Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
G-5 писал(а):
А с матерью.... Моё мнение-убита.
Пока на другом блоке питания не проверишь, неизвестно. Может подавать все сигналы, что сгорела, а поставишь вместе с рабочим другим железом - ан нет (сам такое не раз видел). А бывает и есть неисправность, но мелкая - типа сменить батарейку или перепрошить биос. Добавлено спустя 43 минуты, 10 секунд
X@kER писал(а):
Давно хотел узнать AsRock нормальные мамки производит?
Не обижайся, но по отзывам не очень. Хотя может быть именно твоя и неплоха, не знаю. А если хочешь менять, лучшие для разгона например под 939 были: DFI LAN Party, с серьезным отставанием потом ASUS A8NE, дальше хуже. Под АМ2 уже другие (точно не знаю, но эти же 2 фирмы наверняка.)
Да проверял... Всё вроде ок, но CD\DVD на ней дисков не читают ВООБЩЕ, хотя определяются в БИОСе. Исправные приводы, что подключали к старому блоку питания накрылись. И вообще, будешь в Москве- забирай... Самому интересно, что там...)
Member
G-5 Купи SATA DVD-ROM, если проблема только в этом. Шлейфы на новые и выводы IDE местами менял? Спасибо, но от Москвы мне далековато, выбираюсь из своего городишки только на короткий отпуск.
Всё я пробовал ( и метод научного тыка тоже ). Этот комп был не мой, так что челу я просто поменял мать. А старую он мне оставил, на запчасти. БЫвал я в ваших краях, служил в Коврове, водку помню ШУйскую........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
кто знает что за фигня, мать p5n32 sli dlx биос вроде последний 0310 , стоит 4 планки по 1 гб
cpu-z показывает 4 планки стоит по 1 гб
но винда и еверест физ память показывает 3 , хотя опять же по спд еверест показывает 4 банка по 1 гб
если memory remaping enable , 2 ГБ показывает , что делать уже не знаю
1. Пользоваться поиском ! 2. В конференции запрещено плодить одинаковые сообщения. ЖК на две надели.
1 мне срочно надо было, я извиняюсь за все это
2 там по ссылке мало что понятно , на сайте асуса в часто задоваемых вопросах нашел , на сколько моего английского хватило, хп просто не поддерживает адресацию памяти больше 3 гб, либо 64 бит либо висту ставить типа надо
Господа, помогите кто знает, а то я сам в электронике не силен! Собираюсь сделать вольтмод ЦП на ECS KT600A. Нашел стабилизатор питания RT9602. Нашел в сети его распиновку. Далее возник ряд трудностей:
1) Стабилизатор питания двухканальный. Куда идет второй канал?
2) Ножки имеют следующие обозначения PWM1, GND, LGATE, PVCC, PGND, PHASE, UGATE, BOOT, VCC. К какой ножке паять резистор, который другой стороной зацепить на массу?
3) С каким сопротивлением взять резистор?
4) Можно ли обойтись без пайки, я где-то слышал про токопроводящий клей?
Люди, дайте дельный совет, если сразу не пошлете на rom.by конечно. Мать Gigabyte K8NS. В биосе жму F1 - машина виснет намертво, только резетом. С момента покупки матери сменил 3 версии биоса (как выходили на сайте гиги), проблема не решилась. На форуме техподдержки гиги отправили нести мать в гарантию, да поздновато уже. Раньше просто эти опции мне не критичны были, а тут потребовались.
По сему вопрос: Можно ли как-то пропатчить биос, дабы данные опции были открыты изначально, а не по сочетанию клавиш?
Member
vo1 писал(а):
Юрий писал(а): И совсем не рекомендуется приобретать платы от DFI
почему????
Некоторые их считают самыми безглючными!!!
Где такое вычитал? Если в теме по выбору материнок, то там же дальше писалось уже, что в FAQ инфа сильно устаревшая, а сейчас DFI в лидерах для nForce4. Насчет nForce5 где-то читал, что это один из самых глючных чипсетов, производство сворачивается, переходят на nForce6 (подтвердить не могу, сам не знаю, но слишком уж быстро с 5 на 6 перешли, похоже на правду).
Member
vo1 Смотри стр. 21 здесь же
Lord Violator писал(а):
Кто прокомментирует этот бред относительно плат DFI?
Irrealis писал(а):
Абсолютно такой текст видел в журнале Потребитель "Компьютеры и программы" пятилетней давности )
Lord Violator писал(а):
И кого это оправдывает? ФАК писал полный дилетант в этом вопросе. ps: Gigabyte ломается похлеще того же DFI Infinity. DFI LANParty ломаются очень редко.
стр. 14
Rustamische писал(а):
если найдёте, берите DFI!если нет, то и Abit, и Asus, и Epox, и MSI предоставляют примерно одинаковые возможности.
shurik1174 писал(а):
Лучший вариант DFI LanParty UT 4ultra-D,но её хрен найдёшь в продаже,дальше ABIT AN8 Fatal!ty и ASUS A8N-E(примерно одинаковые по качеству и разгонным возможностям.но первая существенно дороже),ну а дальше решения от MSI,Epox,Gigabyte которые в той или иной степени проигрывают вышеназванным
Добавлено спустя 30 секунд также смотри стр. 24
She-wolf писал(а):
Оригинально. Это про DFI. Возможно просто информация безнадежно устарела... 2003 год все-таки (это я про дату написания). Сейчас DFI - чуть ли не "самые оверклокерские"
Добавлено спустя 55 минут, 15 секунд P.S. Юрий , не пора ли наконец, исправить FAQ? Стольких людей путаете. Или ваше мнение о DFI не изменилось