************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
А какую тогда посоветуете звуковуху для этой матплаты для прослушивания музыки. Планирую покупать.
Вопрос, а чем интегрированая не устраивает? Для большинства приложений её с лихвой хватает, да и на моей акустике (Radiotehnika S90) звучит очень даже не плохо.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
для музыки X-FI всё равно не очень подходят и вообще по хорошему сначала выбирают девайс с нужными характеристиками, а уже потом определяются насчёт соввместимости и прочих косяков с имеющимся железом... но это имхо конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Evgen_13 писал(а):
Вопрос, а чем интегрированая не устраивает? Для большинства приложений её с лихвой хватает, да и на моей акустике (Radiotehnika S90) звучит очень даже не плохо.
Например - осутствие нормального EAX. Разница в играх, которые поддерживают эту фичу - колоссальна, совсем другая атмосфера создается. Впрочем, это все здесь оффтопик
А какую тогда посоветуете звуковуху для этой матплаты для прослушивания музыки...
Так для прослушивания музыки или все таки нужна полная поддержка EAX? Если нет хорошей акустики (5+1), то нет и никакой надобности в такой звуковухе...
Народ, вопрос на засыпку, кулер Igloo 7700MC подойдет (знаю, что скорее всего нет, но хочу все добить последнюю надежду) к этой материнке в частности? Или только с доработками?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
rimling писал(а):
Народ, вопрос на засыпку, кулер Igloo 7700MC подойдет (знаю, что скорее всего нет, но хочу все добить последнюю надежду) к этой материнке в частности? Или только с доработками?
Судя по фото - клипса не подойдёт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вобщем вот. Два дня как стал владельцем этой матери.
Присматриваться начал еще в ноябре-декабре.
Но решил, что до лета доживу и так, а там еще дешевле проц и память найду (мать не так сильно упадет). Увы, старая ASUS-ная стала в открытую выкобениваться. Если раньше было только подозрение, что она корежит винты (5 штук умерло у нее на "руках" за несколько последних лет), то на днях подпалила ИДЕ-шлейф, оплавив одну дырочку, зато запах был ощутим явно, а через день вообще пошли полосы по монику. Выяснилось, мать банально не справлялась с поставкой энергии всем обитателям: 7600GS, 3 винта, DVD-RW.
Сигнял был понят четко - атас наступит резко и непредсказуемо. 7 лет отпахала старушка по 15-18 часов в сутки. Благодаря тому, что выбор матери был сделан загодя, во всех детялях, смена поколений прошла быстро.
Проц 4000+ - только такой небоксовый, 65нм и EE был в наличии в Ультре.
Память 2x1G DDR2 533 Kingston Dual - 667 была только Корсар, не хотел в случае несовместимости ездить менять.
Кулер СМ Susurro - вот его выбрал наспех и пока не понял, нра или не нра
Состояние души - расслабуха и кайф. После третьего пняшки даже обычное ползанье по инету дает совершенно другие ощущения. А в полнейший восторг привела Контра, запустившаяся с максимальными и что немаловажно, не скачачущими fps. А более тяжелых игрух у меня и нет )).
Как же хорошо, когда для счастья надо совсем немного ). Раньше меньше чем за 1000, комп был так, железякой. Фанатизм прошел, осталось понимание, что после определенного количества "попугаи" становятся просто фетишем.
Всем писавшим в данном топике большое спасибо, особенно IN.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vzgudaai Не написал - под Висту или ХР?
Данная ссылка под Висту, поэтому будум считать, что под неё .
Под Windows Vista драйвера DX9-решений вроде глюками не страдают - проблемы только с DX10-решениями (т.е. GF8800).
6100, ясно дело, под DX9.
Посему - ставить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Вчера воткнул X-Fi + X1950PRO - вроде все работает. К сожалению, X-Fi вместе с 7600GS проверить не было времени, так что вопрос о совместимости X-Fi с видекартами Nvidia на этой матери остается открытым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 1
Подскажите, я правильно понял из прочитанной ветки, что проблем с установкой на эту материнку Thermaltake Big Typhoon VX не будет? И какие еще правильные кулеры на эту мамашу может порекомендовать прогрессивная общественность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
На днях стал счастливым обладателем данной системной платы. Но вот память работает не как DDR-2 667 или DDR-2 800 - значения немного ниже примерно - 630 и 736 соотвественно. Стоят делители CPU/7 и CPU/6. Так и должно быть? Или как-нибудь можно выставить более близкие к 667 и 800 значения. Дробных делителей видимо нет. Процессор - Атлон 64 3500+, память один модуль 512 Mb A-DATA pc5300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Да, так и должно быть. Частота памяти тактуется в зависимости от проца и выставленного делителя. Частота твоего камня 2200мгц, дели на делитель получишь частоту памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Собрал, наконец, систему на сабжевой матери. Пока не разгонял, времени не хватает. Но вот возник вопрос - какая прога правильно показывает температуру процессора? Больше всех выдаёт CoreTemp - до 34 град под S&M, но и это как то нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
I.N. писал(а):
удивляет +34?
В общем да. Дельта воздух - процессор получается около 10-ти град. Ни в одном тестировании ватеров достигнуть этого никому не удалось. В одном из Ваших сообщений был скрин из RMClock, кажется, с температурой 89 град. У меня же она показывает не выше 26-ти при Т воздуха 24 град., что уже совсем нереально. Ревизия платы 1.2, вот и думаю, может с подключением датчиков они чего то намутили?
А в общем платой доволен, никаких других проблем пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Soprano и гости: 133