Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 30 из 191<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vor
Цитата:
Да, термоклеем. Впрочем, это в основном для тех, у кого цифровое кодирование работает. В обычном режиме он так не нагревается.

А его потом отодрать можно? Радиатор. И потом, раз пошла такая пьянка, может и пропеллер туда поставить? Во жизнь...живу, живу, а с термоклеем ни разу не сталкивалася.

С MCP-T странная песня. Он вообще обычно не греется. Но тут как-то поиграл я во что-то часик - вах. По наитию какому-то попробовал ткнуть - чуть палец не пришкварил. Горяч!

:) Благодарности за помощь.

Партнер

s_e_r13 писал(а):
Народ у кого мать A7V8X-X подскжите как она себя ведет при разгоне.

Ведет себя просто отлично...скорее у тебя заглючят разгоняемые девайсы чем мать :-)

Прочитал все 21 страницу здесь, со всеми побочными ссылками и 160 страниц на ixbt, но к сожалению не нашел решения моей проблемы, темы всегда близко или почти об этом но ничего конкретного откопать не удалось. Я понимаю что здесь это не особо по теме, но все же. И так в чем проблема.
У меня asus a7n8x rev 2.0(не делюкс)/ athlon 2500+ barton/ два модуля памяти Samsung ddr 333 256MB и TwinMos ddr 333 256MB/ geforce fx 5200 (galaxy)/ sb live 5.1/
Когда собрал комп, была одна планка памяти самсунг, после загрузки и примерно часа работы, начинаются глюки с памятью. Начинают виснуть приложения, игры вылетать с ошибкой записи или чтения из памяти. Я начал грешить на память сьездил докупил еще TwinMos, поставил ее глюки теже. Дальше решил почитать обзоры, просвятился по поводу перешивки биоса. И новых драйверов от нвида. Поставил не помогло. Тогда не помню точно как, но дошел до комбинации
версии биоса 1.07 (не uber), одна планка самсунг, в биосе выставлено 80%, то есть работает на частоте 133. После чего удалось добится стабильной работы. После прочтения указаного выше материала, подумалось что не все версии биоса одинаковые, перепробовал все, от 1.04 до 1.07. Итог тот же примерно час и потом все, иногда меньше, при чем не зависит от того сколько планок стоит и какая частота выставлена(завышеная или заниженая или синхроная). Тогда подумалось, что раз час работы то наверное это охлаждение, у меня темература проца 46 градусов(в биос). Кулер Залман, чуть-чуть повернул что бы он охлаждал, северный мост. Ничего не изменилось. Северный мост холодный, а ошибки не изчезли тогда, потрогал южный мост, горячий (наошупь градусов 60-70 радусов, не обжигаюсь, но горячо. Тогда поставил все постарому как работало, версии биоса 1.07 (не uber), одна планка самсунг, в биосе выставлено 80%, то есть работает на частоте 133. Работал 2 часа потрогал снова, южный мост температура та же, что и других случаях, градусов 60-70. Охлаждать его еще не пробовал. планки памяти всегда нормальной температуры.
Вот после проделаной работы хотелось бы спросить тех кто сталкивался.
1) Есть ли какие-нибудь догадки почему так происходит?
2) Если планки разных производителей, они стабильно работать не будут?

Буду рад любым предложения и догадкам.

Advanced member
Цитата:
А его потом отодрать можно? Радиатор. И потом, раз пошла такая пьянка, может и пропеллер туда поставить?

Можно. Лучше клей только по краям мазать, а остальное - термопастой. АлСил5+АлСил3, например. (чтобы конфлихту не было :) )
Пропеллер - само собой :) Не обязательно от авиалайнера, кулера для Socket7 хватит. В принципе, можно и без радиатора.

TINC
Так БП исключается? Это основная причина плохого звука на MCP-T.
Поставь низкую частоту, сравни. Еще тут по соседству советуют отключить PC Speaker. Но это вряд ли.

skendel
Цитата:
Прочитал все 21 страницу здесь, со всеми побочными ссылками и 160 страниц на ixbt,

:beer: Все бы так делали!
БП тоже имеет значение. Скорее всего, перегрев ЮМ. Но возможно, что жвачка на СМ плохо лежит.

Цитата:
Если планки разных производителей, они стабильно работать не будут?

Могут. Особенно - если тайминги одинаковые. Если проблемы появляются не сразу - дело явно не в памяти.
Попробовать выключить лишнее в Integrated peripherals (говорю так потому что у меня ЮМ греется слабо. Работает звук, одна сеть). SATA Link джампером.
Конечно, тем, у кого колонки подключены через цифру охлаждение ЮМ необходимо.
Проверить память memtest86.

to Vor: жевачка это обычная термопаста? Или прокладка какая-то специальная? И как снять радиатор на северном мосту? Я просто не разу не делал, пока не понимаю как. :beer:

Advanced member
skendel
Гм. А говоришь, ветки читал.
Здесь, пару страниц назад.

уже не пару... как быстро летит время :shock: стр. 18

"Специальная" прокладка - хуже термопасты (толстый слой, плохая теплопроводность), иногда её там мало (не на всей площади). Бывает, что радиатор выпуклый, тогда его нужно еще обработать.
Напоминаю еще раз: в гарантии после замены термоинтерфейса СМ могут не принять. Имеют право.

Да спасибо нашел! Там тяжко заметить когда знаешь где искать. А уж тем более когда не знаешь, и ищешь другое. А прокладку слоем термопасты заменить можно или так и оставить просто поправив?

*Cofradia Intel*
vor]
Озадачил ты меня нагревом ЮМ. Там греется только СШ ? Если я ее попросту отключу в BIOS-е, он будет чуть-теплым ?

Member
Привет All!
Вот приобрел себе сие "чудо" - A7N8X-E Deluxe и сразу столкнулся с глючками...
1. первым делом решил обновить BIOS (был 1007), скачал 1008+прошивальщик, гружусь с дискеты, запускаю прошивальщик, ну дальше как положено... после команды пошить - висяк!!! Ресет - мать жива (уф.ф.ф.). вторая попытка, третья, другой прошивальщик... все едино... Ладно, у нее-же есть встроенный прошивальщик! запускаем, прошиваем!!! После перезагруски мать не оживает! Ну думаю, приплыли... Обнуляю Setup (перемычкой), мать стартует как ни вчем не бывало, (BIOS новый)! Грузятся винда (XP) все работает... Ну думаю, пронесло... Тут вспоминаю, что забыл в SETAP-е выставит дату, время и т.п. Перезагружаюсь, иду в SETAP, вытавляю, сохраняю установки, перезагруз - мать не оживает!? Обнуление перемычкой оживляет мать! установка часов - мать в ступоре!!! (Load Setup Defaulds делалась не единожды). Перепрошиваю BIOS на старый - аналогичная ситуация... Уже собираясь нести мать обратно делаю последний эксперимент - выставляю в ручную частоту процессора, памяти, тайминги, и т.п. , причем не отличных ничем от defauld-ных! + дата/время... перезагруз - мать работает (BIOS перед этим уже перепрошил на новый)!!! Больше эксперементировать не стал, подождем до нового биоса, но что-то мне это очень не понравилось!? и почему прошивальщик с дискеты виснет непонятно ?
2. Начитавшись здесь про мониторинг температуры со встроенного датчика (у меня Barton 2500+), поставил MBM - но в списке нет W83L785TS, одни Asus-ы..., полез разглядывать плату, нашел W83791SD, но его то-же нет в списке доступных датчиков в МВМ ... что делать?
3. Решил я тут воткнуть в нее Radeon 9700, при включении мать повисла на первой странице биоса, не дойдя до определения дисковода и т.п., до этого стоял GF4Ti4600 и все было OK!, причем Radeon был вытащен из другого, 100% рабочего компа... поквырявшись в настройках биоса выяснилось, что в ступор мать вгоняет установка Graphics Aperture Size 128MB, при 64MB все работает... это как? и это только при установке Padeon-а...
А в остальном ... все хорошо...
Еасли-б не эти мелкие неприятности и непонятности - было-бы вообще замечательно...
P.S. Может кто подскажет как MBM научить?

*Cofradia Intel*
KonNik
1) Советую тебе обновлять BIOS утилитой AsusUpdate, она прошивает из-под винды.
2) У моей мамы был один глюк, из той же серии, что и у твоей.
Пешил я понизить тайминги у оперативы, понизил, мать не запускается.....
Удивившись (ведь при переразгоне проца при повторном включении она оживает, и сообщает об ошибке....), решил затереть CMOS, что и сделал. Это ничего не дало, мать "мертва"..... Вытащил батарейку, коротнул контакты - мать "мертва". Почитав менуал, узнал, что после переставления перемычки в положение "Clear CMOS" надо подождать 5-10 секунд. Результата никакого.....
Включил комп с переставленной перемычкой - никакого результата. Хотел уже мать в гарантийку нести, но "от нечего делать" включил комп и нажал на "Reset" - и мать ожила !!!
3) Попробуй поменять планки памяти местами - может поможет ! У меня, благодаря этому, заработала мама с 200-й FSB, а если поменять память местами - уходит в перезагрузку.....

Advanced member
skendel
Нужно менять на термопасту.

KonNik
Похоже, старые глюки ASUS никто исправлять не собирается. Память проходит memtest86?
Мда... на nforcershq тоже есть вопрос по MBM, пока никто не ответил. Проверить те датчики, которые есть на "скорость реакции".

TINC
Черт его знает. Нужно проверять. По идее влиять не должно, если они все равно не работают.

Member
vor
Цитата:
Память проходит memtest86?

Без проблемм...
TINC
Цитата:
Попробуй поменять планки памяти местами - может поможет ! У меня, благодаря этому, заработала мама с 200-й FSB, а если поменять память местами - уходит в перезагрузку.....

У меня без проблемм работает на fsb=200, выше не пробовал, но все "игрища" происходили на 166MHz , и память пробовал разную и в двух и в одноканальном режиме - без изменений... я думаю память тут ни причем...
А с "Радиком" у всех так или только мне "повезло"?

Member
умеет ли a7n8x-x подавать на проц меньше чем 1.65? зависят ли границы изменения напряжений от процессора?

Здравствуйте.
Хочу задать вопрос, сразу извините, если он глупый или если уже звучал в этой ветке... просто не реально всё осилить.
Итак сам вопрос.
Мат. п. A7N8X-X, процессор Athlon 1800+... а на этой материнке он начал работать на частоте 1150... что в таком случае и где менять?
Заранее благодарю.

И еще в догонку, чуть не забыл.
Клавиатура USB... первые два запуска работала, далее никак, только через переходник ps/2.

Advanced member
ModeZt
Если процессор не курочить - нет. Посмотрим, сумеет ли это rdavcore, когда появится следующая версия.
Пределы зависят от процессора - от Default до Default+0.2. Но выше 1.85 не поставит в любом случае.
Для T-bred Default можно поднять проволочкой. (Если поставить Default 1.85 на Barton/Thorton это ничего не даст - напряжение будет нельзя менять вообще)
Чтобы снизить нужно резать мостики.

perec
Нереально? Плохой признак. :)
Нужно в BIOS, Advanced chipset features переставить шину на 133 (если не гордые), на 166 и.т.д.

Member
народ а где UBER BIOS для Asus A7N8X-X слить можно ?

*Cofradia Intel*
А кто-нибудь знает каким образом в A7N8X-E реализованна гигабитная сеть ?
ЮМ+Marvell'овский чип, или без участия ЮМ ? Мне вчера сказали, что в первой версии 3Com'овская сетевуха была реализованна путем ЮМ+3Com'овский чип, а тут этот чип поменяли на Marvell.

Последний раз редактировалось TINC 14.02.2004 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
K4w0Ru
http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/

пишем эту ссылку через каждые 3-4 страницы :)

TINC
Ну, ЮМ там практически не участвует, т.к. версию ЮМ с Gb Lan так и не выпустили. Насчет DMA не знаю. (насколько сильно задействуется ЮМ)

vor
Воть, спасибо, теперь усё в норме, тока мы то гордые... полез ставить 166, а он не грузится... тока если выключить и заново включить... пришлось 133 отставить. Ну ничего, главное что бы работало. Еще раз благодарю.

Всем привет! Я как истинный любитель стабильности приобрёл сабжевую маму. Ест-но прочитал все мессаги, но ненащёл парочку ответов, вопросы которых меня мучают.
1. До этой была на чипе KT400 Viaшная, у неё можно было настроить темпу на ресет компа при перегреве (функция СОР), я ставил самую низкую, а на Нфорсе2 (может из-з биоса) нету... какой предел темпы по СОРу?
2. Bus disconnect - работает ли на маме? почему в биосе нету? как проверить? отключать как я понял можно через прогу, но пока прочитал все мессаги забыл какую :)
3. Лампа ЛАНА также горит постоянно и жёлтая....
4. У меня не хочет находить сидюк когда в биосе ставиш по мануалу...
5. Когда первый раз установил, то плата издавала какой-то странный писк, (в выключенном состоянии) похожий на писк трубы монитора... что это может пишать? модемный динамик?
Забыл про кулер ссказать в описании.. ТТ Вулкан 9....
Темпа в А Пробе на 12 градусов ниже чем по бивасу? Чему верить? биосу вериться бюольше, хотя тут обсуджали, тчо в биосе темпа под чипсетом.... тогда какую меряет А Проб?
Об остальных косяках, и плюсах по позже....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 30 из 191<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа