Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Так, для статистики: седня тестил совсем недолго машинку. Мать Gigabyte 965P-S3, проц Е6400. Память Corsair, как у меня, только линейки 1Гб. Сразу поставил FSB=375Mhz, все пошло без проблем как часы, зашел в винду, прогнал пару тестов, суперПи-19s. НО : перезагрузил машину, она перестала стартовать, только после нажатия "reset" запустилась и сбросила все настройки сама...Подозреваю, что виноват сев. мост, он был просто раскаленный.
alljam 47 ето по датчику а по ядрам ? по датчику а ядра н 8-10 градусов больше и 3.15 извини не 3.6
47 показывает Easy Tune при работе S&M 1.8.1. До 3.6 от 3.15 всего 15%, по спецификациям интела, потребление проца линейно от частоты и квадратично от напряжения. Незнаю во что упирается разгон (вероятно в кривой биос), но проц на стандартном напряжении, а память на 1000MHz в асинхроне работает, но сомневаюсь что на 3.6 мне бы не хватило этого простого кулера. Т.е. в 60 градусов вписывался бы даже с небольшим повышением напряжения. Мой бывший CelD@4GHz это просто утюг по сравнению с этим! У меня даже ватерблок недоделанный есть, но для core я его не буду доделывать - нет необходимости.
KALISTOR писал(а):
То есть если я подключу свои DVD Sony 1615 и DVD RW DRU710A-Y - то проблем не будет
У меня на S3 прекрасно работают DVD Sony-1611 и DVD-RW Sony DW-D26A. У GB вроде свой контроллер IDE. Видимо проблемы других контроллеров на 965 платах других производителей - это проблемы других производителей .
Цитата:
У кого-нибудь были проблемы с обновлением BIOS через винду?
Шил через винду, ибо дискетки с досом не нашел, а новую делать было лень. Вначале прошил F4 от S3. Далее прошил неродной F6 от DS3, без всяких проблем. Вроде у S3/DS3 есть virtual dual bios, т.е. блок загрузки убить нельзя даже неправильной перепрошивкой и утилиткой встроенной в bios всегда можно прошить правильный. (пока не пользовался, но производитель настаивает на неубиваемости мамки таким способом ) Можно шить через биос в нем утилитка встроенная. Но уже поздно, мне через винду понравилось.
Loco писал(а):
Сразу поставил FSB=375Mhz
Посмотри напряжение на памяти и тайминги. Ставь и то и то побольше. Обычно любая память спокойно 2В переносит, некоторая 2,2В, а некоторой вообще 2,4В подавай.
375MHz - это детский сад для core на такой мамке. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.09.2006 3:45
Member
alljam писал(а):
Посмотри напряжение на памяти и тайминги.
У меня такая же память, она спокойно работает и на 430(860). Мне почему-то кажется, что проблема в нагреве сев.моста. Уж слишком он был там горячим. Так все равно работать нельзя 24/7...Тогда какой же смысл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
У меня мать DS3 не захотела работать с блоком питания FSP300-60GNF. Я перебирал комп - менял старую мать на новую, соответственно все комплектующие остались прежними (проц, видео, сд, память.) Симптомы были следующими : без перефирии (винта и сд) мать не стартовала. При подключении диска или сд, блок питания начинал самопрозвольно включаться и выключаться-включился, проработал несколько секунд, потом винт пытается завести шпиндель и блок питания на этом рубится. До этого этот блок без проблем тянул прежнюю конфигурацию. Проблема решилась сменой блока питания. Я читал про эту проблему на форуме хобота, там описывалось что определенном сочетании нагрузок по разным линиям этот блок питания отказывается стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Ребята, как GIGABYTE GA-965G-DS3 в разгоне? Есть она вообще у кого-то? С чем сравнимо производительность видео? сорри что уже во второй ветке вопрос задаю. Может здесь он уместнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
alljam
alljam писал(а):
47 показывает Easy Tune при работе S&M 1.8.1. До 3.6 от 3.15 всего 15%, по спецификациям интела, потребление проца линейно от частоты и квадратично от напряжения. Незнаю во что упирается разгон (вероятно в кривой биос), но проц на стандартном напряжении, а память на 1000MHz в асинхроне работает, но сомневаюсь что на 3.6 мне бы не хватило этого простого кулера.
во первыйх прийдется задирать вольтаж...во вторых нагрев увеличиться и сказки про линейность ето маразм запусти коре тем или еверест ето раз в снм поставь 100 процентную нагрузку а не 75 по умолчанию а при 3.6 если ты поднимешь напряжение ..... мощность просцессора просто в один прекрасный момент переходит через допустимое значение для работы куллера ) 130 ват в пике при максимальных оборотах
по поводу вашего селерона
у меня был п4 2.6@4 так вот даже с ним справлялся тт соник тауер но меня шум не устраивал Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Yuri_ua в разгоне плохо ибо встроенное видео а оно тебя и ограничит
по скорости видео как 9600 ) только с шейдерами
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
У меня GA-965P-S3. Стабильно работала на 420 шине, потом покопался в таймингах стало заводиться только на 400, хотя тайминги венрул на normal. Сейчас, все стоит на нормал, шина 400, память 800.
Кстати, проц 6400, память а-data. Есть ли смысл играться с напряжением, таймингами? Может быть не заводился комп изза того что я не поднимал напряжение? Биос F5. Да еще объяснить как сата-диск подключать к этой плате. В ее комплекте шло два желтых шнура. Это я так понял питание? А какие разъемы на плате под шлейфы, хотя я еще не представляю какие шлейфы нужны под сату.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SATA жёсткие диски подключаются очень просто - куда шлейф от самого HDD подключиться в системную плату - значит там его место.
Желательно начинать подключение по-порядку - SATA 1, SATA 2 и т.д...
И жёлтые шлейфы, идущие в комплекте - это и есть как-раз SATA кабель, а не переходник питания...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
kxproject
и вообщето должно быть 4 - sata-шных шлейфа!
Цитата:
А куда втыкать питание? Я не нашел четырехпиновый разьем как у обычных винтов?
питание втыкается в соседний разъём, он по типа sata - только больше, у тебя должен быть такой коннектер либо в блоке питания, либо переходник мути , с 4-х пинового питания на sata-шное.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду For All Вчера зашил биос F6, DS3 погналась по шине 490, сегодня буду на стабильность на этой частоте проверять!
Member
Где-то в ветке видел упоминание о том, что плата DS4 сама поднимает нпругу на проц с разгоном. Интересно, действительно ли это так? Если да, то скорее всего такое бывает только если напруга стоит на AUTO?
Сублиматор, да переходник мне в фирме подарили, странно что в комплекте с мат платой его не было, да и на блоке питания тоже разъема не было.
F6 биос только для DS3 или для S3 тоже?
У меня разгон 403 на S3 без ноднятие где-либо наприги. Правда замечаю странно обстоятельство, когда запускаю комп индиакторы питания и винта загораются не сразу, через секунда, за это время плата как бы думает, запуститься ей или нет. У всех так при разгоне? Да кстати, сублиматор, какая у тебя память? Мне интересно можно ли 800 погнать до 1000, чтобы хотя бы 500-й шины достичь.
Еще вопрос, какой улититой вы меряете температуру проца, и какой прогой шину из под виндоуз можно менять?
память смотри в профиле, в принцыпе 800 память можно разогнать до 1000 немного добавив напруги, только вопросс возьмёт твоя плата шину 500? Утилита где можно темпу и шину глянуть у тя на диске с дровами должна быть, называется Easy Tune скачать можно тут http://asia.giga-byte.com/FileList/Utility/motherboard_utility_gbttools_gbt_et5.exe Ещё качни прогу cpuz 1.36
А вообщето должно быть стыдно тут такие вопросы задавать, вся эта инфа на сайте есть в соответствующих разделах!!! Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Да и прошу вас, не шейте bios через windows, может плачевно закончится!!!
А у меня вот такой вопрос, в БИОСе есть параметры работы реима SATA, по умолчанию там стоит SATA functions as IDE, а что означают другие варианты? Может быть это сдерживает производительность? Мне утилита HD-Tune говорит, что мои харды поддерживают UDMA mode 6 и 7, а активированы только 5.
Сублиматор,
я накачал всяких прог из файлового архива, но что-то они мне не понравились, поэтому спросил, и поэтому мне не стыдно. Что такого в том, если хочешь знать какая из них лушче конкретно под конро?
Gigabyte GA-965P-DS4 гонится гарантированно до 400 по шине или нет?!
(естественно, с обдувом северного моста - силами Tt Blue Orb II в хорошо продуваемом корпусе)
У меня уже на руках Corsair XMS2-6400 2048 (2x1024) 800MHz 5-5-5-12, и не хочется упираться в потолок мамы, когда память еще даже не на номинале.
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 82