Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 30 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Toliankushsh писал(а):
БИОС 06.09.07, плата ревизии 3.3
Замени БИОС на более старый, тогда будет работать с любой памятью. Ты где выдрал этот БИВИС?

Member
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=313&type=1
Цитата:
Upload Date 2006-09-21 Version 06.09.07 Download File da3i6907.zip

Все исправил :D RTFM

Member
У меня 8KDA3I. Поменял программой (с диска в комплекте) заставку в биосе. Комп включается, но в биос зайти нельзя и система не загружается. :( Не подскажите, что делать? :?:

Member
aenikolishin кому нужен такой комп, котрый только и делает, что включается?... :)

Народ, вы просто достали уже с разной дуростью. Ну вот на кой фиг, спрашивается, потребовалось менять какую-то заставку при помощи проги с диска (!), когда можно было просто перешить БИОС нормальным способом (через ДОС) и пропали бы разные заставки. К БИОСу лишний раз прикасаться (без нужды), да еще с таким варварством- не дело.

1. перемычкой обнулить CMOS, если не поможет, то (2)
2. maco тебе подскажет, как прошить БИОС хотсвапом или стартовой дискетой (вот гаденькую прогу на диске ты нашел- а как после нее чинить БИОС- там не написано, случайно?.)
3. Если maco помогать откажется, тогда неси системник в СЦ.

Junior
Фото: 1
хатите прикол? неделю назад купил x1950XT gecube, так вот её охлаждение прижимало САТА шлейфы на моей Ep-8dka3i, в итоге после переустановки видюхи всё както криво встало и мой raid 0 на 640гб стал дико глючить.. висюки постоянные в виндах были, винда не ставится новая и тп.. а вроде же всё работало недавно.. думал вирусы чтоли консистенцию повредили.. похожее просто уже было с 200гб IDE, постоянно лезла проверка диска, НО не было висюков, и формат всё решил, а здесь даже формат кончался неудачей..
вообщем распрощался я с тоской с 300гб инфы , которые на него были записаны и стал ковырять дальше.
оказалось что всё что вешаешь на тот немного перекошенный шлейф-ввешает винду, снял, поставил старое видео- ВСЁ рабоает..
вообщем самое обидное- инфу уже не вернуть.. вот так вот меня подвел мой любимый эпокс (( черти где слоты с САТА..
Так что на будущее всем! проверяйте шлейфы САТАшные -от этого может происходить большинство глюков)

Member
RusR600 хороший прикол.... :)

Member
При включении компьютера выдаётся сообщение "Warning! Your system is in safe mode. Please re-setting CPU frequency in CMOS setup"
Ну я сбрасываю на optimized defaults, сохраняю но это не помогает.
F1 все-равно жать приходится.
Поискал в гугле, у кучи народа такое сообщение вылазит на разных платах и камнях. Раньше все было нормально, а когда началось я не знаю уже...

В чем причина подобного?
Как сделать так чтобы не приходилось каждый раз жать Ф1?

выложите плиз скриншоты с настройкой утилиты Rmclock .
пожалуйста . где и как настроить эту утилиту.

Здравствуйте, FAQ честно прочитал).
У меня вопрос: купил два винта WD 160Gb SATA и решил сделать RAID 0.
В BIOS'е и по нажатии F10 сделал всё правильно - во время загрузки стало писать что имеется винт на 290 Gb.
А вот в винде - хоть убей не видит!!
Видит просто два неразмеченных винта.
Ставил дрова на NF3 RAID и через дискету и с CD-ROM'а - результат тот же.
Скачивал дрова на RAID с www.DRIVERS.RU - щказались такими же как и на диске - результат тот же.

Подскажите в чем я не прав и что делать, чтобы этот чертов RAID заработал! (уже 1/2 волосёнок повыдергивал).

Конфа:
Мать: epox 8KDA3I rev. 2.2

Проц: AMD 64 2800+ socket 754

Видео: Sparkle 6600 GT agp

Хард: seagate baracuda 250 Gb, SATA

Память : Kingston pc 3200 - 512 mb
Samsung pc 2100 - 512 mb

БП: Asus ascot (300w)

Кулер: (если это важно) - zalman 9500, и vf-700 cu (на видео)

Bios: Phoenix Award PG 6.0, на самой микросхеме написано: Winbond W39V040AP. На микросхеме была белая наклейка с надписью AT3.

Собственно проблема:
Решил я обновить биос (вот зачем???), подумал что биос 2004 года полюбому хуже 2006 года, тем более на сайте эпокс было сообщение типа "шейте без проблем все пройдет, и написали инструкцию по Awdflash, дискету и прочее (про alt+f2 - ни слова кстати).
Скачал Awdflash 8.24 отсуда http://epox.ru/data/download/bios/awdflash824.zip
Скачал прошивку http://www.epox.ru/downloads.php?file=/ ... 3i6907.bin от 21.09.2006
Старая как я понял была эта http://www.epox.ru/downloads.php?file=/ ... 3i4b23.bin от 15.12.2004

Создал загрузочную дискету (как потом понял напрасно), загрузился с нее, запустил awdflash и он вроде бы все прошил, то есть белая полосочка дошла до конца и предложила нажать f1. (родную прошивку я тоже сохранил).

Далее началось самое интрересное:
При загрузке индикатор показывает только 2 POST кода: FF на секунду, а потом показывает С1 и зависает на этой стадии.....
С1 как я потом понял это "что- то с памятью"

Далее начались танцы с бубном: я пробовал через аутоекзек файл на дискете восстановить старый биос, менял память по всем слотам и вариантам и 2 планки и одну и в разные слоты, сбрасывал CMOS, менял батарейку.....

Самое главное что при первой загрузке комп включился по CTRL+f1 как было у меня установлено в старом биосе, следовательно как я подумал биос все же установился и работал.

Когда я попробал все что мог кроме хотсвопа (у друга есть похожая материнка, 8RDA3I - но там другой чипсет, до кучи если что то его материнку я вообще ему никак не восстановлю и новую уже не купишь).

Стал искать где в нашем городе есть програматор - нашел в одном магазе, обещали попробовать - отдал мать и предложил родной биос, сказали не надо - типа есть же официальный сайт и тд и тп.

Короче ниче не получилось - чел сказал что биос шьется, чексум (хз что это) совпадает но ни с одним биосом с сайта мать не стартует, таже ошибка - C1.

Единственное что я могу предположить что Епокс выложила не тот биос, или не от моей матери - но как сравнить родной биос и тот который "якобы" такой же я хз....

Вообщем что теперь делать я хз, т к данный комп апгредить нельзя ибо нет ни современных плат с AGP и вовсю используется память ддр2 и прочее..
Купить такую же мать тоже малореально, компу то скоро уже 3 года наверн будет, хотя он меня устраивал.

Может есть какие нибудь мысли или идеи?
Заранее спасибо за ответы.

Мать Epox 8KDA3+, винт Seagate SATA 250gb. Захотел переставить винду на SATA винт, переткнул его в разьем SATA1 (раньше он стоял в доп. разьеме SATA3 и работал прекрасно) и после этого, комп виснет на первом экране. Что делать?

Junior
Amper5,
у меня есть несколько версий биосов когда-то скачанный с оффсайта, включая родной который был на 8KDA3I проверял все работают

Мать EP-8KDA3+PRO.
http://epox.com/USA/product.asp?id=EP-8KDA3plusPRO
Нужен свежий биос на сабж, так как не определяется новый Sempron.
Официальные сайты в дауне. Ссылки на закачку не работают.
http://epox.com/USA/downloads.asp?class ... DA3plusPRO
Удается скачать только старую версию, с альтернативных источников, которая у меня есть, тобишь. В течение месяца поиск не приносит результатов.
Мож у кого завалялся биос

03/30/2006 Bios

05/02/2006 Bios

буду благодарен за рабочу ссылку или на snejink@bk.ru

Мать 8kda3i rev 1.x. Биос da3i6907.bin
Проц sempron 2600+. Everest обзывает его winchester, cpu-z - palermo
Видюха asus v9520 magic/128
Память Самсунг 2*256 pc3200

Хочется разогнать маленько.
Но играться с вольтажем неохота - начинает греться
просто безбожно.

Поможите, а? Только подробнее, plz.
Ну чайник я, полный чайник в разгоне.

WBW, Arghett

Member
Начни с подъёма частоты процессора понемногу.

Lawliet писал(а):
Начни с подъёма частоты процессора понемногу.

+5% - до 1680 МГц.
Дальше нагрев прет как танк. Минут 25-30 и перегрев.

Arghett - На сайте есть куча статей с описание разгонов и мануалами/факами для начинающих.......... напрягись и внимательно перечитай материалы, а потом можешь начинать понемногу гнать, ничего такого уж очень особенного в разгоне системы с Epox 8KDA3 нет, поэтому гони и удачи =)
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
Amper5 писал(а):
....
....
С1 как я потом понял это "что- то с памятью"
.......

С1 если я не ошибаюсь это распаковка БИОСА в память - в ней у тебя видимо и косяк...
........и далее

...было у меня както две мамки и обе мертвые... с полегшими биосами, так вот после всех шаманств с бубном и без, я взял биос из мамки с интеловским чипсетом вставил в EP - KDA3+ и как итог после вставления обратно машина загрузилась и выдала что крс не впорядки (хотя раньше даже не грузилась) вот на этой самой машине я сейчас и пишу.

А вот эпоксовская мама загнулась (неясно изза чего). При включении кнопки питания тишина и даже кулера не включаются и сильно греется микросхема питания (как я подозреваю, изза её похожести на моссфеты которые рядом с процом) рядом с чипсетом..........что делать не знаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 30 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа