В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
aprel писал(а):
и не мелите чепухи
Это не чепуха, а мои наблюдения. При 60°С на СМ подохло две материнки P5N32-E SLI PLUS и не PLUS от перегревы северного моста, поэтому я предположил с издёвкой, что если держать температуру в районе 40°С, то не подохнет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Rexcor писал(а):
При 60°С на СМ подохло две материнки P5N32-E SLI PLUS
Подозрительно точные данные. Стояли мерили с термопарой эти 60 градусов, пока они дохли? Или это 60 градусов по показаниям биоса "чипсет"? ) Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Damed писал(а):
Стояли мерили с термопарой эти 60 градусов, пока они дохли?
блин, ну ещё оверклокерами называются. При работе мерял термопарой температуру ядра северного моста, пока материнки работали, через некоторое время сдохла лдна и вскоре лругая, обе платы были в системах с разогнанными камнями. На P5N32-E SLI был E6600 на FSB 400, а на P5N32-E SLI PLUS(у этой стоял над радиатором СМ вентилю помощнее) чтоял E6420 на FSB 450. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
TheBeast1590 писал(а):
именно из-за перегрева СМ
Отказала часть слотов памяти
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
Rexcor ну не повезло 2 не статистика аналогично с термопарой тестера на СМ неделю сидел искал причину перезагрузки до 62 в жару и живет до сих пор с Е6600 на 430 но тут память в 1Т держит
Вот что написанно про новый биос))
P5N32-E SLI Plus BIOS version 0805
1. Enhance CPU overclock capability of FSB1333 processors
2. Add new CPU uCode to support new processors
3. Enhance memory compatibility
4. Enhance overclocking capability
5. Enable support for ASUS SK-2690 keyboard
6. Enable support for Razer Copperhead USB Mouse
Вопрос по сабжу, какая чистота должна быть между SPP-MCP Ref clock, при разгоне по шине 425 (гадость почемуто дальше не гонитса) проц Е6750 память Гелл ультра 800мг в синхроне 850мг? И ещё странная байда ставлю память в не сенхрон все тесты проходит садомазо и т.д. а марки вывалютса и вообще игры тоже вываливаютса или синька? Как заставить сабж работать асинхроно с памятью? Биос последний.
1. Enhance CPU overclock capability of FSB1333 processors
2. Add new CPU uCode to support new processors
3. Enhance memory compatibility
4. Enhance overclocking capability
5. Enable support for ASUS SK-2690 keyboard
6. Enable support for Razer Copperhead USB Mouse
Кто ставил, отписывает, как ведёт себя материнская плата с данным БИОСом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BRIDER
BRIDER писал(а):
Если я не ошибаюсь, то на 200
Да, 200. Но что любопытно, на некоторых рефренсных платах на 680 дефолтная частота шины 250, я, обнаружив это, очень озадачился и ставил у себя тоже 250 - все работало, никакой проблемы не делало, впрочем и лучше ничем не было. GreNder2000
GreNder2000 писал(а):
паработав часок винда начала зависать...перешился на 0803
У меня с ним вин-3 на 400мГц даже не смог загрузиться, так что тебе еще повезло. Впрочем, 803 у меня хоть и работает, хотя я и не могу нормально им пользоваться из-за мыши Рейзер, но и дальше он ведет себя хуже, чем 801, по-крайней мере на той же 400мГц в Ортос зависло, там где 801 и 702 работают стабильно. К сожалению не могу найти альтарнативы 801.
Damed А ты жег самые новые BIOS? Я, хоть их ругаю, но имею подозрение, что они предназначены для процессоров с шиной 333мГц, по-крайней мере там сообщают об улучшениях именно с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
уважаемые подскажите,кулер залман 9500 нормально встанет на обычный страйкер,проблем с размерами не возникнет?7,ибо штатный кулер,меня уже достал,живет своей жизнью,воет,подвывает сам себе,заранее спасибо