Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
У меня 8KDA3I. Поменял программой (с диска в комплекте) заставку в биосе. Комп включается, но в биос зайти нельзя и система не загружается. Не подскажите, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
aenikolishin кому нужен такой комп, котрый только и делает, что включается?...
Народ, вы просто достали уже с разной дуростью. Ну вот на кой фиг, спрашивается, потребовалось менять какую-то заставку при помощи проги с диска (!), когда можно было просто перешить БИОС нормальным способом (через ДОС) и пропали бы разные заставки. К БИОСу лишний раз прикасаться (без нужды), да еще с таким варварством- не дело.
1. перемычкой обнулить CMOS, если не поможет, то (2) 2. maco тебе подскажет, как прошить БИОС хотсвапом или стартовой дискетой (вот гаденькую прогу на диске ты нашел- а как после нее чинить БИОС- там не написано, случайно?.) 3. Если maco помогать откажется, тогда неси системник в СЦ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
хатите прикол? неделю назад купил x1950XT gecube, так вот её охлаждение прижимало САТА шлейфы на моей Ep-8dka3i, в итоге после переустановки видюхи всё както криво встало и мой raid 0 на 640гб стал дико глючить.. висюки постоянные в виндах были, винда не ставится новая и тп.. а вроде же всё работало недавно.. думал вирусы чтоли консистенцию повредили.. похожее просто уже было с 200гб IDE, постоянно лезла проверка диска, НО не было висюков, и формат всё решил, а здесь даже формат кончался неудачей..
вообщем распрощался я с тоской с 300гб инфы , которые на него были записаны и стал ковырять дальше.
оказалось что всё что вешаешь на тот немного перекошенный шлейф-ввешает винду, снял, поставил старое видео- ВСЁ рабоает..
вообщем самое обидное- инфу уже не вернуть.. вот так вот меня подвел мой любимый эпокс (( черти где слоты с САТА..
Так что на будущее всем! проверяйте шлейфы САТАшные -от этого может происходить большинство глюков)
При включении компьютера выдаётся сообщение "Warning! Your system is in safe mode. Please re-setting CPU frequency in CMOS setup"
Ну я сбрасываю на optimized defaults, сохраняю но это не помогает.
F1 все-равно жать приходится.
Поискал в гугле, у кучи народа такое сообщение вылазит на разных платах и камнях. Раньше все было нормально, а когда началось я не знаю уже...
В чем причина подобного?
Как сделать так чтобы не приходилось каждый раз жать Ф1?
Здравствуйте, FAQ честно прочитал).
У меня вопрос: купил два винта WD 160Gb SATA и решил сделать RAID 0.
В BIOS'е и по нажатии F10 сделал всё правильно - во время загрузки стало писать что имеется винт на 290 Gb.
А вот в винде - хоть убей не видит!!
Видит просто два неразмеченных винта.
Ставил дрова на NF3 RAID и через дискету и с CD-ROM'а - результат тот же.
Скачивал дрова на RAID с www.DRIVERS.RU - щказались такими же как и на диске - результат тот же.
Подскажите в чем я не прав и что делать, чтобы этот чертов RAID заработал! (уже 1/2 волосёнок повыдергивал).
Создал загрузочную дискету (как потом понял напрасно), загрузился с нее, запустил awdflash и он вроде бы все прошил, то есть белая полосочка дошла до конца и предложила нажать f1. (родную прошивку я тоже сохранил).
Далее началось самое интрересное:
При загрузке индикатор показывает только 2 POST кода: FF на секунду, а потом показывает С1 и зависает на этой стадии.....
С1 как я потом понял это "что- то с памятью"
Далее начались танцы с бубном: я пробовал через аутоекзек файл на дискете восстановить старый биос, менял память по всем слотам и вариантам и 2 планки и одну и в разные слоты, сбрасывал CMOS, менял батарейку.....
Самое главное что при первой загрузке комп включился по CTRL+f1 как было у меня установлено в старом биосе, следовательно как я подумал биос все же установился и работал.
Когда я попробал все что мог кроме хотсвопа (у друга есть похожая материнка, 8RDA3I - но там другой чипсет, до кучи если что то его материнку я вообще ему никак не восстановлю и новую уже не купишь).
Стал искать где в нашем городе есть програматор - нашел в одном магазе, обещали попробовать - отдал мать и предложил родной биос, сказали не надо - типа есть же официальный сайт и тд и тп.
Короче ниче не получилось - чел сказал что биос шьется, чексум (хз что это) совпадает но ни с одним биосом с сайта мать не стартует, таже ошибка - C1.
Единственное что я могу предположить что Епокс выложила не тот биос, или не от моей матери - но как сравнить родной биос и тот который "якобы" такой же я хз....
Вообщем что теперь делать я хз, т к данный комп апгредить нельзя ибо нет ни современных плат с AGP и вовсю используется память ддр2 и прочее..
Купить такую же мать тоже малореально, компу то скоро уже 3 года наверн будет, хотя он меня устраивал.
Может есть какие нибудь мысли или идеи?
Заранее спасибо за ответы.
Мать Epox 8KDA3+, винт Seagate SATA 250gb. Захотел переставить винду на SATA винт, переткнул его в разьем SATA1 (раньше он стоял в доп. разьеме SATA3 и работал прекрасно) и после этого, комп виснет на первом экране. Что делать?
Мать EP-8KDA3+PRO.
http://epox.com/USA/product.asp?id=EP-8KDA3plusPRO Нужен свежий биос на сабж, так как не определяется новый Sempron.
Официальные сайты в дауне. Ссылки на закачку не работают.
http://epox.com/USA/downloads.asp?class ... DA3plusPRO Удается скачать только старую версию, с альтернативных источников, которая у меня есть, тобишь. В течение месяца поиск не приносит результатов.
Мож у кого завалялся биос
03/30/2006 Bios
05/02/2006 Bios
буду благодарен за рабочу ссылку или на snejink@bk.ru
Arghett - На сайте есть куча статей с описание разгонов и мануалами/факами для начинающих.......... напрягись и внимательно перечитай материалы, а потом можешь начинать понемногу гнать, ничего такого уж очень особенного в разгоне системы с Epox 8KDA3 нет, поэтому гони и удачи =) Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
Amper5 писал(а):
.... .... С1 как я потом понял это "что- то с памятью" .......
С1 если я не ошибаюсь это распаковка БИОСА в память - в ней у тебя видимо и косяк...
........и далее
...было у меня както две мамки и обе мертвые... с полегшими биосами, так вот после всех шаманств с бубном и без, я взял биос из мамки с интеловским чипсетом вставил в EP - KDA3+ и как итог после вставления обратно машина загрузилась и выдала что крс не впорядки (хотя раньше даже не грузилась) вот на этой самой машине я сейчас и пишу.
А вот эпоксовская мама загнулась (неясно изза чего). При включении кнопки питания тишина и даже кулера не включаются и сильно греется микросхема питания (как я подозреваю, изза её похожести на моссфеты которые рядом с процом) рядом с чипсетом..........что делать не знаю
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 33