Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
AXEL46 Попробуй тайминги помягче, то что мать в оптимале предлагает. Думаю глюки из-за этого. Или напряжение на память повысь, но для обычных задач смысла нет.
AXEL46 Попробуй тайминги помягче, то что мать в оптимале предлагает. Думаю глюки из-за этого. Или напряжение на память повысь, но для обычных задач смысла нет.
Спасибо, попробую. У меня тут новая проблемка, хочу биос прошить р30 но нифига не выходит. Сейчас стоит р25 не родной от bfg. Чё делать ?:(
_________________ Revolution from nVIDIA for long years.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Есть два вопросика
при разгоне все опции Spread spectrum стоят Disable , кроме PCIe стоит AUTO. Так оставить или поставить Disable ?
и ещё при интенсивной загрузки винта ( проверка антивирусом) иногда комп тупо зависает , кто нить сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mikki_8
Цитата:
У одного квада тепловыделение как у двух обычных (двухядерных).
Не знаю не пробовал, но потому что пишут на форуме ну никак не в 2 раза.Если только боксовым кулером охлаждать. Q6600 разгоняют до 4000 на воздухе и хоть бы хны. Это уже кому как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Сразу сорри за "оффтоп".
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
Это в корне неверно:
Ух ты! , прям в корне. Да ты шо! anubias
anubias писал(а):
Не знаю не пробовал, но потому что пишут на форуме ну никак не в 2 раза.Если только боксовым кулером охлаждать. Q6600 разгоняют до 4000 на воздухе и хоть бы хны. Это уже кому как повезет.
Попробую обобщить. Вы оба правы. Прямо как в рекламе "скока вешать в граммах?". Конечно не в 2 раза он теплее а в полтора плюс/минус и все зависит от степпинга. У Е6600 степпинга B2 (только) тепловыделение 65W. Q6600 бывает двух степпингов B3 - 105W http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9UM и G0 - 95W http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLACR Процентное соотношение посчитать не сложно при острой необходимости.
А конструктивно в одном q6600 находятся два E6600, только более поздней ревизии. В моем случае были только Е6600 В2 и Е6700 В2, а теперь стоит Q6600 В3. Темпуратуру и тех и других знаю не понаслышке.
Как ни крути, а теплее все-таки квад будет чем обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
Rasamaha Больше 367 (CPU 3300Mhz) не пробовал. Боязно на проц выше 1,45 на воздухе подавать. Зато добился стабильной работы 4*1024 OCZ PC7200 (900MHz) 4-4-3-14 в режиме 1T.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня при использовании на этой мамке памяти SLI Ready (включен) в 3DMark05 как минимум на 300 очков больше, чем при выключенном SLI Ready. И это при идентичных настройках памяти в обоих случаях. У кого подобное происходит и почему? Неужели эта SLI Ready так производительность прибавляет?