Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Флэшки совершенно не определяются. В службе поддержки магазина NIX посоветовали БИОС прошить. Прошью, но это не выход. Я тут чего подумал- может БП слабый или просадка на 5-и вольтах, т.к. все устройства у которых есть доп питание, определяются, а флэхи нет. Совершенно не определяются. Нет, сначала как положено: "установка нового устройства и т.д.", а потом бац и все умерли. Нет флэхи нигде! Ладно, попробую разные способы.
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Народ скажите пожалуйста с новой версей БИОСа улучшился ли разгон??? Потому как хочел взять эту плату под сокет АМ2 но что-то то отзывы не очень и начинаю склоняться к MSI K9N Ultra 2. Если проблему решили возьму АСУС. Надоели эти сырые продукты
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
inderluft у меня все ок: mp3 плеер с картоводом sd без батарейки определяется и можно писать/читать, bluetooth dongle тоже работает без проблем и ещё пара менее жрущих девайсов, т.ч. попробуйте поменять флешку.
...сейчас проверил ещё и сканер без доп. питания - все ок, т. ч. точно флешка или блок питания...
Последний раз редактировалось Vergorun 26.09.2006 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
ALE][ANDR писал(а):
3. Скорость вращения вентиляторов показывает как попало. То десятки "тыщ" оборотов, то ноль.
Это проблемы мониторинга, не может правильно показать значения медленно вращающихся вентиляторов. Если мониторите не спидфаном, рекомендую убить прогу и поставить спидфан, в нем это лечится в configure/advanced/chip/(выбрать нужный)/fan divisor, скажем, 16 для всех медленных фанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Новосибирск
Подскажите рабочую тимпературу Материнки ??? M2N -Sli-Deluxw ????
А то у меня в простои она 38 градусов ... чтото многовато кажетса при том что корпус открыт ....
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
VAVAN За SLI не могу сказать, но у меня на M2N-E, температуры следующие: Чипсет 44,0 Память 47,0 (Corsair TWIN2X 6400C4 DDR2, 2048MB 5-5-5-15 980MHz 2,2V ) Системник закрыт, вентиляторы все стоят в дефолте.
Измерения проводил бесконтактным термометром фирмы TESTO. Погрешность измерения +/- 2 град.
Результаты прошивки BIOS 0402. 1. Стабильная перезагрузка во всех режимах. +Наконец-то побороли. 2. Стабильная шина +10 МГц при том же напряжении +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
У меня M2N-E стоял 304, разгон был: 218 Mhz - CPU, память - 667@800 Mhz (5-5-5-5 18 21 1T ) при 1.95 v. А щас с 402 биосом
на этих настройках не проходит пост. Я оставил пока все как есть, только выставил память как DDR 667, о загрузиля. Похоже
на падение разгона по памяти. У кого ещё что? Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд Lev(RUS) А как ты на памяти 2.2v замутил ?
Member
Так Люди помогите !!! токая ситуация значит у меня ставлю винду все нормально все работает быстро по папкам перемещаетса махом... Ставлю дрова стондартные которые шли на СД и начинает долго думать когда лазию по папкам.... Посоветуйте хорошие дрова на мать M2N-SLI-Delux если можно дайте ссылочку где их можно скачать !!!
как я понял у меня вот такие дрова :
This Win2K/XP nForce (MCP55) driver package consists of the following components:
VAVAN У меня были проблемы с хардом пока я не поставил дрова на SATA из стандартных виндовых на IDE. Это как раз объясняет твой случай что после установки винды с нуля все работает.
обновлял биос из под виндовс, на 37% записи нового биоса произошёл бсод. комп выключился и теперь ровно после 5 сек после нажатии кнопки включения комп выключается. на экране ничего не показывает, с материнского диска биос не восстаннавливает и даже такое впечатления что за 5 сек не успевает диск инициализировать. Я так понял что фунция крэшфри3 чистые понты... с дискеты тоже пробовал - нифика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Вчера прикупил. И вот праблы:
1. У меня Скай Стар 3 для тарелки. Индикатор внизу стал гореть теперь не постоянно ровным зеленым цветом, а периодически пропадать, на доли секунды. А во время рыбалки поток идет не ровно, а рывками. В чем может быть дело?
Биос прошил на последний.
2. Ну собственно система немного дергается, мышь через usb работает рыквами, дрова стоят на мышь.
3. Каките последние стабильные дрова для чипсета?
4. Я поменял местами платы (звук и SS3), прабла осталась, а из колонок слабые щелчки такие есть. Раньше на старой плате такого небыло.
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
WFnerd писал(а):
обновлял биос из под виндовс, на 37% записи нового биоса произошёл бсод.
Я уже несколько раз читал утверждения, что прошиваться только из DOS, но у меня ничего не получалось! После чего спросил совета, где-то на прошлой странице или позапрошлой - в итоге сказали ничего не бойся шей из винды, что я и сделал, обновиви 0103 на 0203 - прошло всё гладко!
Ну и собственно опять обновил БИОС из винды с 0203 на 0402 - всё Ок! Полёт нормальный! Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 29.09.2006 10:25
Member
ПОСТАВИЛ ДРОВА на ЗВУК
и опять эта самое началось.... (по папкам долго лазиет)
Но что самое интересное !!!! я включаю винам или видео и она проходит... по папкам быстро лазиет !!! вырубаю и опять тормазит )))
во чудо природы БЛИН как от этого избавитьса ????
Может быть из-за Биуса ? я не чего не менял он стандартный у меня стоит !!!
P.S в TOTALCMD-ре лазиет без тормазов в виндовых окнах после установки драйверов на звук (звук встроенный) начинает тормазить...
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
подскажите везде написано, что плате нужны блоки питания 24+4 а у меня такой вот http://80.67.243.34:80/GoodsCat/Index.p ... uaranty=12 системник, выходит, что не заведется? а есть ли в природе переходники 20=>24 pin
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 24