антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
А что не так? Что-то невозможное с моей платой? Пожалуйста говорите всю правду, какой бы страшной она не была.
vansergeich писал(а):
У тебя обнулился биос и теперь он ищет флопик которого у тебя нет Так что тебе нужно зайти в биос и отключить там флопик
Флопик у меня всегда был включён(хоть и нет его), однако раньше всё было круть. И почему вылазит этот логотип Epox 570 SLI?
И короче я тут снова разгонял систему, разогнал до 325 по шине(2,6ггц), потом смаху поставил на 350. Не пошла. Я стал увеличивать напряжение на чипсете и гипертрейнинге и система ушла в аут, а потом при включении вот это выдавала
http://rico1980.hotmail.ru/DSC00006.JPG макс. допустимый объём присоединённого изображения 50kb Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 05.02.2007 17:48
Последний раз редактировалось Rico1980 05.02.2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Rico1980 Ок. По порядку. Ничего страшного и невозможного с платой не приключилось - как тебе уже написал Black Over, материнка при переразгоне просто сбросила установки на дефолтные. А по дефолту флоп в биосе включен и задана установка останавливать загрузку по любой ошибке (флоп не определился). Соотв. чтобы избавиться от этого нужно либо отключить флопик либо "Halt on" задать "no errors".
Rico1980 писал(а):
И почему вылазит этот логотип Epox 570
Потому что опять же по дефолту так и должно быть. Раньше он у тебя соотв. был отключен.
Rico1980 писал(а):
и система ушла в аут, а потом при включении вот это выдавала
Это снова говорит о переразгоне, в результате которого плата решила что у нее поврежден биос (на самом деле он у тебя просто загрузился с ошибками из-за переразгона памяти либо проца). Просто обнули биос перемычкой (либо как предлагает эта утилита нажми F4 - но не факт что сработает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Сейчас с вистой балуюсь, в частности fly34p подружил. По сабжу разгон как был 350 для чипа и памяти так и остался. Одного ядра маловато для этой ос. Тандер проб работает лучше чем на хрюне. Осталось только биос спробовать прошить с под форточек висты p3p Бывают такие камни и ЕЕ в том числе, что предел ~2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
DEEDEEK Ты не совсем понял о чем речь идет - камень на 2,7 заводится но при +0.2V
работает как 10х260 отлично
шину после статьи на 3дньюсе попробовал поднять - множитель 6 или 7 или 8 но выше 283 FSB не поднимается вот и думаю - это мать или камень не дает поднять FSB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
DAN® писал(а):
У самого стоит NBF47 - никаких проблем. По показаниям корпусной термопары - 36-38С
Собрался на эту "печку" поставить 47залман, да вот нашел его только на IVENe за 15$, денег жалковато стало. А подойдет ли на чипсет NB32J/K (всего 6$)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
p3p Скорее всего камень, я вчера пересел с другой мамки, разгонный потенциал увеличился с 270х10 до 290х10.
Хочу внести свои пять копеек, в общее дело Вчера стал счастливым обладателем данного сабжа, собрал систему, сразу порадовал разгон до этого на 1.55 работала на 270х10, теперь 290х10 на 1.475, и память работает всего на 2V, раньше только на 2.2 стабильно работала, может конечно у пред мамки со стабилизатором по питанию чего ни так было. Шум чипсетного вентиля меня просто убил, не думал что так бывает:)) Заменил на Ice hammer IH-100NB, тишина и покой. Есть такое наблюдение подтверждается уже четвертой мамкой при улучшении охлаждения чипсета (замена радиатора, интерфейса, вентиль) уменьшается температура проца градусов на 5С, не знаю почему но факт:))
Пару вопросов!!
Хочу поклеить радиаторы на мосфеты, чем порекомендуете пользоваться, Алсил-5, АрктикСилвер, штатные липучки, интересует только качество охлаждения, хочу еще погнать?
При установки частоты в 300х10 отваливается SATA контроллер, можно как то побороть хочется взять барьер в 300х10 (стартует даже с напряжением 1.5 повышение не помогает)??
Счастливые владельцы Ice hammer IH-100NB подскажите если не ставить вентиль, сильно греется чип???
p3p Счастливые владельцы Ice hammer IH-100NB подскажите если не ставить вентиль, сильно греется чип???
Пробовал без вентилятора... радиатор на ощупь горячий, но держаться можно.
по термодатчику воткнутому в центр радиатора 60 градусов.
Под нагрузкой проверять забоялся.
Какой тепмпературный предел у чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
ex3me У меня Zalman 9700NT он по размерам больше ему ни чего не мешает, если только у тебя на задней стороне видеокарты нет радиатора сантиметров на 10 высотой.
Сейчас этот форум просматривают: dimdir, _paradox_ и гости: 12