Но у меня мать с сокетом близко к видеокарте и 7700 с твоей картой уже не встанет. Не встанет 7700 и на эти карты( если видюха имеет охлаждение с обратной стороны):
LANPARTY UT nF4 SLI-D - твое
LANPARTY UT nF4 Ultra-D - мое
LANPARTY UT nF4-D
LANPARTY nF4 SLI-DR
Так что тебе придется ограничиться залман 7000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
vovusia посмотри сдесь http://www.megaopt.com.ua ,если там нет то скорее всего нигде не купиш.
MVM 7000 встанет без проблем!упс Serga01net у же ответил.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Serga01net Недавно другу собирал систему, мать ultra-D, кулер 7000СU, видюха 6800GT от Литек, встала без проблем, зазор между видюхой и залманом около 0.5 см (мож больше).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
=FE=***DEAD*** писал(а):
Serga01net Недавно другу собирал систему, мать ultra-D, кулер 7000СU, видюха 6800GT от Литек, встала без проблем, зазор между видюхой и залманом около 0.5 см (мож больше).
Ты что людей путаешь? При установки кулера zalman 7000СU растояние около 2,5см. Память можно вставлять и вытаскивать в любой слот, ближний к кулеру приходиться немного наклонять, но проблем с установкой и извличением обсалюсто никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: BRB Shklov
Срочно! Снял кулер с NB, удалил с кристала какую-то ораньжевую жвачку. Протер.
Вопрос на кулере NB есть рамка желтоватая такая, предохраняет элементы вокруг кристала NB. Т.к жвачка была достаточно высокой, я намазал кристалл КПТ8, рамку на кулере не удалял, меня мучают сомнения, будет ли хороший контакт кулера с кристалом через КПТ8?
overclocker777 писал(а):
рамку на кулере не удалял, меня мучают сомнения, будет ли хороший контакт кулера с кристалом через КПТ8?
будет нормальный контакт всё сделал правильно обычно на сначала на чип приклеивают защитную рамку (такая чёрная самоклеющаяся тонкая пластинка) а потом сверху прижимают радиатором с предварительно преклееной к нему терможвачкой а ты просто как я понял заменил жвачку на кпт 8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
dimmon НУ понимаешь ли.... у литека на данной видюхи ещё радиатор взади карты находиться, причём достаточно толстый, поэтому там примерно стока и остаётся - на глаз, а так мож и 1 см.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Купил DFI Lanparty NF4 Ultra-D. Оказалось есть много проблем... Значит видеокарта перекрывает в одном PCI-E вентиль на северном мосту (проходит прямо над ним), в другом PCI-E она закрывает доступ к USB для вывода их на переднюю панель. Кулер Zalman 9500 поставился вообще без проблем. Но если был бы другой есть сомнения по поводу памяти, к крайнему снизу слоту под память я бы вряд ли подобрался. порт IEEE находится прямо рядом процессором, ближе к задней стенке, провод от передней панели пришлось тянуть прям через ежика.
С мостом не знаю что делать Сначала думал поставить залмановский радиатор и на него навесить какой-нибудь вентиль. Только вот вряд ли получится... То есть может и получится, но про юсб на передней панели придется забыть...
На этом вроде гемор закончился В плане юзания мать очень хорошая
nabla писал(а):
AC/DC писал(а): Один в чипсет встроен - NV LAN, другой не встроен - марвел я имею ввиду эксперт в спецификациях которого на анандтехе чёрным по белому сказно ONBARD LAN это Dual Gigabit LAN - Vitesse VSC8201 Gigabit PHY and Marvell 88E8001 Gigabit PCI что-то не видать здесь NV LAN-а вот я и спарашиваю в чем смысл распаивать два внешних при существующем родном чипсетоском причём у платы не три сетевухи получается а две а именно Vitesse VSC8201 Marvell 88E8001 почему не стал использоваться имеющийся в наличии нв лан ума не приложу неужели в этой ветке не того кто прояснит данный вопрос
кто нибудь прояснит данный вопрос или нет спецы малин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nabla Какой вопрос тебе прояснить? Ты не можешь зайти на сайт ДиЭфАй и выяснить какая сетевая карта впаяна в плату? Уже это надо прояснять? ОК. 2(ДВЕ) сетевые карты имеются на ЛП. Одна в чипсете от НВ, вторая гигабитная от Марвелл. Обе работают, обеими пользуюсь постоянно. Прояснил? Или сейчас пойдет, как обычно, рассусоливание флуда на 2 страницы почему так, а не эдак?
Overclocker ты тут такой у нас умный но рассеяный я спрашиваю про эксперта и вот что сказано на сайте дфи в спецификациях эксперта
Dual Gigabit LAN - Vitesse VSC8201 Gigabit Phy and Marvell 88E8001 Gigabit PCI И ГДЕ ЗДЕСЬ НВ ЛАН???? а ведь он есть в чипсете!!! нафиг это сделано вот в чём вопрос
Overclocker ты б сначала внимательно вопрос читал прежде чем на него отвечать малин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
nabla писал(а):
Overclocker ты тут такой у нас умный но рассеяный я спрашиваю про эксперта и вот что сказано на сайте дфи в спецификациях эксперта Dual Gigabit LAN - Vitesse VSC8201 Gigabit Phy and Marvell 88E8001 Gigabit PCI И ГДЕ ЗДЕСЬ НВ ЛАН???? а ведь он есть в чипсете!!! нафиг это сделано вот в чём вопрос Overclocker ты б сначала внимательно вопрос читал прежде чем на него отвечать малин
Не бушуй.
Vitesse VSC8201 Gigabit PHY - эта штука реализует физически интерфейс втроенной в чипсет сетевухи. Именно на ней и работает ActiveArmor
Marvell 88E8001 Gigabit PCI - а это просто сетевуха..
Чтобы найти эту инфу можно (и нужно) внимательно почитать описание платы на dfi.com, и любую статью про nForce 4...