Проверь перемычку на мамке она должна стоять в положении 166.200 когда я мать купил было 133.166 и гналось примерно как у тебя переставил и вуаля ==> смотри профиль
Да уж если проц не гонится, то ты хоть в любое положение ставь перемычку.
ScyTheR Проверял у себя Там BIOS слишком умный - сам выставляет частоту DRAM по SPD
У меня 2700 тоже до 183 работает в синхронне, а при FSB >= 183 сбрасывается в асинхрон. Эта же планка на GA-7N400 работает на шине 200 (там есть параметр FSB/DRAM - 100%).
И еще глюк интересный с FRN3 и PQI3200 - при FSB >= 200 в дуале стою в биосе в "PC Health" температура 44, потом сразу 255 и висюк. Соответственно, WinXP или виснет при загрузке или во время работы.
В одноканальном режиме все нормально (до FSB=220). Множитель снижал до 8.5. При этом на GA-7N400 эти проц и память работают до FSB=222.
Как думаете может несовместимы мать-память?
ScyTheR Проверял у себя Там BIOS слишком умный - сам выставляет частоту DRAM по SPD У меня 2700 тоже до 183 работает в синхронне, а при FSB >= 183 сбрасывается в асинхрон. Эта же планка на GA-7N400 работает на шине 200 (там есть параметр FSB/DRAM - 100%).
И еще глюк интересный с FRN3 и PQI3200 - при FSB >= 200 в дуале стою в биосе в "PC Health" температура 44, потом сразу 255 и висюк. Соответственно, WinXP или виснет при загрузке или во время работы. В одноканальном режиме все нормально (до FSB=220). Множитель снижал до 8.5. При этом на GA-7N400 эти проц и память работают до FSB=222. Как думаете может несовместимы мать-память?
Да я с тобой согласен у меня такая же фигня. но я немогу поднять ФСБ выше чем 140, получается у меня проц не хочет гнатся .
У меня мат. плата SL-75FRN2-L. Это уже вторая плата. Сначало была SL-75FRN2 и с другой прошивкой. Вообще плата мне очень понравилась, поэтому и взял такую же. Мониторит Всё было чудесно, был солнечный день, да ещё и выходной. Камень 1700 XP+ ....bred который. Разогнан до 1700 Mhz (8.5*200).
Память Trancend 3200 2*256, работала на 200 mhz и fsb 200 mhz. И всёж ведь мало! Надо было мне стронуть с места тайминги памяти (есть в бивисе опция Expert). Не помню как поставил и какой параметр менял, мамулина сдохла.....
Если при установке 9*200 был черный экран, то очистка CMOS помогла. Не знаю вроде мой проц должен гнаться ещё дальше? Сейчас сделал всё также, память вообще никогда трогать не буду. В чем был мой косяк, Overclockerы ответьте please !!!
Да ещё напряжёмие по дэфолту 1,5 Вольта этого хватит? И что будет от нехватки напруги? В чем это проявится? Сейчас всё работает, 3D Mark 2003 даёт 1360 баллов (Видюха Radeon 9000 Pro от Gigabyte).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
syv прошивка модифицированного биоса решает эту проблему. Можно выбрать практически любое соотношение для любой частоты (и 1:1 тоже)
Цитата:
Tarasishe Цитата:
Цитата:
Проверь перемычку на мамке она должна стоять в положении 166.200 когда я мать купил было 133.166 и гналось примерно как у тебя переставил и вуаля ==> смотри профиль
Да уж если проц не гонится, то ты хоть в любое положение ставь перемычку.
Если проц совсем негонимый, то да. А вот если он может разогнаться выше, то без этой перемычки разгону может помешать мат. плата. alexlsd
Цитата:
Удалось немного подразогнать, по дэфаулту шина стоит 100, я поставил 133 и разогнал до 140, 6.3.3.3
Гони дальше.
Цитата:
когда меняю коэф умножения комп ваще не хочет запускатся
значит он заблокирован.
Цитата:
что дают эти параметры при разгоне
повышение этих параметров повышает стабильность (и, соответственно, может позволить больший разгон), уменьшение - увеличивает скорость. Конкретно про них можешь прочитать на сайте (недавно была подробная статья)
Не помню как поставил и какой параметр менял, мамулина сдохла..... Если при установке 9*200 был черный экран, то очистка CMOS помогла. Не знаю вроде мой проц должен гнаться ещё дальше? Сейчас сделал всё также, память вообще никогда трогать не буду. В чем был мой косяк, Overclockerы ответьте please !!!
Это уже пройденый этап. Такая проблема у меня была тоже почти год назад. Тоже разогнал проц свой бывший 1800+ на шину 200 х10 и на мамке биос был зашит один из первых, помоему 1.1. В итоге тоже получил чёрный экран. Что я только неделал. И перемыку дёргал, и батарейку вынимал на 3 часа. Нифига ничего не помогало. Пришлось у знакомого микруху с биосом брать себе в мать вставлять и запускать. Потом на горячую свою микруху шить. Сейчас проблема сама по себе ушла со сменой биоса на 7 модифицированный. Там уже предусмотрена проверка на разгоне железа, в данном случае мамки, т.е. при сохранении первый раз пикает и вывешивает красное предупреждение, если всё нормально, то второй раз пикает и уже запускается последующая загрузка. Я ещё слышал, что можно воткнуть PCI-видюху и дисковод, а всё остальное выдёргиваешь. То там можно шить без горячей прошивки. Но я сам не пробовал так.
Цитата:
Да ещё напряжёмие по дэфолту 1,5 Вольта этого хватит? И что будет от нехватки напруги? В чем это проявится? Сейчас всё работает, 3D Mark 2003 даёт 1360 баллов (Видюха Radeon 9000 Pro от Gigabyte).
А ты хоть поднимай, хоть не поднимай, всё равно в видюхе стоит стабилизатор, который делает 1,5в. Это тебе не проц, на котором можно поднимать напругу. Только будешь насиловать стабилизатор на видюхе и в худшем случае может сгореть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Слушай, ты меня за чайника держишь, да?
Я её переставил ещё до того, как мать в корпус вкрутил!
Да, ждём биосов.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Ыч А вы не заметили, что то на мамку Soltek FRN2 уже давно новых биосов не выпускалось Если мне не изменяет память, последний был версии 1.7 от декабря 2003 года. Неужели все возможности открыли в биосе и дополнили до безглючности?
Мне нужен биос для FRN3, а их кроме зашитого на заводе не выпускали вообще.
от bios patchera подойдет? если надо, вышлю
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
А вы не заметили, что то на мамку Soltek FRN2 уже давно новых биосов не выпускалось Если мне не изменяет память, последний был версии 1.7 от декабря 2003 года. Неужели все возможности открыли в биосе и дополнили до безглючности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136