Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
NicDim дело может быть в таймингах памяти, которые эта мамка очень нехилые ставит в том случае, если в биосе все на Auto стоит. На предидущих страницах писали о стабильных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
A_Artem У меня стоит OCZ DDR500, вроде на чипах UCCC.
to all В свойствах сетевухи запретил последние 3 значения "wake on *** " и комп теперь не выходит из спящего режима. А у кого нить работает C&Q с разгоном? Может быть кроме меня это никому и не нужно, но как я ни пытался заставить работать эту фичу - не вышло, на дефолте пожалуйста. На других материнках (Асус K8N4-E, Аbit NF8-V, DFI LP NF3) всё работало на ура с процем 267*9 1.4v HTTx3.
Имею Asus K8N4-E Delux ...все отлично, кроме напруги на проц (max 1.55v ) Перечитал ветку, но так и не нашел про вольтаж проца на NV8 ( неужели все так хорошо... ? реально ли это так: "от 1.50V до 1.80V c шагом 0.02V. Максимум можно выставить 1.95V" ??). Нужен практический совет: Стоит ли сменить мать на NV8 ? т.к. у меня уперся весь разгон в напругу проца ...
Атлон3000 (E6), 245x10=2450MHz(1.55v), память почти нонейм(поэтому думаю проблем совместимости не будет ... PQI 512 +Digma 512) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Boy Serge тайминги стоят by spd, ещё мысли есть?
Сейчас прогнал садомазо - всё стабильно, проц мах до 57 градусов, сисплата по показанию эвереста мах 55. Чудеса? ничего не менял, буду ставить СВО. Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 31 секунду BAndySS сделай лучше вольтмод, дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
NicDim бу СПД тоже не есть гуд. Я так никогда не ставлю, т.к. научен горьким опытом ещё в бытность своего общения с НФ-7 - для каждой планки выставились свои тайминги.
Ну а также не стоит забывать о нерегулируемых таймингах - MAL и Read Treamble, может в БИОС 1.2 они повыше поставлены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
NicDim
NicDim писал(а):
Какой биос предпочтителен для разгона? Я так понимаю 1.2? или выше?
у меня получилось что самый разгоняемый 1.2 , с 1.3 лаги ппц
Boy Serge писал(а):
проблемы с разгоном только у версии 1.0
Boy Serge у кого как с 1.0 у всех , у меня и с 1.3 были , сйчас 1.2 прошит , память стабильно работает на частоте 215МГц (отстойный хюникс) мал 9нс , проц с этой памятью нормально пашет на частоте 2585МГц , то есть на 323 , выше пока не пробовал
Boy Serge писал(а):
может в БИОС 1.2 они повыше поставлены?
они везде одинаково заниженные
NicDim писал(а):
тайминги стоят by spd, ещё мысли есть?
NicDim я использую делители , т.к. память отвратно гонится в принципе , ставлю в биосе ддр400 по спд, далее настройки памяти-мануал и ставлю делитель 266 а тайминги остаются из спд 400 , то есть при шине 300 тайминги остаются нормальными для этой частоты
BAndySS писал(а):
неужели все так хорошо... ? реально ли это так: "от 1.50V до 1.80V c шагом 0.02V. Максимум можно выставить 1.95V" ??
BAndySS для
BAndySS писал(а):
Атлон3000 (E6)
мать ставит все напряжения написанные выше на 0.1В меньше, то есть максимум 1.85В ( т.к. номинал у проца 1.4В а не 1.5В)
проблемы есть с таймингами, вольтмод проца для Абита очень бы не помешал для более плавной регулировки напруги на проц, а то следующее значение после 1.7В сразу 1.85 ( не все процы работают на таком напряжении ) , 1.8В реальных на проц было бы самое то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Такая проблема:
У меня стоят 2 планки по 512 Кингстон DDR400 Cl3
На АВТО они определяются как ДДР333 ЦЛ2.5 и работают нормально
При выставлении SPD (DDR400) - при прохождении мемтест 70% показывает ошибки или виснет
Ставлю одну планку и АВТО - все нормально: ДДР400
Ставлю в соседний слот - тоже все гут
биосы шил все: 1.0 - 1.4, ничего не изменилось
Я вот думаю косячная мать или нет??
У кого-нить были такие проблемы??
(Увеличение напруги ничего не дало)
Точно такая проблема и у меня. 2*512 Kingston. Исходя из советов на форуме и обзора по http://www.overclockers.ru/lab/20924.shtml надо брать или одну
планку в 1Gb, или менять производителя (2*256Mb TwinMOS Winbond BH-5, PC3200 (чипы только с одной стороны) работают без глюков). И вооще есть ли кто
нибудь у кого такая же материнка работает без глюков с 2-мя модулями по 512Mb, может кто знает какого производителя брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
vitoldin писал(а):
такая же материнка работает без глюков с 2-мя модулями по 512Mb
У меня работает с патриотом кит 2х512 PC4200 без проблем, если можно так выразиться относительно данной материнки.
Жду нормального БИОСа. Я в Abit письма пишу каждый день, уже полтора месяца. Толку нет
Сменил Sempron 2800 на Athlon 3000+ Venice E6, разогнал до 2700 при напряжении 1,45. Менял напругу до 1,65 но при 2750 начинает сбоить. Вопрос - кто-нибудь ставил на Venice напругу в 1.8? При 2700 макс температура после 12 часового прогона Prime95 49С.
Сегодня сменил память на Corsair VS512MB400 2*512 DDR400 (чипы только с одной стороны) - snm_1.8.1 проходят без проблем. Значит дело было в Kingston. Кстати по цене разницы нет. Сейчас буду пробовать гнать свой Venice 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Boy Serge
Boy Serge писал(а):
ну вот и у меня то же, на 1.1 Хюникс встает на 210. МАЛ выставлен на 7
у меня при таком mal и шине 300 , делитель ддр266 , то есть частота памяти 200, система дохнет независимо от напруги на проце и памяти, для моей системы при НТ больше 300МГц мал 9нс жизненно необходим, думаю может удастся махнуть свою память на Самсунг УССС 1Гб при мал 8нс с этим хуниксом система улетает в перезагруз при НТ 350 при снятии скрина ЦПУ-З , с одностронним модулем проходит СнМ в режиме "норма"
vitoldin писал(а):
Значит дело было в Kingston
vitoldin кингстон был двусторонний ? если да, то дело, имхо, скорее в этом чем в производителе, некоторые планки не работают при низком мал , поэтому и не заводятся на этой матери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10