Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Стоит выбор между: M/B ASUSTeK M2N-E M/B Epox EP-MF4-J3 M/B Epox EP-MF4-Ultra3 что выбрать? в принципе остановился на Ultra3 (есть в наличие) или подождать появления Asus'a? Проц планируется CPU AMD ATHLON-64 3800+ (ADA3800) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket AM2
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
nAXAH из Epox есть только это. Да я не себе беру. Там комп гнаться не будет, потому "что б нормально работало" вот и спрашиваю, что из этих трех лучше взять.
P.S. а сколько проц поставить? 3500+? кстати, раз уж затронили процы: есть ли смысл взять X2?
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Если не будет гнаться - тогда другой разговор совсем... мое мнение - мамку можно дешевую (без разгона вроде все нормально работают), а проц по максимуму.
Насчет Х2 сам мучаюсь.. Если берешь кому-то, "простому человеку", можно и одно ядро.
Если у тебя винт САТА-2, то выбор будет между первой и третьей
Если у него SATA2 RAID то между первой и третьей,и то на второй САТА-2 можно включить перемычкой.САТА-2 полезна пока только в RAID,а вторая заметно меньше стоит.
Chernobl, выберай по своим требованиям,рукам и кошельку,но на сегодня лучше из Epox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
C-Moon Я знаю, что в принципе нет ничего невозможного , но ведь можно гарантию потерять, а для меня, к примеру, этот фактор существенный, так как я практически раз в три месяца платы меняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Россия, Брянск Фото: 9
Мужики посоветуйте мамку на Soc AM2 (4600) для 7950GX2. Разгоном не занимаюсь, просто нужна хорошая стабильная работа!!!! Желательно в пределах 3000 - 4000 руб. Буду очень благодарен!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
Имеет ли смысл выбор между EPoX MF4-Ultra-3 и DFI Infinity NF Ultra II - M2 (планируется разгон и дальнейший переход на х2)?, обе мамки хороши в разгоне, цена почти одинаковая. У эпокса правда 4х фазное питание на проц, а у дфи 3х фазное плюс удобное расположение коннекторов и активация сли режима..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Народ а каковы мнения о платах на чипсетах VIA(890 помоему?). Просто завтра буду собирать знакомым комп - бюджет ограничен и разгон не нужен. Я сам просто с материнками ВИА дел не имел - последние пару лет они для меня неинтересны Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд Вот например ASRock на чипе 8T890? стоит 70 баксов. Сам комп будет вобщемто более менее нормальный - не будет ли эта материнка тормозом системы?
Сейчас этот форум просматривают: Rik62, SATelit и гости: 26