Люди может кто-нибудь с таким явлением сталкивался. Имеются матери 8krai и 8VTAi, пытаюсь поставить их на бекапный сервак. Дак вот, при установке 2хдд в иде каналы, потом 2 винта сата и сказевого контроллера мать перестает видеть бутовый сектор, и совсем зависает. Такое впечатление, что она совсем забывает про hdd. Кто может мне ответить, что с этим делать.
на чем стоит у тебя ситстема, если на SATA то забудь про загрузку, у меня были теже грабли, оставил один SATA и все ок., он просто видит SATA третим каналом и не хочет грузится с него, а пытается с предыдущих каналов.
Ответе на вопрос выше плиз.
Может кто сталкивался при установке драйвера USB 2.0 выбираю Install USB2.0 host driver и выскакивает менюшка типа надо сделать Win Update. Может это из-за того что нет SP 1
Коллеги - владельцы Epox 8Krai. Прошу совета. Конфиг такой 8Кrai/2200Sempron/512 ram/rad.9550
В итоге двухдневных тестов и мучений достиг 1980мгц=9*220 На проце напруга 1.675, на памяти 2.9 Пришлось опуститься на STANDART (где регулируется romsip и cpu timing). Кроме того пришлось вместо agp8 поставить agp4.
Хочу спросить стоит ли так оставить все или откатиться по частоте и выставить FAST или ULTRA. Разрыв по тесту памяти в сандре некритичен начиная с шины 200. В фаркрае и 3dmark05 прироста заметного нет тоже начиная с 1800. Супер Пи конечно в разгоне быстрее.
Где еще можно протестить и стоит ли так мучать железо (1.675 и 2.9 по процу и памяти). Или выхлопа большого нету от 180мгц лишних - не могу понять.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
I. ИМХО, память выдержит до 3В без проблем, проц +10% от напруи - тоже. Оставляй 200*9 для повседневной работы, а максимальный разгон ставь для тестов и рекордов.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
I. ИМХО, память выдержит до 3В без проблем, проц +10% от напруи - тоже. Оставляй 200*9 для повседневной работы, а максимальный разгон ставь для тестов и рекордов.
Спасибо. Пока остановился на 215*9 - все стабильно работает. На 220 почему-то лезут ошибки по S&M, хотя память отменная должна держать до 240 без вопросов.
Перцы,нид хелп! В общем взял себе EpoX 8VTAI а тут с ней такие траблы:
1.Кондеры расположены слишко близко к сокету,так что о залманах и взяких громоздких кулерах можно забыть.(+нет монтажных отверстий)
2.Лиш раза с 10-го увидела гигабитную сетевушку.(ХЗ че такое,сетевуха от D-Link'a)
3.У меня уже месяц стояла Win2k(на разделы разбивать неохота винт,для меня месяц это рекорд ), воткнул винт (IDE) и... винда ввисает при загрузке.Ну ладно,отфарматил у поставил XP PRO SP2,вроде все норм,звук и сеть робит,но после установки дров на видяху винда снова слетела(какие-то артефакты при загрузке и сразу в даун).Затем загрузился в безопастном режиме и винда упала окончательно. Не знаю что и делать.С моей R9K PRO AGP4X отказывается нормально работать(перепробованы все дрова,винды(NT),и тд),ставлю FX5700UT-5 мин и синий экран.Принес в сервисный центр,они ее потестили и сказали все норм,я даже сам наблюдал как в течении получаса на ней крутился марк01 и тд (стояла GF4 AGP8X).В общем аномалия какая-то,поползал по форумам-у нескольких людей такая же чушь,типа у нее проблемы с контролером AGP. Оочень помощь нужна.Конфига в профайле. До этого KRA2I стояла не одного глюка : (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
*Xsane*
Цитата:
Перцы,нид хелп! В общем взял себе EpoX 8VTAI а тут с ней такие траблы: 1.Кондеры расположены слишко близко к сокету,так что о залманах и взяких громоздких кулерах можно забыть.(+нет монтажных отверстий) 2.Лиш раза с 10-го увидела гигабитную сетевушку.(ХЗ че такое,сетевуха от D-Link'a) 3.У меня уже месяц стояла Win2k(на разделы разбивать неохота винт,для меня месяц это рекорд ), воткнул винт (IDE) и... винда ввисает при загрузке.Ну ладно,отфарматил у поставил XP PRO SP2,вроде все норм,звук и сеть робит,но после установки дров на видяху винда снова слетела(какие-то артефакты при загрузке и сразу в даун).Затем загрузился в безопастном режиме и винда упала окончательно. Не знаю что и делать.С моей R9K PRO AGP4X отказывается нормально работать(перепробованы все дрова,винды(NT),и тд),ставлю FX5700UT-5 мин и синий экран.Принес в сервисный центр,они ее потестили и сказали все норм,я даже сам наблюдал как в течении получаса на ней крутился марк01 и тд (стояла GF4 AGP8X).В общем аномалия какая-то,поползал по форумам-у нескольких людей такая же чушь,типа у нее проблемы с контролером AGP. Оочень помощь нужна.Конфига в профайле. До этого KRA2I стояла не одного глюка : (
Так а зачем 8VTAi поставил??.. разница то минимальна.... я вот на 8KRA2i сижу... ни единого глюка не заметил... до этого была Soltek FRN3-L(nForce Ut 400) достала...мало того, что биос слетал так еще и с лайвой косяки(висла в винде)...вобщем запарился я с ней... единственный плюс..она немного быстрее 8kra2i...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Не сочтите за ламера, но вот в BOIS в настройках таймингов есть пунт Bank Interleave. Главная опция DRAM Timing стоит на Auto By SPD. CPU-Z показывает что Bank Interleave = 4 ways. Что это такое ваще и как оно зависит от кол-ва модулей памяти? Какое значение лучше поставить. У меня стоят 2x256 NCP PC3200@333 (частотуснизил специально, чтобы была синхронная работа с FSB на 166).
И еще вопрос: писали что NCP PC3200 не любит CAS Latency=2. Так я когда ставлю тайминги по SPD, то CPU-Z выдает мне нужные 2.5-3-3-7. А когда выставляю DRAM Timing (общий) в Turbo, то CPU-Z пишет что у меня 2-3-5-6. Может лучше тайминги вручную выставить? Может пойдет что-то вроде 2.5-3-3-6?
В AIDA32 прирост совсем маленький. SiSandra дала прирост с 2014/1897 до 2395/2263. PCMark поднялся по памяти с 3914 до 4017. Почему так сильно увеличивается значение RAS# Precharge с 3 до 5?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Monarch вообще то доверять автоматической настройке таймингов в каких-либо там режимах не стоит. Многие настраивают ручками. Найди минимально стабильный оптимум для своей памяти...
У меня например Hynix для 333-й шины: 2-3-2-6; для 400-й: 2,5-3-3-6
PC3200 действительно не любит CL=2, но это касается 400-й шины, а у тебя похоже... 333-я?.. AIDA всегда малый прирост показывает...
По сандре вроде так и должно быть, мож чуть больше...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
AlexZerg, спасибо за совет, братан. Попробую сам выискать минимальные. Я вот тестю прогой S&M. Ей нормально кстати трабы и ошибки при разгоне выяснить?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
А кто-нибудь все-таки скажет что такое Bank Interleave (у меня оно равно 4)? Чего то толком подробностей нет по этому параметру. Расскажите что это и сколько надо ставить.