Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
shurik1174
Вопрос касается платы и её возможностей. В частности - эксклюзива АСУС - чипа EZ-Backup и контроллера J-Micron.
Axel-FPS
тупо повесил два харда на желтые сата и убрал одну перемычку, чтобы был STRIPE, а не Mirror.
больше ничего не надо. биос и система всё сразу определила. теперь один большой винт на 745 гигов =)
Вопрос касается платы и её возможностей. В частности - эксклюзива АСУС - чипа EZ-Backup и контроллера J-Micron.
Axel-FPS
тупо повесил два харда на желтые сата и убрал одну перемычку, чтобы был STRIPE, а не Mirror. больше ничего не надо. биос и система всё сразу определила. теперь один большой винт на 745 гигов =)
...всё верно .. я щас так же сделал .. но у меня в винде определяется этот рейд как будто висит на АТА-133 ... а не САТА ... как бы эту проблему понять???
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Народ, выручайте. Купил сабж на днях. (Е 6600, 2Gb Kingston 5300, 7600 Gt Silent, охлаждение CPU - пассив.) Версия БИОСа была 0701, перепрошил на 1402. Ставлю винду, после первой перезагрузки, начинаются глюки: система начинает постоянно находить Хост контроллеры для IEEE1394 и пытаться их установить и так пока в диспетчере устройств не накапливается штук 20-30 этих контроллеров, при этом так же плодятся сами адаптеры 1394 в диспетчере с восклицательным знаком (код ошибки 3), на половине контроллеров код ошибки 10 (недостаточно ресурсов). 3СОМ-ая сетевуха также приказала долго жить с воскл. знаком. Иногда комп зависает. Дрова на чипсет ставил - ничего не меняется. Винду переставлял несколько раз, при этом сама установка иногда зависает на моменте определения устройств. В БИОСе пытался отключать - IEEE1394 - ничего.
Вопрос такой: может ли быть это неисправность самой матери, или это все-таки какой-то глюк?
Единственное, что приходит в голову сбросить прошивку до какой-нибудь старой версии. Ребят, подскажите, пожалуйста, если есть какие-то соображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Ну вот и я купил данный девайс! ASUS P5W DH Deluxe. На коробке самое популярное слово Core2Duo... вторая ревизия. Ура! После завтра придёт заказанный E6600! Уже припас ToughPower 700 и Radeon 1900XTX! Буду тестить - отпишусь! Кстати Как оно в данной комплектации (имею ввиду мать - проц)?? Отпишитесь у кого такой конфиг? (я про разгон). Присоветуйте память! плииз
Axel-FPS
тупо повесил два харда на желтые сата и убрал одну перемычку, чтобы был STRIPE, а не Mirror. больше ничего не надо. биос и система всё сразу определила. теперь один большой винт на 745 гигов =)
...всё верно .. я щас так же сделал .. но у меня в винде определяется этот рейд как будто висит на АТА-133 ... а не САТА ... как бы эту проблему понять???
А если винчестеры после работы в режиме Big включить раздельно по одному, то данные на них теряются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Axel-FPS Нормально, хотя я поставил сразу больше (для CF).
RAID0 у меня корректно заработал только на Intel, при этом не распознал старый Raid0 с P4С800, пришлось сливать данные на хард, а потом еще раз заливать.
Так все фурычит вполне без проблем, память, ест-но поставил ручками, разгон даже пока не делал - пришлось два компа сразу делать (себе и сыну). Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Да, совсем забыл - забодало неизвестное устройство на USB, колдовал долго, оказалось, надо к драйверам ATI поставить дополнительные на видеовыход/вход, после этого все норм. Видимо, еще не все знаю
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Обновил фак. Чувствую скоро придется писать фак по рейдам на этой мамке =)
заранее спасибо ... буду признателен .. а то немогу разобраться как по человечески рейд 0 сделать из двух рапторов 150 и один ВД 500 плюс писалка плекстор 716 саташный и один идешный плекстор премиум ...
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Люди, кто подскажет - в эти выхи конфиг.№2 из профиля буду пресаживать на E6700 + сабж + CF на X1900 + Corsair 2x1Gb PC 6400 - не ограничит ли разгон именно мощный CF?
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
stim_too писал(а):
Люди, кто подскажет - в эти выхи конфиг.№2 из профиля буду пресаживать на E6700 + сабж + CF на X1900 + Corsair 2x1Gb PC 6400 - не ограничит ли разгон именно мощный CF?
Первый раз о таком слышу. А откуда такие предположения?
Axel-FPS писал(а):
а то немогу разобраться как по человечески рейд 0 сделать из двух рапторов 150 и один ВД 500 плюс писалка плекстор 716 саташный и один идешный плекстор премиум ...
Что то я не понял, ты хочеш 3 харда в рейд засунуть? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Nicky27 писал(а):
Ну вот и я купил данный девайс! ASUS P5W DH Deluxe. На коробке самое популярное слово Core2Duo... вторая ревизия.
Сделай качественную фотку платы если сможешь, где брал?
Axel-FPS Раптопы на интел, тудаже сидюк, вд можеш либо в желтый, если чет не так, пихни в порт рядом с вай фай модулем, все должно нормально работать... Как ставить смотри в факе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
[h8] писал(а):
Сделай качественную фотку платы если сможешь, где брал?
Фотку сделать - без проблем! Только у меня нет странички здесь - могу на мыло сбросить. Брал у нас - в Сургуте маг-н Техноцентр. http://www.thn.ru/ Долго их мучал - привезли наконец то!!!