Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

RipperFk писал(а):
_mastak_ LOL! КТ600 одноканальный!

нифига, почитай обзоры: на КТ600 есть и 2-канальные, у меня как раз 8KRA2+ (В НЕЙ 2-КАНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЕР ПАМЯТИ)

Партнер

???????
Статус: Не в сети
_mastak_ А ссылочку хоть на один, пусть самый плохонький обзорчик, где сказано что КТ600 поддерживает двухканальную память?

Джедай
_mastak_
Гляньте http://www.via.com.tw/en/images/product ... iagram.jpg
Где там второй канал памяти ? :P Или производители сам о нем не подозревают ?
Здесь оффтопить не будем, далее с такими высказываниями сюда

Ivan_ib писал(а):
Люди может кто-нибудь с таким явлением сталкивался.
Имеются матери 8krai и 8VTAi, пытаюсь поставить их на бекапный сервак.
Дак вот, при установке 2хдд в иде каналы, потом 2 винта сата и сказевого контроллера мать перестает видеть бутовый сектор, и совсем зависает.
Такое впечатление, что она совсем забывает про hdd.
Кто может мне ответить, что с этим делать. :grob:

на чем стоит у тебя ситстема, если на SATA то забудь про загрузку, у меня были теже грабли, оставил один SATA и все ок., он просто видит SATA третим каналом и не хочет грузится с него, а пытается с предыдущих каналов.

Ответе на вопрос выше плиз.
Может кто сталкивался при установке драйвера USB 2.0 выбираю Install USB2.0 host driver и выскакивает менюшка типа надо сделать Win Update. Может это из-за того что нет SP 1

???????
Vorik Да, поддержка USB 2.0 появилась только WinXP SP1.

Коллеги - владельцы Epox 8Krai. Прошу совета. Конфиг такой 8Кrai/2200Sempron/512 ram/rad.9550

В итоге двухдневных тестов и мучений достиг 1980мгц=9*220 На проце напруга 1.675, на памяти 2.9 Пришлось опуститься на STANDART (где регулируется romsip и cpu timing). Кроме того пришлось вместо agp8 поставить agp4.

Хочу спросить стоит ли так оставить все или откатиться по частоте и выставить FAST или ULTRA. Разрыв по тесту памяти в сандре некритичен начиная с шины 200. В фаркрае и 3dmark05 прироста заметного нет тоже начиная с 1800. Супер Пи конечно в разгоне быстрее.

Где еще можно протестить и стоит ли так мучать железо (1.675 и 2.9 по процу и памяти). Или выхлопа большого нету от 180мгц лишних - не могу понять.

???????
I. ИМХО, память выдержит до 3В без проблем, проц +10% от напруи - тоже. Оставляй 200*9 для повседневной работы, а максимальный разгон ставь для тестов и рекордов.

demiurg писал(а):
I. ИМХО, память выдержит до 3В без проблем, проц +10% от напруи - тоже. Оставляй 200*9 для повседневной работы, а максимальный разгон ставь для тестов и рекордов.

Спасибо. Пока остановился на 215*9 - все стабильно работает. На 220 почему-то лезут ошибки по S&M, хотя память отменная должна держать до 240 без вопросов.

Member
Фото: 47
Обновили AwardFlash, если кому надо:
http://www.epox.nl/english/support/bios ... h8.54B.rar

Member
Как то мало обсуждается 8VTAi - я себе хочу её взять, а никто толком ниче приятного о ней и не сказал...

Перцы,нид хелп! В общем взял себе EpoX 8VTAI а тут с ней такие траблы:
1.Кондеры расположены слишко близко к сокету,так что о залманах и взяких громоздких кулерах можно забыть.(+нет монтажных отверстий)
2.Лиш раза с 10-го увидела гигабитную сетевушку.(ХЗ че такое,сетевуха от D-Link'a)
3.У меня уже месяц стояла Win2k(на разделы разбивать неохота винт,для меня месяц это рекорд :) ), воткнул винт (IDE) и... винда ввисает при загрузке.Ну ладно,отфарматил у поставил XP PRO SP2,вроде все норм,звук и сеть робит,но после установки дров на видяху винда снова слетела(какие-то артефакты при загрузке и сразу в даун).Затем загрузился в безопастном режиме и винда упала окончательно. Не знаю что и делать.С моей R9K PRO AGP4X отказывается нормально работать(перепробованы все дрова,винды(NT),и тд),ставлю FX5700UT-5 мин и синий экран.Принес в сервисный центр,они ее потестили и сказали все норм,я даже сам наблюдал как в течении получаса на ней крутился марк01 и тд (стояла GF4 AGP8X).В общем аномалия какая-то,поползал по форумам-у нескольких людей такая же чушь,типа у нее проблемы с контролером AGP. Оочень помощь нужна.Конфига в профайле. До этого KRA2I стояла не одного глюка : (

Member
*Xsane*
Цитата:
Перцы,нид хелп! В общем взял себе EpoX 8VTAI а тут с ней такие траблы:
1.Кондеры расположены слишко близко к сокету,так что о залманах и взяких громоздких кулерах можно забыть.(+нет монтажных отверстий)
2.Лиш раза с 10-го увидела гигабитную сетевушку.(ХЗ че такое,сетевуха от D-Link'a)
3.У меня уже месяц стояла Win2k(на разделы разбивать неохота винт,для меня месяц это рекорд ), воткнул винт (IDE) и... винда ввисает при загрузке.Ну ладно,отфарматил у поставил XP PRO SP2,вроде все норм,звук и сеть робит,но после установки дров на видяху винда снова слетела(какие-то артефакты при загрузке и сразу в даун).Затем загрузился в безопастном режиме и винда упала окончательно. Не знаю что и делать.С моей R9K PRO AGP4X отказывается нормально работать(перепробованы все дрова,винды(NT),и тд),ставлю FX5700UT-5 мин и синий экран.Принес в сервисный центр,они ее потестили и сказали все норм,я даже сам наблюдал как в течении получаса на ней крутился марк01 и тд (стояла GF4 AGP8X).В общем аномалия какая-то,поползал по форумам-у нескольких людей такая же чушь,типа у нее проблемы с контролером AGP. Оочень помощь нужна.Конфига в профайле. До этого KRA2I стояла не одного глюка : (

Так а зачем 8VTAi поставил??.. разница то минимальна.... я вот на 8KRA2i сижу... ни единого глюка не заметил... до этого была Soltek FRN3-L(nForce Ut 400) достала...мало того, что биос слетал так еще и с лайвой косяки(висла в винде)...вобщем запарился я с ней... единственный плюс..она немного быстрее 8kra2i...

Member
Люди, а вот в БИВИСЕ есть такая опция как DRAM Command Rate и можно выставить 1T Command или 2T Command. Че это означает? У меня 8KRAI.

Member
1T Command естественно быстрее - ибо при этом тратиться 1 такт, а не два...

Member
Не сочтите за ламера, но вот в BOIS в настройках таймингов есть пунт Bank Interleave. Главная опция DRAM Timing стоит на Auto By SPD. CPU-Z показывает что Bank Interleave = 4 ways. Что это такое ваще и как оно зависит от кол-ва модулей памяти? Какое значение лучше поставить. У меня стоят 2x256 NCP PC3200@333 (частотуснизил специально, чтобы была синхронная работа с FSB на 166).

И еще вопрос: писали что NCP PC3200 не любит CAS Latency=2. Так я когда ставлю тайминги по SPD, то CPU-Z выдает мне нужные 2.5-3-3-7. А когда выставляю DRAM Timing (общий) в Turbo, то CPU-Z пишет что у меня 2-3-5-6. Может лучше тайминги вручную выставить? Может пойдет что-то вроде 2.5-3-3-6?
В AIDA32 прирост совсем маленький. SiSandra дала прирост с 2014/1897 до 2395/2263. PCMark поднялся по памяти с 3914 до 4017. Почему так сильно увеличивается значение RAS# Precharge с 3 до 5?

Member
Monarch
вообще то доверять автоматической настройке таймингов в каких-либо там режимах не стоит. Многие настраивают ручками. Найди минимально стабильный оптимум для своей памяти...
У меня например Hynix для 333-й шины: 2-3-2-6; для 400-й: 2,5-3-3-6
PC3200 действительно не любит CL=2, но это касается 400-й шины, а у тебя похоже... 333-я?.. AIDA всегда малый прирост показывает...
По сандре вроде так и должно быть, мож чуть больше...

Member
AlexZerg, спасибо за совет, братан. Попробую сам выискать минимальные. Я вот тестю прогой S&M. Ей нормально кстати трабы и ошибки при разгоне выяснить?

Monarch хорошая S&M прога, но лучше еще чем либо прогнать тесты типа Memtest.

Member
А кто-нибудь все-таки скажет что такое Bank Interleave (у меня оно равно 4)? Чего то толком подробностей нет по этому параметру. Расскажите что это и сколько надо ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа