Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Страница на сайте производителя ConRoe865PE

* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X

Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.

Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).

Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Игорь Т.
Ну, перепрошил БИОС на 1.70,и настройки в биосе чуть другие поставил.Так как до этого не ставил.Играл,гонял все 3d markи. :wink: Windows пока не менял,хотя можно бы.А то пока настраивал много ошибок было.То зависнет,то выключится.Да еще я проверил(не зря) подключение кнопок к Panel1/(а то с RESETом проблемы были!Нажмешь,комп вырубиться,а не загружается!(В случаях переразгона по памяти,или т.п. загружалась система только после отключения от сети на сек 30-60.)
Ставил кстати и 300 - работает!Но решил чуть поменьше поставить! :)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
А память работает примерно так же как,когда проц на 2.4 память 212hz(вроде)

Member
Celeron 430 - ый пробовал разгонять до уровня 440-го, ничего особенного не увидел, вот только температура на 4 градуса повысилась под нагрузкой и память по шустрее стала работать. Однозначно, если захочу гнать, то придеться раскошелиться на куллер.

Не одно так другое!После часа игры зависает система!BSOD выдает ошибки. Посмотрел по сети расшифровки(0*0000008E),что-то там связано с оперативой,и вторая с драйверами в видеокарте.(ATI3DUAG.DLL)Переустановил ОС,поставил последние дрова.Начал проверять,прошло чуть больше времени чем час,снова ошибка BSOD!!!Чего не хватает!?Посмотрел в сети,таких ошибок у народа немало.И причины разные.У меня на этот раз ссылался на дрова AC97 (ALCXWDM.SYS)
Может из-за разгона?Пока опустил разгон до 2.4Гц.(уже проверено,проблем не было!) Короче,не знаю!Пока проверю,будет ли снова ошибка или нет!Если нет,буду пробовать повышать частоту.
Есть идеи по-поводу всего этого??????? :bandhead:

Member
Выкинь вот эту банку Опер. память 512 MB SpekTec PC2100 и все будет нрмально.

А она у меня и не стоит! :hitrost:

Member
Disbelief
Сколько у тебя БП ампер по 12в выдаёт?

Member
Что-то читаю, читаю, а не у кого моих проблем и нет...

Итак, позавчера вечером накрылась старая добрая p4c800 Delux, оставив мне живые p4 3,4 (Прескот), 2 планки ECC памяти по 1 Гб и видяху 7800gs. Так новую платформу собирать, инсталлировать и отлаживать некогда да и не хотелось (апгрейд был запланирован на сл. год) - работа, нашел сабж и купил. И к нему Core 3 Duo 6600 (6700 не было :( ).
"Вживленная" плата "подняла" все пять винтов (в том числе системное райд-зеркало на кастрированном ЮМ), естественно, подхватила систему с переустановкой некоторых устройств, что не напрягло, то есть, обеспечила главное для меня сейчас - время было сэкономлено.
Но.

При штатных настройках (в т.ч. джампер "1066") частота 266 на процессоре дает артефакты в игрушках, которыми проверял систему - Ил-2, Test Drive Unlimited. От объектов игр на экране "тянучки", мерцания и прочая ерунда.
Система относительно (относительно - поскольку всерьез тестами не проверялась) стабильна на частоте проц.шины 288 - в играх все рябит, но держится, не вылетает и не перезагружается.
Полностью проблемы прекращаются на ЧПШ 254. :(
Память, естесственно, 2:3.

Не было ли у кого подобных глюков и как решили проблему, если решили?

И еще.
Никто не оставлял FSB-джампер в положении по умолчанию (533, 800), чтобы, "выставив" в биосе соотношение 4:5 поднимать FSB до стольки, до скольки позволит память? (топик назад я читал, читал про 4:5, но не понял, делалось это модбиосом 1.6 или "ручками" в немодифицированных биосах)

Самому поэкспериментировать хочется, но некогда - смогу попробовать только через пару-тройку дней, чтобы, если грохну плату, была возможность еще одну взять и спокойно поставить. :)

Но что с артефактами делать - ума не приложу. :(
Что за хрень и почему только у меня? :)

sergg

Таких глюков не было. При моем стандартном БИОСе 1.2 мой проц E4300 заводился на 2.4Гц(FSB 266) хотя на материнке джампер стоит по стандарту(533/800). Прошил на 1.7 - исчезло.(т.е проц на 1.8Гц при fsb 200). Насколько помню,писали,что джампер меняли местами,но толку не было. После перепрошивки,можно поставить FSB|RAM 1:1. Узнать макс. частоту оперативы. (там появилась возможность выставлять оперативу как 133/166/200)
Да.Глюков у всех хватает с системой! :tooth:

Member
Disbelief
Охота пуще неволи - все-таки не удержался, поковырялся вчера. Но увы, IceHUMMER на сев.мост и поднятие на нем напряжения сделали почти безглючными FSB 257 (без повышения напряжения глюков чуть больше на более высоких частотах). И все.

Причем, "Штурмовик" кажет глюки картинки в менюшках, в самой игре чистенько. Test Drive Unlimitd на FSB 266 почти перестал глючить. То есть, положительная динамика от проведенных мероприятий есть, но чистый результат по FSB: 257 - 254 = 3 :(.

Джампер тоже попробовал переставить. 0-эффект - установка частот памяти вручную так и не появилась. Также, как и сохранившийся делитель 4:6. Биос тоже 1.7.
М-дя.

sergg

У меня северный мост - тепленький! :hitrost: Но не горячий!
Странно.А почему делители не появились! :shock: Так все-таки поудобнее,узнать макс по памяти. Вообще материнка просто непредсказуемая!!! :D Меня то тут на днях
BSOD парил. Оставил стандартные тайминги оперативы.Осталось 2.7Гц преодолеть!На 2.6Гц все пучком!А то может из-за памяти он мне ошибку выдавал!Короче - полный беспредел!

" От объектов игр на экране "тянучки", мерцания и прочая ерунда. " - А как у тебя с видеокартой?Как температура?Разогнана?
(У меня интернет не всегда,хочешь пиши в ICQ 493493586) :wink:

Member
Disbelief

У меня сейчас СМ тоже не горячий - не с чего с IceHAMMER'ом. :)

Подозреваю, что делители и не появятся - биос заставляет читать мать данные о процессоре и, если его шина 266, ставить ее частоту и отключать возможность манипуляций с частотой памяти. То есть - "железно" насаждает 2:3. Может, старый биос прошить? Я на нем не пробовал джампер в полдожение 533-800 ставить...

Вчера воткнул память в "одноканал". Все баги пропали. Память покупалась "китом" - две планки сразу. Получается, чипсет "захлебывается", пытаясь согласовать двухканал? Тем более, что ранее при увеличении на нем напряжения баги уменьшились. Экспериментировать в одноканале не стал - этот режим не интересен. Кстати, по поводу памяти - если в биос поставить "тайминги из SPD", плата виснет на загрузке самой себя. :)

Видеокарта разогнана производителем (вот такая: http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=79083). В риватюнере я чуть поднял скорость вращения вентилятора, а гнать не гоню.

Спасибо тебе. :)

sergg

Многие гнали не на новом БИОСе!Т.е. перепрошивали на старый.(по результатам у них вроде лучше было со старым) Попробуй с джампером что-нибудь,раз не пробовал! :roll: У меня память в двухканале. А я попробовал,поставил по fsb300 - вылез снова BSOD! Попробую что-нибудь еще с настройками в БИОСе,и памятью! :mad2:
Добавлено спустя 32 минуты, 19 секунд
Кстати,у тебя напруга на AGP - low или high??? :)

Member
Disbelief
Напруга - low, high пробовал - не помогает. Впрочем, и не должно.

Пробовал старый биос, прошил 1.4 - без толку. И с джампером и без джампера. :)
Может, еще память другую попробую, но заведомо хорошей у меня нет. Так, средненькая.
Поэтому и не тороплюсь промодденный биос шить. По частоте имеющиеся планки работали и выше 212-ти, но не с таймингом 2,5.

sergg

Согласен - с джампером толку нет. :wink: Но у меня ,например,и еще у кого-то (писали на форуме),если поставить AGP на low - на определенной частоте проца,просто после загрузки виндовса резкая перезагрузка системы!! :shock:
Да,память здесь важна!!!Надо бы знать,как и на каких настройках работает!!! :)

Member
Disbelief
У меня такие перезагрузки были без поднятия напряжений на шине от 292-х.
В общем, ладно. Если руки дойдут подыскать память "на всякий случай", перешью биос.
Если нет - просижу, как собирался, годик, а там и апгрейдом займусь полным.
Если не захочется чего пораньше. :)

Member
Всем привет. немного не по теме, но думаю будет полезно...
Имею ASRock 775i65G, биос 3.20, разгон по шине до 295 (на 296-300 не проходит 05 марк и ОССТ). Все напруги на High. сейчас работает на шине 290(лето... :mad2: :gun: ). память работает с делителем 3:2. Еще бы напругу на проце и памяти поднять- было-бы щастье... :beer: (полная система и результаты в марках в профиле..)

eXtop
У меня на 290 по шине нормально работает!Поднимаю выше - после часа облом! :bandhead: Не знаю,может,как-нибудь одалею преграду! :gun:

Junior
eXtop писал
А память то утебя какая братан? Что толку напруги поднимать если память не тянет!

Member
a3f
2*1Gb Samsung DDR400. тайминги по SPD на 166MHz-2.5/3/3/7 на 200-3/3/3/8. работает на 197-2.5/3/3/7.

Junior
для extop
тоже samsung добавил.Было 2x512 hyunix, добавил 2x512 samsung UCCC.Hyunix гнался до 250 и система работала на данном сабже 230-частота памяти,5\4-память.А после установки samsung про этот режим пришлось забыть напрочь.И еще ладно что все это дело заработало при 2,7-проц 300-шина, память-200(3\2) 2,5-3-3-6.А у моего samsunga предел оказался-213.И ни увеличение таймингов ни поднятие напряжения до уровня high-ни что ни помогало.А гиговые плашки по жизни хуже гнались так что либо память меняй либо забудь о рекордах-будь скромнее.Про тайминги-особенность чипсета: если DRAM Precharge Delay -7 и работает,то и при 6-тож должна пахать.Удачи в разгоне!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 30 из 40<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа