Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 30 из 170<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
denzdenz писал(а):
Следовательно, чем ниже сопротивление, тем меньше дроп?

Ну незнаю, я збавил с 130 до примерно 75, и проседает не больша 0.01в (по вольтметру), такчто куда еще меньше, чтобы вообще непросидалa :)

Партнер

Member
denzdenz писал(а):
Следовательно, чем ниже сопротивление, тем меньше дроп? И тем больше риск спалить процессор?

Вроде так, но еще раз повторюсь: Какое сопротивление при этом меняется остается только догадываться...

Junior
Соответственно. Наиболее безопасно опытным путём выяснить, с каким вольтдропом на планируемой частоте разгона можно смириться. То есть, проще говоря: чиркнуть карандашом перезагрузиться, протестить в нагрузке. Не работает - чиркнуть пожирнее, процесс повторить. И так далее до победного конца.

Member
Интересно, в том треде на XS про вольтмод, один зарубежный товарищ докладывал, что у него этот волтмод не привел к существенным результатам. Товарищ искал зависимость между степенью намазывания, результирующим сопративлением и стабильностью vcore. Ему пришлось снизиться с рекомендованных 77 до 9 kohms. По началу вообще речь шла о 105-110 kohms. Товарищ, с крайне неудачными результатами вольтмода, проводил эксперименты, последовательно снижая сопротивление и наблюдая при этом вольтдроп http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=93 - прослеживается неплохая зависимость вольтдропа от сопротивления, но максимум что ему удалось, это .02V, что его не очень устроило. При этом у него на vcore 1.35 вместо 1.5 у других. Выводы, которые делает товарищь, - не всем везет сразу, нет волшебных чисел и приходится их искать с шагом 5-10kohms.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
KulDima писал(а):
Вроде так, но еще раз повторюсь: Какое сопротивление при этом меняется остается только догадываться...

Ёмкость с подключенным к ней параллельно сопротивлением, - это вроде бы какой то контур, но чего он делает - я не помню.

Member
BrodiagaNG писал(а):
Ёмкость с подключенным к ней параллельно сопротивлением, - это вроде бы какой то контур, но чего он делает - я не помню.

Вот вот - контур. Который резонирует на определенных частотах, что может приводить к нестабильности всей системы и другим нехорошим вещам.

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста , какой параметр в биосе является аналогом апертуры АГП (если для PCI-E такой вообще есть).

Заранее благодарю.

Member
gav10 писал(а):
сабж по умолчанию не работает корректно большими винтами

большими - это насколько большими? у меня 250ГБ и 300ГБ автоматом подхватились и пашут.

denzdenz писал(а):
1.209 походу.

а имеет ли смысл выставлять 1.393V, при работе на FSB 344??? Или кроме излишнего нагрева толку не будет?

denzdenz писал(а):
Т или М? Сколько наносить? Чем больше, тем лучше?

я оба пробовал, от Т толку мало было, 2М - отлично. А вот скотчем заклеить забыл.... :)

denzdenz писал(а):
3) чем стирать?

а я ватной палочкой, смоченной в одеколоне (спирт кончился... )

denzdenz писал(а):

да

denzdenz писал(а):
И тем больше риск спалить процессор?

этого никто не знает... перепады напряжения, тоже плохо...

сегодня переделал вольтдроп: сделал 80кОм, получил следующую картину:

номинал (выставлено в BIOS) - 1.4В, в простое - 1.42В, в нагрузке - 1.38. Пульсация в 2.82%, думаю - вполне нормальна и на этом, пожалуй и остановлюсь...

Member
AlKoVd писал(а):
большими - это насколько большими? у меня 250ГБ и 300ГБ автоматом подхватились и пашут.

У меня 500Га саташный - без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
KulDima писал(а):
Вот вот - контур. Который резонирует на определенных частотах, что может приводить к нестабильности всей системы и другим нехорошим вещам.

А может и наоборот, "нехорошие" пульсации гасить, - хз, там сложно всё.

Member
Teapa писал(а):
Подскажите пожалуйста , какой параметр в биосе является аналогом апертуры АГП (если для PCI-E такой вообще есть).

http://www.edn.com/article/CA6351293.html
Цитата:
With PCI Express graphics, all memory management occurs within the graphics controller. Memory-management performance is under the control of the graphics vendors, who are more economically motivated in general than are chip-set vendors to spend gates on graphics performance.
Если по-русски, то для PCI-E размером апертуры управляет не материнка, а сама видеокарта. Как на него можно влиять неизвестно. А зачем, если не секрет?

BrodiagaNG писал(а):
там сложно всё

Ну вот и я про тоже толкую. :beer:

Member
понизил напругу на северном мосту до дефолтной - комп стал зависать, вернул обратно до 1.393 - пашет.

Куратор темы
denzdenz
Вопросы о карандашных вольтмодах обсуждаются не тут. Воспользуйся поиском и найдешь даже марку карандаша, которым предпочтительнее пользоваться :wink:
denzdenz
Нет никакого риска спалить процессор дроп модом! Пусть это и не глупые домыслы, а выдержки из документации интел, но ИМХо это полная глупость. Гораздо безопаснее иметь стабильную напругу без просиданий и не париться на счет разгона процессора, который (разгон) из-за дропа (имхо существенного 0.1v) может просто напросто откзататься работать на желаемой частоте. :oops:

Ну вот...все пишут про кошмары мамки и про разную нечисть :(
А я вот СОЗНАТЕЛЬНО продал заведомо кривое произведение Азуза Р5В и с радостью пересел на сабж.
Стабильно сть - на высоте! Чего стоит одна работа с 4х512иб памяти...Вся "типа" Aeneon (Qimonda что ли???) 5-4-4-12@700 мб при ФСБ 500МГЦ!!!
На проце честных 3500 МГЦ при 1,475в (по мониторингу мамки - просадка до 1.34в, по волтметру- 1,44-1.46в) На северном мосту - монстр -бловер от титана (уж больно хорошо лёг на видяху, и крепить не нада). Южный мост голый и палец терпит. Куллер CM Hyper TX на смартфане. БП (каюсь...заменил на High Power 460W n-12S).
Так вот...ущербным не ощущая себя , даже при работе на 3015МГц (7х450МГц) щадящмй режим....на 1.35В на проце.
Лучше всёж , чем на 1,86 :)
Вердикт таков - все нападки на непродуманность конструкции и глючность снимаются, когда не цену смотришь!!!! (118-120у.е. в Киеве).
ЗА асинхрон памяти и возможность работы с "салатом" - +++++++ (пять плюсов!!!). За МОЩЬНЫЙ радиатор на сев.мосту, уоторый можно обдуть хоть-чем - +++(3 плюса). Короче, если бы Азуз выпустил мамку с допаянным VRM и медью с трубами на чипсете - мамка бы стоила 150-160 у.е. (в то время , када я брал - разница между 6300 и 6400, взял 6300, зажал баксы). За свои деньги в номиналеи разгоне 4х00 работает на ура!!!!
А если учесть, скока "приятных" вечеров мне предоставил сабж во время плясок с бубном вокруг памяти.... ВОТ НАСТОЯЩИЙ ПРОДУКТ для оверклокера.
И вспомним стоя Р4Р800-(SE)!!!!!
Я всё....

Junior
AlKoVd писал(а):
gav10 писал(а):
сабж по умолчанию не работает корректно большими винтами

denzdenz писал(а):
1.209 походу.

а имеет ли смысл выставлять 1.393V, при работе на FSB 344??? Или кроме излишнего нагрева толку не будет?

denzdenz писал(а):
Т или М? Сколько наносить? Чем больше, тем лучше?

я оба пробовал, от Т толку мало было, 2М - отлично. А вот скотчем заклеить забыл.... :)

denzdenz писал(а):
3) чем стирать?

а я ватной палочкой, смоченной в одеколоне (спирт кончился... )

denzdenz писал(а):

да

denzdenz писал(а):
И тем больше риск спалить процессор?

этого никто не знает... перепады напряжения, тоже плохо...

сегодня переделал вольтдроп: сделал 80кОм, получил следующую картину:

номинал (выставлено в BIOS) - 1.4В, в простое - 1.42В, в нагрузке - 1.38. Пульсация в 2.82%, думаю - вполне нормальна и на этом, пожалуй и остановлюсь...

Удивительно ровная у вас картинка получилась. Поэкспериментировал я с карандашом (в отсутствии мультиметра) и выяснил, что минимальный дроп, которого удалось добиться - это 0,02. Однако напруга в простое (!) начинает скакать - я так понимаю, это плохо?

Нанёс меньше графита - дроп 0,06, напруга в простое ровная, но завышена относительно того, что выставлено в биосе. Такой дроп меня не устроил - стёр всё, вернулся на Vcore 1.425 c дропом до 1.360. Вот такой разгон работает стабильно: E4300@400 x8=3200Мгц. Пока успокоился на этом.

Member
в простое напруга как скала, даже чуть завышена, чем выставлено в BIOS...
видимо, чересчур много графита нанесли...

denzdenz писал(а):
E4300@400 x8=3200Мгц

а почему такое сочетание? чтобы память в синхроне работала?

кстати, победил траблу, когда режим работы PCI-E автоматом сбрасывался на 8х
поставил частоту PCI-E 105MHz. Выставление 101МГц не помогало...

Member
AlKoVd писал(а):
кстати, победил траблу, когда режим работы PCI-E автоматом сбрасывался на 8х
поставил частоту PCI-E 105MHz. Выставление 101МГц не помогало...

странное явление. Возможно из-за видеокарты? Вроде как ниукого такого не наблюдалось...

Member
Вчера поставил себе сабж, проц - Е4300. Память - гудрам, которая на микроновских чипах, ДДР2-900 с таймингами 5-5-5-15.

Легко завелся комп на 3150 Мгц, память - 1000 мгц...тайминги те же. Вольтаж - 1,4В (для надежности), температура выше 45 градусов не поднималась, винтилятор - Hyper 48 от кулер мастера, 800гр меди+тепловые трубки. Q-Fun врублен для тишины...

Прошел сэма, прошел еще несколько тестов, прошел супер пи.

Завёл на 3600Мгц.вольтаж - 1,5В. Память на авто, ибо на 5-5-5-15 не заводится.

Тайминги памяти выставились какие-то нереальные, типа 5-6-6-31 =)

Тесты ниасилил проц ( Вылетел в синий экран (((

Просьба к опытным оверклокерам - какие тайминги надо выставлять при разгоне на 3600 мгц ? Или где можно об этом почитать ?...А то в настройках памяти я совсем лапоть (((
Добавлено спустя 3 минуты
Про память :

Название — GOODRAM PRO GP900D264L5/1G
Тип памяти — PC2-7200 (DDR2-900)
Обьем — 1024 MB (один модуль)
Чипы — Micron D9GMH
Штатное напряжение питания — 2,0-2,15 В
Штатные тайминги для режима PC2-7200 — 5-5-5-15-2T
http://modlabs.net/index.php?location=a ... drampc7200

Member
cypher1999 Тайминги уменьшай по очереди и тестируй как память будет себя вести на таких задержках.

Member
Hi!
есть ли у этой мамки множитель, который регулирует "частоту" мат. платы (из биоса)? и как он называется?
в смысле
ht_mult * fsb_freq = rated_bus (или как оно у Интел называется)
(напр. у меня на нф4 под амд: 3 *270 = 810)

Последний раз редактировалось mrspb 10.05.2007 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
EPoX Спасибо ! Буду пробовать ! А не в курсе, где про это можно поподробнее почитать ?

Кстати, эта память завелась на 980 при таймингах 5-5-5-15 на 1Т !!!

Member
cypher1999 писал(а):
EPoX Спасибо ! Буду пробовать ! А не в курсе, где про это можно поподробнее почитать ?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 30 из 170<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа